АвторСообщение
Эйлис
Never Fade Away




Сообщение: 431
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.09 15:22. Заголовок: Волшебные рецепты-1


Делимся кулинарными хитростями и рецептами любимых блюд.

_____________
Мне не жаль...
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 296 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


Роза
пани Роза




Сообщение: 1111
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.10 07:49. Заголовок: Gata пишет: Никто н..


Gata пишет:

 цитата:
Никто не отважится приготовить ботвинью?


Я готовлю ботвинью летом часто, но про рыбу и прочее слышу первый раз.
Gata пишет:

 цитата:
Порядок еды ботвиньи.
Ботвинью подают либо как первое блюдо, либо после горячего первого как жидкую закуску перед жарким. К ней подают две ложки и вилку: вилкой берут рыбу, первой ложкой прихлебывают ботвинью, а второй — из чашки со льдом периодически подкладывают в ботвинью кусочки льда, чтобы она все время оставалась холодной. Хлеб к ботвинье идет только свежий ржаной.


Целый ритуал Попробовать что-ли

Bésame, besame mucho... Спасибо: 0 
Профиль
Четвёртая Харита
Кокетка




Сообщение: 388
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.10 10:18. Заголовок: Gata пишет: Никто не..


Gata пишет:

 цитата:
Никто не отважится приготовить ботвинью?


А меня как-то этот суп прошёл стороной. Надо точно попробовать, правда сомнения насчёт щавеля есть, он не сильно скислит?

Спасибо: 0 
Профиль
Роза
пани Роза




Сообщение: 1114
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.10 10:59. Заголовок: Четвёртая Харита пиш..


Четвёртая Харита пишет:

 цитата:
он не сильно скислит?


В ботвинью можно щавель не добавлять. Это дело вкуса. Можно сделать с щавелем отдельный суп. Но если уж добавить щавель в ботвинью, то небольшой пучок. Тогда будет приятная кислинка, без излишеств.

Bésame, besame mucho... Спасибо: 0 
Профиль
Gata
Сладкоежка




Сообщение: 5339
Репутация: 45
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.10 11:57. Заголовок: У нас в семье ботвин..


У нас в семье ботвинью никогда не готовили. Слово это запомнилось из детской песенки про поросят

Я - свинья, и ты - свинья,
Все мы, братцы, свиньи.
Нынче дали нам, друзья,
Целый чан ботвиньи!

В старших классах, узнав, что из себя представляет настоящая ботвинья, я подумала - либо автор песенки был не очень грамотный, либо поросята жили очень кучеряво )))))

Щавель обожаю - и в свежем виде, и в пирожках, и в супах. На даче с грядок его в первую очередь выщипываю.

---------------------------------
Здоровью моему полезен русский холод (с) Пушкин
Спасибо: 0 
Профиль
Роза
пани Роза




Сообщение: 1302
Репутация: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.10 13:39. Заголовок: Мои дорогие, скажите..


Мои дорогие, скажите, что вы едите в такую жару? Поделитесь полезными и лёгкими идеями. Окрошку не предлагать Я вторую неделю могу есть только салаты (без майонеза, естественно) и овощные запеканки. Надоело. Хочу что-то новенькое.

Bésame, besame mucho... Спасибо: 0 
Профиль
Эйлис
Never Fade Away




Сообщение: 1901
Репутация: 34
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.10 15:10. Заголовок: Роза Я поедаю вишн..


Роза

Я поедаю вишню и малину с персиками. Персики сочные, и еда и сок в одном флаконе. Другое не лезет. У нас тоже жара. А, ну помидорки еще с луком без всяких соусов. Просто помидоры, лук(репчатый) соль и перчик. )))

________________
Je ne regrette rien
Спасибо: 0 
Профиль
Gata
Сладкоежка




Сообщение: 5627
Репутация: 45
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.10 17:22. Заголовок: Я лопаю, как обычно,..


Я лопаю, как обычно, разве что вместо соков и чая налегаю на квасок ))) Рыбку еще хорошо - всё легче, чем мясо. Только не соленую, в жару и так отечность усиливается. Припущенную или с лучком поджаренную, пирожки с рыбкой опять же хорошо. Рыбную лазанью тоже делают, только я ленюсь ) Еще у нас в семье летом на завтрак отлично идет яичница с помидорами - одну среднюю томатину порезать, потушить до мягкости на растительном масле, сольцы по вкусу, потом разбить туда два яйца - просто и вкусно. На предыдущей страничке в этой теме я в прошлом году писала про кабачки - тоже несложно и вкусно. А кума моя еще болгарский перец овощами фарширует и грибами - пальчики оближешь. Особого рецепта нет, что под руку из овощей подвернется, из того и делает фарш, можно еще и рис добавить, потом начиняет перцы, запечатывает начинку легким майонезом и в духовку.

---------------------------------
Здоровью моему полезен русский холод (с) Пушкин
Спасибо: 0 
Профиль
Роза
пани Роза




Сообщение: 1306
Репутация: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.10 06:57. Заголовок: Спасибо :sm12: Буд..


Спасибо Буду налегать на фрукты. Рыбка - да, тоже хороша. Только я не жарю в такую жару. Припускаю слегка. Яичницу заменила на яйца-пашот.

Bésame, besame mucho... Спасибо: 0 
Профиль
Gata
Сладкоежка




Сообщение: 5639
Репутация: 45
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.10 13:34. Заголовок: Роза пишет: Яичницу..


Роза пишет:

 цитата:
Яичницу заменила на яйца-пашот.

А это не слишком сытно? (вспоминая глупого француза из чеховского рассказа )
Из фруктов с легким йогуртом, кстати, отличные салаты получаются. Опять же - кабачки с сыром или сметанкой в духовке. У жары есть и свои положительные моменты - разгрузка организма :)

---------------------------------
Здоровью моему полезен русский холод (с) Пушкин
Спасибо: 0 
Профиль
Алекса
Фея Драже




Сообщение: 655
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.10 13:37. Заголовок: Gata пишет: А это н..


Gata пишет:

 цитата:
А это не слишком сытно?


Сытно - это яичница с луком и помидорами. Полно калорий. Пашот делают на воде. Ничего добавлять не надо. Очень люблю Диетическое и вкусное блюдо. Французы в этом знают толк

Спасибо: 0 
Профиль
Falchi
Pretty woman




Сообщение: 1053
Репутация: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.10 14:01. Заголовок: Я в такую жару ничег..


Я в такую жару ничего не готовлю, у меня аллергия на духовку и плиту. Только ради мужа доползаю пару раз в неделю до этого страшного зверя и что-нибудь варю.
Сама горячее есть не могу - салаты, фрукты, иногда рыба из банки. Усё.

--------------
Тщеславие - мой любимый грех
Спасибо: 0 
Профиль
Gata
Сладкоежка




Сообщение: 5645
Репутация: 45
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.10 17:09. Заголовок: Алекса пишет: Пашот..

---------------------------------
Здоровью моему полезен русский холод (с) Пушкин
Спасибо: 0 
Профиль
Эйлис
Never Fade Away




Сообщение: 1905
Репутация: 34
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.10 18:57. Заголовок: Gata При ваших +6-..


Gata

При ваших +6-10, я бы и у камина посидела и на дровишки горящие полюбовалась)))

________________
Je ne regrette rien
Спасибо: 0 
Профиль
Роза
пани Роза




Сообщение: 1315
Репутация: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.10 06:32. Заголовок: Gata пишет: я сего..


Gata пишет:

 цитата:
я сегодня жарила зразы с грибами


Люблю , но не жару. Если ещё полить это сметанкой с чесночком

Яйца-пашот - это отличный завтрак. Я подаю их вот так, на тостах. С зеленью, помидоркой или огурчиком
<\/u><\/a>

Вчера на ужин делала баклажаны с сыром и овощами. К баклажанам подавала заливное из куриного филе.
<\/u><\/a>


Bésame, besame mucho... Спасибо: 0 
Профиль
Светлячок
Воздушный фонарик




Сообщение: 970
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.10 11:52. Заголовок: Роза, а сегодня , чт..


Роза, а сегодня , что будет? Мечтаю напроситься на ужин

Спасибо: 0 
Профиль
Алекса
Фея Драже




Сообщение: 661
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.10 13:47. Заголовок: Gata пишет: я сего..


Gata пишет:

 цитата:
я сегодня жарила зразы с грибами, на печке, в которой весело потрескивали дрова


Роза пишет:

 цитата:
Если ещё полить это сметанкой с чесночком


Что такое зразы?

Светлячок пишет:

 цитата:
Мечтаю напроситься на ужин


С подносом в конец очереди

Спасибо: 0 
Профиль
Эйлис
Never Fade Away




Сообщение: 1906
Репутация: 34
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.10 17:31. Заголовок: Алекса пишет: бакл..


Алекса пишет:

 цитата:
баклажаны с сыром и овощами. К баклажанам подавала заливное из куриного филе



Баклажаны жарила или запекала? И заливное это как? *я почти дуб в терминологии*

________________
Je ne regrette rien
Спасибо: 0 
Профиль
Роза
пани Роза




Сообщение: 1321
Репутация: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.10 17:56. Заголовок: Эйлис пишет: Баклаж..


Эйлис пишет:

 цитата:
Баклажаны жарила или запекала?


Запекала. Как на фото. У меня именно так и получается. Заливное, это не холодец. Это, когда желатин в бульон, потом заливаем. Нашла картинки в сети, которые похожи на то, что я делаю.

<\/u><\/a>

<\/u><\/a>

Bésame, besame mucho... Спасибо: 0 
Профиль
Gata
Сладкоежка




Сообщение: 5654
Репутация: 45
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.10 19:18. Заголовок: Оооо, заливное - моя..


Оооо, заливное - моя любовь! После баклажанчиков :)

Алекса пишет:

 цитата:
Что такое зразы?

Котлеты с начинкой, ужасно вкусно! Делается лепешка из фарша, какого угодно - мясного, рыбного, картофельного - в нее заворачивается начинка, тоже, какая угодно - грибы, сыр, овощи - и жарится или запекается в духовке.

Светлячок пишет:

 цитата:
Мечтаю напроситься на ужин

Алекса пишет:

 цитата:
С подносом в конец очереди

Какой еще ужин, какая очередь? Графиня ужинает исключительно в компании мужа



---------------------------------
Здоровью моему полезен русский холод (с) Пушкин
Спасибо: 0 
Профиль
Светлячок
Воздушный фонарик




Сообщение: 972
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.10 19:37. Заголовок: Gata пишет: Графиня..


Gata пишет:

 цитата:
Графиня ужинает исключительно в компании мужа


Тем более хочу

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 296 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 102
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет