АвторСообщение
Эйлис
sweet poison




Сообщение: 431
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.09 15:22. Заголовок: Волшебные рецепты-1


Делимся кулинарными хитростями и рецептами любимых блюд.

_____________
Мне не жаль...
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 296 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


Gata
Сладкоежка




Сообщение: 10848
Репутация: 93
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.12 19:07. Заголовок: К сожалению, именно ..


К сожалению, именно в таком сочетании не пробовала. Имхо, помидорки черри обладают не таким ярким вкусом, чтобы растворить другой, но ведь в кулинарном этюде, как в оркестре - ингредиенты должны создавать единое звучание :)

---------------------------------
Здоровью моему полезен русский холод (с) Пушкин

Третье отделение не убеждает, а предупреждает :)
Спасибо: 0 
Профиль
Алекса
Фея Драже




Сообщение: 1611
Репутация: 48
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.12 19:23. Заголовок: Мне кажется, что вме..


Мне кажется, что вместо помидорок лучше добавить огурчик.

Спасибо: 0 
Профиль
Роза
пани Роза




Сообщение: 5072
Репутация: 72
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.12 08:00. Заголовок: Я нашла решение. ht..


Я нашла решение. Черри и огурцы отложила в сторону, а к авокадо порезала желтый сладкий перец. Потом к этой ароматной горке добавила отворное куриное филе (креветки дали бы вкус более изысканный, но у меня их в морозилке не нашлось), чуть-чуть присыпала тёртым мягким сыром и залила яично-лимонной заправкой. Я думала, что салатник сгрызут вместе с содержимым. Вкусно получилось.

______________________
Bésame, besame mucho...
Спасибо: 0 
Профиль
Gata
Сладкоежка




Сообщение: 10852
Репутация: 93
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.12 17:31. Заголовок: Роза пишет: Вкусно ..


Роза пишет:

 цитата:
Вкусно получилос

Еще бы не вкусно с таким-то набором :) А чем тебя помидорки черри смутили? В этом контексте они бы тоже отлично прозвучали, тем более сыр присутствует.

А я сегодня варила фасолевый суп-пюре с жареной копченой грудинкой. Тем, кто калории считает, не рекомендую, но, как говорит одна моя коллега - ум отъешь )))

---------------------------------
Здоровью моему полезен русский холод (с) Пушкин

Третье отделение не убеждает, а предупреждает :)
Спасибо: 0 
Профиль
Роза
пани Роза




Сообщение: 5076
Репутация: 72
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.12 10:04. Заголовок: Gata пишет: А чем т..


Gata пишет:

 цитата:
А чем тебя помидорки черри смутили? В этом контексте они бы тоже отлично прозвучали, тем более сыр присутствует.


Сыр я потёрла "Пармезан", поэтому гармония вкуса была. А помидорки-огурцы мне за весну-лето-осень так надоедают, что я их зимой могу есть только в соленом виде.

______________________
Bésame, besame mucho...
Спасибо: 0 
Профиль
Четвёртая Харита
Кокетка




Сообщение: 2170
Репутация: 47
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.12 15:27. Заголовок: Рецепт "Кулича&#..


Рецепт "Кулича". Знаю что поздно, но лучше так чем никогда)).

на 1 замес.

6 яиц + 1 яйцо смазывать.
1 и 1/3 пачки дрожжей "Саф Момент"
300 мл молока(полтора мерного стакана)
270г сахара(можно больше, но это на любителя)
1кг муки
250г изюма(можно до 300)
2г. ванилина.
1 пачка сливочного масла + 3ст.ложки растительного.
1ч.л. соли.

Изюм залить горячей водой на пять минут, чтобы стал помягче, промыть. Потом выложить на чистое полотенце и оставить сохнуть.
6 яиц разбить в деревянную(можно эмалированную, но ИМХО деревянная лучше) ёмкость и всыпать сахар, чайную ложку соли без верха и ванилин.
Подогреть 300 мл молока до тёплого, но не горячего(чтобы дрожжи не сварились) и всыпать дрожжи. Яйца взбить до полного растворения сахара (но сама предпочитаю до появления пены, мой совет завтавьте этим занятся того, кто есть под рукой, хуже ему от этого не станет ) .
Пачку сливочного масла растопить на маленьком огоньке(чтобы кипело не желательно ИМХО, но в рецепте на это указаний нет, поэтому можно и так) вместе с тремя столовыми ложками растительного.
Яйца влить в молоко с дрожжами и размешать миксером или венчиком. Добавить растопленное масло и снова размешать до однородного.
Просеять 1 кг. муки(на самом деле примерно кг, потому что зависит от размера яиц сколько тесто возьмёт). Чуть подогреть кастрюлю со смесью до тёплого, постоянно щупая дно руками, чтобы не убить грибки дрожжей.(температура около 30 градусов). Потом снять и по небольшой горсточке подбрасывать муку одной рукой, а другой размешивая(при этом не бить а именно размешивать). Когда тесто загустеет(будет липкое, но не такое жидкое как на блины, например) всыпать изюм(я обавляю ещё орехи и резаную курагу, но это на любителя) и продолжать вымешивать, пока тесто не станет тянуться обратно от рук и собираться в комочек(но должно оставаться липким, т.е. не пельменное, а то я помню свои первые куличи в восьмом классе ). Дальше поставить его в место без сквозняков на кастрюлю с тёплой водой. накрыть полотенцем(ну как обычное тесто для пирожков, только от хлопанья дверями лучше уберечь. Поэтому пеку в ночи)). Да к тому же не знаю как у кого, а мои домочадцы и гости могут съесть само сырое тесто. В общем, самое страшное для куличей - дорогие родственнички, мужья, племянники и т.д.). Обминать одинарный замес 3 раза, двойной - 4-максимум 5(чем больше масса, тем больше оно поднимется само по себе). Потом печь. руки и формы протереть растительным маслом, отщипнуть кусочек - 1/3 от объёма формы, дать постоять минут 20 подойти на столе и дальше в духовку. (время пропекания зависит от объёма формы, главное, чтобы не сгорели)

ЗЫ. Вымешивать тесто лучше в деревянной кадушке-объёмом литров пять, но можно и в эмалированной кастрюле.

Анна, как Россия: у неё нет плана действий, она опасна своей импровизацией(с) Спасибо: 0 
Профиль
Роза
пани Роза




Сообщение: 6445
Репутация: 103
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.12 09:45. Заголовок: Куличи сама не пеку...


Куличи сама не пеку. С ними возни столько...

Дамы, а какую национальную кухню вы любите? Что готовите из национальных кухонь? Рецепты любимых (и простых блюд) выкладывайте тут. Я люблю больше всего кавказскую кухню. Сегодня готовила харчо на обед. Только кинзу никогда не кладу в кавказские блюда, потому что не переношу ее запаха. В виде семян за милую душу, а размахивая передо мной пучком кинзы, можно выведать все государственные и личные сексуальные тайны.

Спасибо: 0 
Профиль
Светлячок
Воздушный фонарик




Сообщение: 3882
Репутация: 80
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.12 12:13. Заголовок: Роза пишет: размахи..


Роза пишет:

 цитата:
размахивая передо мной пучком кинзы, можно выведать все государственные и личные сексуальные тайны.


Правда что-ли? Вот я лохушка. Вчера в ресторане надо было затребовать подать нам зелень пучками. О, сколько бы мне открытий чудных...

Давайте вместе подуем на свечу (с) ))) Спасибо: 0 
Профиль
Gata
Сладкоежка




Сообщение: 13492
Репутация: 124
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.12 19:48. Заголовок: Я последнее время пр..


Я последнее время пристрастилась к тайской кухне - конечно, в русской ее интерпретации, потому что и специй всех у нас не найдешь, да и если класть их в таком количестве, как рекомендуется в рецептах, будешь дышать огнем, как дракон ))))

Спасибо: 0 
Профиль
Роза
пани Роза




Сообщение: 6449
Репутация: 104
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.12 07:19. Заголовок: Светлячок пишет: О,..


Светлячок пишет:

 цитата:
О, сколько бы мне открытий чудных...




Gata пишет:

 цитата:
Я последнее время пристрастилась к тайской кухне - конечно, в русской ее интерпретации


Катя, поделись каким-нибудь рецептом. Только очень прошу, без ананасов с рыбой.

Спасибо: 0 
Профиль
Gata
Сладкоежка




Сообщение: 13498
Репутация: 124
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.12 16:35. Заголовок: Роза пишет: Только ..


Роза пишет:

 цитата:
Только очень прошу, без ананасов с рыбой

Ну вот, а я только хотела предложить креветки с ананасами и чесночком :)

Можно еще биточки из креветок:

600 г креветок
3-4 зубчика чеснока
20 г корня кинзы
4 яйца
1/4 стакана соевого соуса
1/4 стакана устричного соуса
1 ч.л. сахарного песка
1 ст.л. кунжутного масла
1 ч.л. белого перца

для жарки:
панировочные сухари
растительное масло

Устричный соус и кунжутное масло в крупных супермаркетах есть, про корень кинзы (то бишь кориандр) я обычно забываю.

Креветки пропустить через мясорубку, чеснок измельчить, смешать с остальными ингредиентами, сформовать небольшие биточки, запанировать в сухарях и жарить до золотистой корочки. Мои родители едят с майонезом или кетчупом, но, имхо, это совсем не то, что соус из кураги:

150 г кураги замочить на ночь в теплой воде, затем промыть, соединить с 0,5 стакана сахарного песка, 2,5 ст.л. винного уксуса, посолить, измельчить в блендере до однородности и прокипятить 20 минут.

Приятного (надеюсь) аппетита!

Спасибо: 0 
Профиль
Falchi
Pretty woman




Сообщение: 3682
Репутация: 84
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.12 16:38. Заголовок: Роза пишет: Дамы, а..


Роза пишет:

 цитата:
Дамы, а какую национальную кухню вы любите?


Я поняла, что мне больше всего подходит французская. Когда я жила в Шалоне меня приучили к этим чудным перемешанным в блэндаре супам-потажам, которые не за что не поймешь из чего сделаны.
В таком виде можно съесть что угодно и что для меня особенно важно, не чувствовать тяжести в желудке. Себе я в основном все так и готовлю.

-----------------------
Тщеславие - мой любимый грех
Спасибо: 0 
Профиль
Царапка
Мечтательница




Сообщение: 1732
Репутация: 34
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.12 16:55. Заголовок: У меня нет пристраст..


У меня нет пристрастия к какой-либо кухне. Русскую в своё время заценила вынужденно - за диетичность и лёгкость. Приготовленное в горшках хорошо принимается, и ржаной хлеб я обожаю. В Ярославле очень хорошо кормят в русском ресторане на набережной, да ещё с гжелевской посуды.
Под настроение люблю суши с лососем, супы пюре - только из чего-нибудь одного, предпочитаю видеть, что ем, из кавказской - долму, суп из баранины (харчо, гороховый - пита?). Бывают вкусные и невкусные заведения, и там, как правило, одно-два, редко больше что нравится. С Гатой мы ходили в итальянский ресторан есть замечательные апельсиновый и лимонный торты, а больше там мне сейчас ничего особо не нравится.
Не люблю морепродукты. Рыбу ещё более-менее (красную и треску, в Финляндии всегда беру рыбу), а вот мидии-креветки и прочие лангусты - не моё.
Дома готовлю пирожки с капустой, пользующиеся неизменным успехом :-) Гата свидетель.

________________________________________________
может быть, я не объективна, зато не равнодушна.
Спасибо: 0 
Профиль
Роза
пани Роза




Сообщение: 6452
Репутация: 104
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.12 17:07. Заголовок: Gata пишет: 20 г ко..


Gata пишет:

 цитата:
20 г корня кинзы


Дальше я уже читать не смогла.

Спасибо, дамы. Французскую и русскую кухню тоже люблю. Не всё подряд, а есть вкусные блюда, которые с удовольствием адаптирую на кухне. А вот к итальянской равнодушна. К итальянскому вину тоже.

Спасибо: 0 
Профиль
Эйлис
sweet poison




Сообщение: 5365
Репутация: 100
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.12 17:10. Заголовок: Царапка пишет: Дома..


Царапка пишет:

 цитата:
Дома готовлю пирожки с капустой, пользующиеся неизменным успехом :-) Гата свидетель.



А рецепт этих пирожков есть тут у нас?

________________
Je ne regrette rien
Спасибо: 0 
Профиль
Falchi
Pretty woman




Сообщение: 3684
Репутация: 84
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.12 17:11. Заголовок: Я вино не особенно ж..


Я вино не особенно жалую, но испанское мне нравится. Оно так легко идет и оставляет приятное послевкусие. И терпеть не могу французское - вот это реально гадость, мне встает поперек горла, хотя я перепробовала несметное количество сортов из разных погребов в попытках понять в чем же кайф.
А вот шампанское и коньяк у них мне нравится.

-----------------------
Тщеславие - мой любимый грех
Спасибо: 0 
Профиль
Эйлис
sweet poison




Сообщение: 5366
Репутация: 100
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.12 17:19. Заголовок: Мне грузинские вина ..


Мне грузинские вина по душе))))

________________
Je ne regrette rien
Спасибо: 0 
Профиль
Gata
Сладкоежка




Сообщение: 13499
Репутация: 124
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.12 17:56. Заголовок: Царапка пишет: Дома..


Царапка пишет:

 цитата:
Дома готовлю пирожки с капустой, пользующиеся неизменным успехом :-) Гата свидетель

Не я одна, Рита тоже пробовала Но я слопала больше )))))

Falchi пишет:

 цитата:
Когда я жила в Шалоне меня приучили к этим чудным перемешанным в блэндаре супам-потажам, которые не за что не поймешь из чего сделаны

Где-то у меня валялся рецептик французского супа-пюре из зеленого горошка, давным-давно не варила, хоть помню, что очень вкусно :)

Роза пишет:

 цитата:
Дальше я уже читать не смогла

И зря, я потом написала, что это не самое главное в рецепте :) Хотя вся тайская кухня - это сладкое, острое, и почти всегда с кинзой. Но я ее всегда забываю купить, как и устричный соус - лениво далеко за ним ездить. Потому и говорю, что в моей интерпретации это уже не совсем тайская кухня

Спасибо: 0 
Профиль
Роза
пани Роза




Сообщение: 6453
Репутация: 104
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.12 18:16. Заголовок: Gata пишет: И зря ..


Gata пишет:

 цитата:
И зря


У меня на кинзу (на любую, кроме семян) аллергия. Мне хоть золотом ее обсыпь, я близко не подойду.

Вина я тоже предпочита испанские. Особенно белые.

Спасибо: 0 
Профиль
Falchi
Pretty woman




Сообщение: 3685
Репутация: 84
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.12 18:23. Заголовок: Роза, я с тобой соли..


Роза, я с тобой солидарна. Запах кинзы - это нечто, мне кажется, им тараканов можно травить

-----------------------
Тщеславие - мой любимый грех
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 296 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 66
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет