Автор | Сообщение |
Эйлис
|
| Never Fade Away
|
Сообщение: 431
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 09.08.09 15:22. Заголовок: Волшебные рецепты-1
Делимся кулинарными хитростями и рецептами любимых блюд.
|
|
|
Ответов - 296
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
All
[только новые]
|
|
Gata
|
| Сладкоежка
|
Сообщение: 13502
Репутация:
124
|
|
Отправлено: 21.10.12 18:33. Заголовок: Незаменимых ингредие..
Незаменимых ингредиентов не бывает :)
|
|
|
Царапка
|
| Мечтательница
|
Сообщение: 1735
Репутация:
34
|
|
Отправлено: 21.10.12 20:27. Заголовок: С винами под настрое..
С винами под настроение. Крепкие напитки никогда не любила, но вот напоили меня коньячком - и пошло! Красное сухое нравится не по странам, а конкретно по маркам. К французским равнодушна, итальянское - Монтепульчано, венгерское - Сексарди (по названию региона, нам его не завозят), на день рождение испанское из Риохи взяла - тоже нормально. В Венгрии выпивка хорошая, там и белые вкусные. Хотя знаменитый Токай я не заценила, но другие - Лианько, приятные. И палинка хороша - лучше всего абрикосовая. Приволокла бутылочку, вчера поставила гостям - на ура прошло. Потом ещё развлекались, извлекая пропитанную курагу из бутылки. Грузинские домашние нравятся, фрукты там чувствуются (надеюсь, натуральные, а то мне недавно страшилки рассказывали...).
|
|
|
Царапка
|
| Мечтательница
|
Сообщение: 1736
Репутация:
34
|
|
Отправлено: 21.10.12 20:29. Заголовок: Эйлис пишет: А реце..
Эйлис пишет: цитата: | А рецепт этих пирожков есть тут у нас? |
|
Пожалуйста! Пирожки с капустой на бездрожжевом тесте (получается примерно 60 штук). Пирожки от тёти Аси, она их печёт лет 50, сейчас ей за 90. Тесто. 1 кг муки, 600 г маргарина, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. уксуса, немного водки. Всё рубить, на доске мять, хорошенько вымесить. Сделать шарики размером примерно с яйцо (маленькое), сложить их в мешочек, посыпать мукой и убрать в морозилку на несколько часов, можно на неделю. Начинка. 2 средних кочна (если плотненькие, то хватит полутора). Капусту порубить (я пользуюсь шинковкой), посыпать солью, выжать сок руками, положить в кастрюлю (рекомендуется с толстым дном). Чтобы не подгорело, на дно – немного сливочного масла. Главное - не пережарить и не перетушить, а то начинка превратится в капустную кашицу. Когда капуста остынет – разморозить и раскатать шарики, слепить пирожки. Печь швом вниз, в горячей духовке, можно потом убавить огонь, пока не подрумянятся. Пирожки должны быть ровного бежево-розоватого цвета. Если их нужно куда-нибудь отнести, необходима твёрдая коробка, иначе сомнутся в пакете - эти пирожки очень хрупкие.
|
|
|
Gata
|
| Сладкоежка
|
Сообщение: 13503
Репутация:
124
|
|
Отправлено: 21.10.12 21:15. Заголовок: Царапка пишет: Если..
Царапка пишет: цитата: | Если их нужно куда-нибудь отнести, необходима твёрдая коробка, иначе сомнутся в пакете - эти пирожки очень хрупкие |
|
Диана, у меня твоя коробка до сих пор на кухне живет - очень удобная, я в нее другие коробочки составила, со специями, лаврушкой и т.д. А пирожки по твоему рецепту делала на даче в отпуске. Хоть вроде и не так много времени надо, но в будни дома его вечно не хватает :) Для тех, кто любит остренькое - аджика из сливы. Делала в эти выходные, ум отъешь Продукты: 2 кг слив 200 грамм чеснока 1-2 стручка горького перца по 3 штуки болгарского перца, помидор и кислых яблок (если некрупные, можно по 4) 1-2 стол. ложки сахара (можно вообще не класть, если слива сладкая) 2 стол. ложки соли 4 стол.ложки томатной пасты черный перец, кориандр, гвоздику, тмин все в молотом виде и по вкусу Способ приготовления: 1. Сливы отделить от косточки. Болгарский перец, острый горький перец вымыть, удалить семена. Яблоки и помидоры разрезать на половинки, из яблок удалить сердцевину. Чеснок очистить от кожуры. Все очищенные фрукты-овощи + чеснок прогнать через мясорубку. Сама слива внутри белая, шкурка синяя. На открытом воздухе происходят химические процессы и перекрученная мякоть сливы потемнеет и приобретет более красный цвет. 2. К фруктово-овощному пюре добавляем специи по вкусу (перечень указан выше), томатную пасту (4 ст. ложки) и ставим на огонь. Варим на среднем огне 20 минут, помешивая. Аджика получается вкусной, густой, очень слышны сливовые нотки. Остроту можно регулировать на свой вкус за счет увеличения или уменьшения горького перца. По этому рецепту она получается среднеострая. Отличное дополнение к отварному мясу, шашлыку и другим блюдам.
|
|
|
Царапка
|
| Мечтательница
|
Сообщение: 1738
Репутация:
34
|
|
Отправлено: 21.10.12 22:42. Заголовок: Gata пишет: Диана, ..
Gata пишет: цитата: | Диана, у меня твоя коробка до сих пор на кухне живет - очень удобная |
|
Надо же :)
|
|
|
Lana
|
| Причуда
|
Сообщение: 1074
Репутация:
46
|
|
Отправлено: 22.10.12 20:00. Заголовок: Кинза - штука странн..
Кинза - штука странная, мне всегда казалось, что у нее вкус шампуня, или мыла. Я как-то из определенной кухни чаще всего и не готовлю. Супы нравятся только такие как Рита описала, чтобы в них масла не было, табаско туда накапать, очень вкусно. Нравится манты лепить и лопать потом всем вместе. Мужчины нарезают мясо и лук на фарш, потом все вместе сидите, лепите и поедаете с удовольствием и большим количеством красного перца. И рецепты Джереми Оливера мне, они простые вкусные и из вещей, которые не надо разыскивать по магазинам. Его блюда - всегда что-нибудь необычное.
|
|
|
Царапка
|
| Мечтательница
|
Сообщение: 1744
Репутация:
35
|
|
Отправлено: 22.10.12 20:48. Заголовок: А я к кинзе отношусь..
А я к кинзе отношусь нормально, и вообще почти любую съедобную траву с удовольствием употребляю. Исключения есть, наверное, но с ходу не вспомнить.
|
|
|
Алекса
|
| Фея Драже
|
Сообщение: 1992
Репутация:
70
|
|
Отправлено: 27.10.12 10:36. Заголовок: Вам просто не приход..
Вам просто не приходилось приводить в чувство человека, который понюхал кинзу и упал в обморок. На моих глазах такое было. У меня просьба к форумчанкам, которые готовили творожную запеканку. Напишите, пожалуйста, рецепт. Мне надо сегодня сделать, а я и кухня - понятия несовместимые. Пожалуйста, без долгих поисков продуктов к ней и всяческих щепоток корицы. Что-то простое и понятное.
|
|
|
Ninel
|
| |
Сообщение: 295
Репутация:
22
|
|
Отправлено: 27.10.12 13:09. Заголовок: Царапка, интересный ..
Царапка, интересный рецепт теста. Хочу уточнить по поводу водки. Её надо неприменно и что это даёт? Я к начинке из капусты всегда добавляю тертую морковку. Алекса, мой рецепт запеканки из творога: 1 килограмм творога, 4 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки муки высшего сорта, 1 чайная ложка соли без верха, 3 яйца, 1 маленький пакетик ванилина (1 гр.), 200 грамм сметаны, 20 грамм сливочного масла для смазки формы Если у тебя 500 гр.творога, тогда дели всё на 2. Всё смешать до образования однородной массы. Форму с высокими бортиками смазать сливочным маслом. Выложить массу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 40-45 минут. Мои сыны любят такую запеканку со сгущенкой. Можно добавить в творог курагу или изюм по желанию. Приятного аппетита!
|
|
|
Алекса
|
| Фея Драже
|
Сообщение: 1995
Репутация:
70
|
|
Отправлено: 27.10.12 13:17. Заголовок: Ninel, это очень про..
Ninel, это очень простой рецепт. Спасибо. Только не уверена, что дома есть ваниль. У меня 0,5 кг творога. Как делить на 2 три яйца? :)
|
|
|
Ninel
|
| |
Сообщение: 296
Репутация:
22
|
|
Отправлено: 27.10.12 13:28. Заголовок: Алекса, вместо ванил..
Алекса, вместо ванили можно потереть цедру лимона. С яйцами я поступаю так: на 1 кг творога я беру 3 небольших яйца или 2 крупных. Тебе на 500 гр. надо взять 1 крупное яйцо. Удачи!
|
|
|
|
Алекса
|
| Фея Драже
|
Сообщение: 1996
Репутация:
70
|
|
Отправлено: 27.10.12 13:37. Заголовок: Ninel пишет: Тебе н..
Ninel пишет: цитата: | Тебе на 500 гр. надо взять 1 крупное яйцо. Удачи! |
| Яйца я точно видела в холодильнике. Спасибо.
|
|
|
Gata
|
| Сладкоежка
|
Сообщение: 13546
Репутация:
124
|
|
Отправлено: 27.10.12 19:43. Заголовок: Творожная запеканка ..
Творожная запеканка - вещь Делаю ее практически так же, как Нинель. Просто и вкусно, это вам не с чизкейком возиться - лопнет, не лопнет Lana пишет: цитата: | Нравится манты лепить и лопать потом всем вместе. Мужчины нарезают мясо и лук на фарш, потом все вместе сидите, лепите и поедаете с удовольствием и большим количеством красного перца. |
|
Манты тоже замечательно, но у нас в семье предпочитают пельмешки. Скоро зима, и они прочно вернутся в меню :)
|
|
|
Lana
|
| Причуда
|
Сообщение: 1088
Репутация:
47
|
|
Отправлено: 28.10.12 09:23. Заголовок: Gata пишет: Манты ..
Gata пишет: цитата: | Манты тоже замечательно, но у нас в семье предпочитают пельмешки. |
| Это я тоже готовить люблю, тем более пельмени делать проще. Делаем к ним своеобразный соус из 2х столовых ложек сметаны, чайной ложки любого натурального уксуса (но яблочный сладкий лучше не брать), столовой ложки пельменного бульона и перец черный перед подачей туда можно смолоть. Когда подруга сказала мне что никогда не ела домашних пельменей, только покупные, я чуть не прослезилась и пригласила ее на выходные поесть домашних, а не собачий корм из пакета.
|
|
|
Царапка
|
| Мечтательница
|
Сообщение: 1761
Репутация:
35
|
|
Отправлено: 28.10.12 19:04. Заголовок: Я обзавелась йогуртн..
Я обзавелась йогуртницей. Сгоношила коллега, нахваливавшая, с высоты своего некогда полученного среднего медицинского образования, домашнее производство без консервантов. Её дочка эти йогурты обожает, ест с фруктами. С подачи коллеги выбрала агрегат со стеклянными баночками (не пластмасса!), проверенное молоко (не всякое сквашивается), закваску купила в аптеке. Сначала поставила на 5 часов (почему-то решила, что этого достаточно). Не готово. Решила поставить на ночь - но забыла включить. В конец концов днём, благо никуда не собиралась, поставила на 8 часов. В результате получилось нечто, напоминающее плотную простоквашу :-) Из литра молока и полтаблетки закваски получается семь баночек граммов примерно по 150 каждая. Консистенция зависит от жирности молока и времени процесса. Одну баночку можно использовать потом для новых йогуртов - но не более пяти раз с одной закваски. Можно делать ряженку, т.е из топлёного молока, кефир (для него брать покупной кефир, изготовленный в тот же день, что берёшься за дело).
|
|
|
Lana
|
| Причуда
|
Сообщение: 1093
Репутация:
47
|
|
Отправлено: 28.10.12 21:32. Заголовок: Царапка пишет: Я об..
Царапка пишет: цитата: | Я обзавелась йогуртницей. |
| Вот это ты заморочилась . Неее, я не обзавожусь кофе-машиной, соковыжималкой и прочими прелестями потому что поиграюсь пару деньков, потом мне надоест, а перспектива мытья всего этого счастья будет только раздражать. И будет это хламье где-нибудь в кладовке пылиться. Из таких, вроде бы не нужных прибамбасов, прижился только тостер.
|
|
|
Царапка
|
| Мечтательница
|
Сообщение: 1762
Репутация:
35
|
|
Отправлено: 29.10.12 06:15. Заголовок: Йогуртница как раз н..
Йогуртница как раз не очень морочная. Мыть только баночки по мере съедания содержимого, саму посудину - протирать. Соковыжималкой я обзавелась ради клюквы - толкушкой сквозь сито проталкивать ягоду тяжело, мозоли на ладонях выскакивают. Для цитрусовых можно взять механическую - и места немного, и мыть легко. Тостером не обзавелась :)
|
|
|
Алекса
|
| Фея Драже
|
Сообщение: 2005
Репутация:
70
|
|
Отправлено: 02.11.12 10:26. Заголовок: Нинель, я не написал..
Нинель, я не написала о результате, поэтому выгляжу неблагодарной. Спасибо за рецепт. Запеканка получилась съедобной. Надеюсь, меня едоки хвалили не только из вежливости :)
|
|
|
Ninel
|
| |
Сообщение: 297
Репутация:
22
|
|
Отправлено: 02.11.12 18:28. Заголовок: Алекса, пожалуйста. ..
Алекса, пожалуйста. Рецептик совсем легкий, поэтому тебя хвалили от души. Царапка , хочу уточнить у тебя по рецепту пирожков. Меня удивила водка в составе теста. Зачем ее добавлять?
|
|
|
Эйлис
|
| Never Fade Away
|
Сообщение: 5379
Репутация:
101
|
|
Отправлено: 02.11.12 18:43. Заголовок: Gata пишет: но у н..
Gata пишет: цитата: | но у нас в семье предпочитают пельмешки |
| Да с остреньким соусом в морозец. Зимой блюдо из серии обязательных))) Красный острый и черный ароматный перчик, с уксусом, или томат домашний с перчиком поверх тоже годится)))) Lana пишет: цитата: | И будет это хламье где-нибудь в кладовке пылиться. |
| Купи хорошую турку)))
|
|
|
Ответов - 296
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
All
[только новые]
|
|