АвторСообщение
Эйлис
sweet poison




Сообщение: 431
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.09 15:22. Заголовок: Волшебные рецепты-1


Делимся кулинарными хитростями и рецептами любимых блюд.

_____________
Мне не жаль...
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 296 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


Gata
Сладкоежка




Сообщение: 685
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.09 21:30. Заголовок: Гыыы, я просек ирони..


Гыыы, я просек иронию, потому так шумно и удивлялся )))))

Кстати, про рецептики идея замечательная - у всех у нас периодически случаются ДР и прочие катастрофы праздники, полезно пополнить копилочку вкусностей. Правда, я сама несколько консерватор (не потому, что люблю консервы, а потому что люблю проверенное временем), так что на какие-то сложные блюда в виду массового нашествия гостей не отваживаюсь. Но, например, недавно в кафе отведала салатик, мне понравился, хочу попробовать приготовить. Ингредиентов мало - свежий огурчик соломкой, куриная грудка тоже соломкой и то и другое примерно в равных пропорциях), чернослив измельченный (его сильно много не надо, чтобы не подавлял). Выстелить дно салатницы листьями салата, выложить горкой перемешанные огурчики с курочкой и черносливом, полить майонезом и посыпать сверху грецкими орешками.

Спасибо: 0 
Профиль
Алекса
Фея Драже




Сообщение: 71
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.09 05:05. Заголовок: Gata , а если вместо..


Gata , а если вместо чернослива и грецких орехов в этот салатик добавить кальмары соломкой и яблочко соломкой будет тоже очень даже У меня мама так делает

Спасибо: 0 
Профиль
Ифиль
Остаемся зимовать




Сообщение: 240
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.09 16:27. Заголовок: Тут сегодня с утра в..


Тут сегодня с утра вдруг решила пофанатзировать...
взяла обычную овсянку, без ничего, полила ее медом, и покрошила туда мармелад.
Пальчики оближешь!

Не надо ругать пустыню за зной,
И рыбу за отсутствие меха.
Не надо лошадь комить углем
И запрягать паровоз!
И если все смеются до слез, Это не причина для смеха,
И если всем приказано плакать,
Это не повод для слез!
Спасибо: 0 
Профиль
Gata
Сладкоежка




Сообщение: 1102
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.09 15:53. Заголовок: Кулинарные рецептики..


Кулинарные рецептики из "Погребка" переехали сюда, погребок оставим под напитки :)

Ифиль пишет:

 цитата:
Тут сегодня с утра вдруг решила пофанатзировать...
взяла обычную овсянку, без ничего, полила ее медом, и покрошила туда мармелад.
Пальчики оближешь!

Одно движение руки, и полезное блюдо превращается еще и во вкусное Тоже люблю овсянку с фруктами. а можно еще подсыпать орешки или подсолнечные семечки. Раньше, когда варила на плите, я прямо при варке добавляла курагу. Теперь с микроволновкой разленилась, и вообще очень часто по утрам делаю выбор в пользу вредного, но быстрого бутерброда ))))

Спасибо: 0 
Профиль
Gata
Сладкоежка




Сообщение: 1201
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.09 21:47. Заголовок: Год не очень урожайн..


Год не очень урожайный на кабачки (по крайней мере на северо-востоке Новосибирской области), но я не отказываю себе иногда по утрам в приготовлении простенького, но очень вкусного блюда. Кабачок (лучше небольшой, молоденький - они нежнее, еще лучше - беленький "грибовский") режем на пластики, как колбасу (пластики толщиной см 2-2.5, сильно толстые не надо), вынимаем сердцевину, снаружи счищаем шкурку, полученные колечки режем на 2-4 части, солим, обваливаем в муке и - на сковородку. Пока жарятся, быстренько взбиваем с солью одно яйцо (это если на одну порцию, на маленькой сковородке, а на сковороду большую можно и 2-3 яйца). Когда дольки кабачков с одной стороны обжарятся до золотистой корочки, переворачиваем, заливаем промежутки между ними взбитым яйцом, накрываем крышкой и переводим на медленный огонь. Когда омлетная часть прожарится, блюдо готово.

Спасибо: 0 
Профиль
Алекса
Фея Драже




Сообщение: 318
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.09 06:44. Заголовок: Gata , так вкусно на..


Gata , так вкусно написано про кабачки Я их очень люблю. Особенно оладьи из кабачков.

Спасибо: 0 
Профиль
Ифиль
Остаемся зимовать




Сообщение: 279
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.09 11:05. Заголовок: Gata пишет: Кулинар..


Gata пишет:
Скрытый текст


В доме моем всегда:
Лето, солнце, жара, кайф!
В доме моем всегда:
Песни, танцы, любовь, драйв
И не стучись,
И не ломись ко мне осень!
Желто-рыжая тоска,
Холода...
Спасибо: 0 
Профиль
Ифиль
Остаемся зимовать




Сообщение: 280
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.09 11:07. Заголовок: Gata, спасибо за каб..


Gata, спасибо за кабачки! А если еще Просто порезать на пластики, поджарить (рецепт уточню),
И сделать бутерброды. Положить эти кабачки на хлеб, и сверху майонезом! м-м-м-м!

В доме моем всегда:
Лето, солнце, жара, кайф!
В доме моем всегда:
Песни, танцы, любовь, драйв
И не стучись,
И не ломись ко мне осень!
Желто-рыжая тоска,
Холода...
Спасибо: 0 
Профиль
Корнет
Монархист




Сообщение: 67
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.09 15:17. Заголовок: Зря я сюда заглянул...


Зря я сюда заглянул. Сразу есть захотелось

А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
Спасибо: 0 
Профиль
Gata
Сладкоежка




Сообщение: 1231
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.09 21:21. Заголовок: Корнет пишет: Сразу..


Корнет пишет:

 цитата:
Сразу есть захотелось

Значит, тема правильная!

Ифиль пишет:

 цитата:
А если еще Просто порезать на пластики, поджарить (рецепт уточню),
И сделать бутерброды. Положить эти кабачки на хлеб, и сверху майонезом! м-м-м-м!

Я так баклажаны жарю - и тоже на хлеб, только без майонеза. Вкуснятина!

Спасибо: 0 
Профиль
Роза
пани Роза




Сообщение: 2278
Репутация: 26
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.09 15:24. Заголовок: Дорогие мои, а давай..


Дорогие мои, а давайте поговорим о том, что мы будем подавать к новогоднему столу. У кого без чего на столе не наступает
праздник Предлагаю начать с "наше всё" - салата "Оливье" Кто его будет готовить и как?



Я до Рождества на посту, но на НГ делаю этот салат в постной вариации. Обычно с тунцом.

Besame, besame mucho Спасибо: 0 
Профиль
Царапка
Мечтательница




Сообщение: 1635
Репутация: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.09 15:28. Заголовок: Аппетитно!..


Аппетитно!

Спасибо: 0 
Профиль
Gata
Сладкоежка




Сообщение: 3092
Репутация: 29
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.09 19:01. Заголовок: Я предпочитаю оливье..


Я предпочитаю оливье с куриным филе или с мясом, обязательно с маринованными огурчиками. Иногда, если есть под рукой, кладу еще и яблочко. Всё остальное - как обычно.

Роза пишет:

 цитата:
Я до Рождества на посту, но на НГ делаю этот салат в постной вариации. Обычно с тунцом.

С тунцом, наверно, тоже вкусно. Сама готовишь, или из консервов? Мне с тунцом консервным как-то не очень везет, жесткий попадается.

---------------------------------
Здоровью моему полезен русский холод (с) Пушкин

Лень - это подсознательная мудрость
Спасибо: 0 
Профиль
Роза
пани Роза




Сообщение: 2286
Репутация: 26
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.09 19:18. Заголовок: Gata пишет: Сама го..


Gata пишет:

 цитата:
Сама готовишь, или из консервов?


Тунца в живых ни разу не видела Покупаю в банках для салатов, чтобы крупными кусками в собственном соку. Оченно вкусно. Тоже кладу всё, что обычно положено в этот салат, только вместо мяса - тунец. А на Рождество сделаю уже с мясом. Люблю с постной свининой, но без зеленого горошка

Besame, besame mucho Спасибо: 0 
Профиль
Алекса
Фея Драже




Сообщение: 932
Репутация: 24
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.09 11:35. Заголовок: Я уже забыла, когда ..


Я уже забыла, когда последний раз ела этот салат

Спасибо: 0 
Профиль
Роза
пани Роза




Сообщение: 2406
Репутация: 26
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.10 11:28. Заголовок: Рецепт рыбки, которы..


Сегодня у мну рождественский гусь с яблоками, не считая разных закусок.



А вы что планируете готовить?

Besame, besame mucho Спасибо: 0 
Профиль
Светлячок
Воздушный фонарик




Сообщение: 577
Репутация: 26
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.10 15:31. Заголовок: Роза пишет: Сегодня..


Роза пишет:

 цитата:
Сегодня у мну рождественский гусь с яблоками


"... тогда мы идем к вам" Слюной изошла.

Роза пишет:

 цитата:
А вы что планируете готовить?


Мама уже приготовила цыплят табака.

Спасибо: 0 
Профиль
Четвёртая Харита
Кокетка




Сообщение: 19
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.10 14:46. Заголовок: Есть ещё хороший сал..


Есть ещё хороший салатик (правда очень калориййный, но его 1 ложка нужна, чтобы наесться только им, мужская часть нашей семьи любят, а они к салатам полупрезрительно относятся, что-то типа того "лучший торт - пирог с мясом"). Так вот, нужно сварить куриное филе, нарезать кубиками(когда остынет), обжарить шампиньоны с мелко порезанным луком(сначала лук, а потом уже закинуть грибы), чтобы размеры после того, как они ужарятся, были соотносительны с мясом, грецкие орехи потолочь и всё перемешать с майонезом. соотношение продуктов 1(грибы):1(мясо):1/3(орехи)

Спасибо: 0 
Профиль
Gata
Сладкоежка




Сообщение: 5329
Репутация: 45
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.10 07:07. Заголовок: Никто не отважится п..


Никто не отважится приготовить ботвинью?



Ботвинья — чрезвычайно характерное русской кухни первое холодное блюдо, постепенно почти исчезнувшее и вследствие её дороговизны, и главным образом из-за способа приготовления этого относительно трудоемкого по сравнению с другими холодными супами блюда. Встречающиеся иногда в coвременных поваренных книгах рецепты ботвиньи предлагающие «облегчить» ее приготовление или заменить нужные для нее продукты другими, ведут к искажению этого блюда, лишают нас представления об истинном его вкусе привлекательности. Между тем ботвинья как праздничное блюдо до сих пор имеет право существование в своем неизменном виде.

Полная ботвинья состоит из трех частей:
1) собственно супа ботвиньи,
2) отваренной красной рыбы (осетра, севрюги, лосося), подаваемой отдельно от супа,
3) мелко нарубленного льда, сервируемого также на отдельной тарелке или чашке.

Таким образом, ботвинью подают сразу в трех посудах одному лицу.

Однако ботвинью можно приготовить и без дорогой рыбы. Тогда это будет так называемая неполная ботвинья, попросту холодный летний зеленый суп.

По характеру суповой части ботвиньи делят на простые и запарные. Оба вида готовят в квасной основе. При этом запарная ботвинья отличается от простой тем, что кроме кваса в ней присутствует кислая запарная закваска из муки и квасной гущи. Выбор и подготовка квасной основы имеет здесь еще большее значение, чем в тюрях и окрошках. Кислота кваса должна приятно дополнять пресный или солоноватый вкус рыбы, а не противоречить ему Поэтому квас не должен быть ни сладковатым ни чрезмерно кислым. Точнее, кислота должна быть тонко-нежно-острой. Она достигается в ботвиньях не только с помощью собственно кваса, но и благодаря нежной растительной кислоте таких трав, как щавель, а в запарной ботвинье — с помощью ржаной закваски. Кроме того, для остроты и аромата в квас добавляют тертый хрен и лимонный сок. Квасной основой для ботвиньи может быть темный хлебный квас, смешанный менее чем с третью белого окрошечного.

Что касается рыбной части ботвиньи, то она состоит из разных видов красной рыбы и небольшого количества мяса раков или (как их замена) крабов и креветок.

Рецепты

Ботвинья простая полная

1 л кваса хлебного, 0,25 л белого опрошенного кваса, 1,5—2 стакана отваренного щавеля, 1 стакан отваренной крапивы, 3 молодые свеколки с ботвой, 1—1,5 свежего огурца, 1—2 ст. ложки тертого хрена, 0,5 лимона, 1 ч. ложка горчицы, 1_5—0,75 стакана зеленого лука, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 1,5 ст. ложки укропа, 0,5 кг рыбы, 4 рака

Приготовление ботвичной массы.
Ботву молодых свеколок целиком и отдельно корешки слегка припустить до мягкости. Точно так же слегка отварить (не более 3 мин) целые листья щавеля. Крапиву промыть тщательно в холодки воде, затем ошпарить кипятком и откинуть а дуршлаг. Всю зелень отмерить по рецепту и дорезать мелко-мелко острым ножом. Ни в коем случае не протирать и не пропускать через мясорубку, иначе ботвинья превратится в суп-пюре и изменится ее вкус. Затем добавить к зеленой массе мелко нарезанные корешки свеклы, а также мелко нарезанный зеленый лук, перетертый с солью и укропом.

Приготовление квасной основы и соединение ее с ботвичной массой.
Соединить оба вида кваса. Срезать цедру с лимона, растереть ее с сахаром, добавить туда лимонный сок, горчицу, хрен, немного кваса, перемешать и влить в основную массу кваса.
Квасную основу соединить с ботвичной массой, добавить туда нарезанный мелкими кубиками огурец и дать постоять на холоде 15 мин — смесь должна настояться, а кислая основа впитаться в ботву. Тем временем приготовить рыбную часть ботвиньи.

Приготовление рыбы для ботвиньи.
Набор кусочков (по 50 г) красной рыбы разных видов (осетра, севрюги, лосося) отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды с луком, укропом, черным перцем и лавровым листом свежепросольную и солено-копченую рыбу — в течение 2—3 мин, сырую — 10 мин. Применение неотваренной соленой, а тем более южно-копченой рыбы исключается, так как она не сочетается с кислой основой и портит вкус этого дорогого и трудно приготовляемого блюда.

Порядок еды ботвиньи.
Ботвинью подают либо как первое блюдо, либо после горячего первого как жидкую закуску перед жарким. К ней подают две ложки и вилку: вилкой берут рыбу, первой ложкой прихлебывают ботвинью, а второй — из чашки со льдом периодически подкладывают в ботвинью кусочки льда, чтобы она все время оставалась холодной. Хлеб к ботвинье идет только свежий ржаной.

Ботвинья запарная
2—3 ст. ложки ржаной муки, 1—1,5 стакана холодной воды, 0,5—1 стакан квасной гущи, 5 молодых свеколок с ботвой, 1—1,25 л хлебного кваса, остальные продукты те же, что и для простой ботвиньи.

К описанному выше способу приготовления добавляется один процесс — подготовка запарки. Делают ее за сутки до приготовления самой ботвиньи.

Приготовление запарки.
Ржаную муку развести водой, залить в небольшой глиняный горшок и, закрыв, поставить в нагретую духовку примерно на 20—30 мин. Когда смесь хорошо упреет, процедить ее сквозь сито в эмалированную посуду, прибавить отваренную и мелко нарубленную свекольную ботву, залить все квасной гущей и оставить закисать на сутки, после чего развести квасом и соединить с другими компонентами.

---------------------------------
Здоровью моему полезен русский холод (с) Пушкин
Спасибо: 0 
Профиль
Светлячок
Воздушный фонарик




Сообщение: 822
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.10 07:50. Заголовок: Gata пишет: 1) собс..


Gata пишет:

 цитата:
1) собственно супа ботвиньи,
2) отваренной красной рыбы (осетра, севрюги, лосося), подаваемой отдельно от супа,
3) мелко нарубленного льда, сервируемого также на отдельной тарелке или чашке.


Мы только № 1 дома обходились. Проинформирую маман, что суп - это только прелюдия

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 296 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 66
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет