Автор | Сообщение |
Эйлис
|
| Never Fade Away
|
Сообщение: 431
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 09.08.09 15:22. Заголовок: Волшебные рецепты-1
Делимся кулинарными хитростями и рецептами любимых блюд.
|
|
|
Ответов - 296
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
All
[только новые]
|
|
Роза
|
| пани Роза
|
Сообщение: 1111
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 18.06.10 07:49. Заголовок: Gata пишет: Никто н..
Gata пишет: цитата: | Никто не отважится приготовить ботвинью? |
| Я готовлю ботвинью летом часто, но про рыбу и прочее слышу первый раз. Gata пишет: цитата: | Порядок еды ботвиньи. Ботвинью подают либо как первое блюдо, либо после горячего первого как жидкую закуску перед жарким. К ней подают две ложки и вилку: вилкой берут рыбу, первой ложкой прихлебывают ботвинью, а второй — из чашки со льдом периодически подкладывают в ботвинью кусочки льда, чтобы она все время оставалась холодной. Хлеб к ботвинье идет только свежий ржаной. |
| Целый ритуал Попробовать что-ли
|
|
|
Четвёртая Харита
|
| Кокетка
|
Сообщение: 388
Репутация:
11
|
|
Отправлено: 18.06.10 10:18. Заголовок: Gata пишет: Никто не..
Gata пишет: цитата: | Никто не отважится приготовить ботвинью? |
| А меня как-то этот суп прошёл стороной. Надо точно попробовать, правда сомнения насчёт щавеля есть, он не сильно скислит?
|
|
|
Роза
|
| пани Роза
|
Сообщение: 1114
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 18.06.10 10:59. Заголовок: Четвёртая Харита пиш..
Четвёртая Харита пишет: В ботвинью можно щавель не добавлять. Это дело вкуса. Можно сделать с щавелем отдельный суп. Но если уж добавить щавель в ботвинью, то небольшой пучок. Тогда будет приятная кислинка, без излишеств.
|
|
|
Gata
|
| Сладкоежка
|
Сообщение: 5339
Репутация:
45
|
|
Отправлено: 18.06.10 11:57. Заголовок: У нас в семье ботвин..
У нас в семье ботвинью никогда не готовили. Слово это запомнилось из детской песенки про поросят Я - свинья, и ты - свинья, Все мы, братцы, свиньи. Нынче дали нам, друзья, Целый чан ботвиньи! В старших классах, узнав, что из себя представляет настоящая ботвинья, я подумала - либо автор песенки был не очень грамотный, либо поросята жили очень кучеряво ))))) Щавель обожаю - и в свежем виде, и в пирожках, и в супах. На даче с грядок его в первую очередь выщипываю.
|
|
|
Роза
|
| пани Роза
|
Сообщение: 1302
Репутация:
17
|
|
Отправлено: 26.07.10 13:39. Заголовок: Мои дорогие, скажите..
Мои дорогие, скажите, что вы едите в такую жару? Поделитесь полезными и лёгкими идеями. Окрошку не предлагать Я вторую неделю могу есть только салаты (без майонеза, естественно) и овощные запеканки. Надоело. Хочу что-то новенькое.
|
|
|
Эйлис
|
| Never Fade Away
|
Сообщение: 1901
Репутация:
34
|
|
Отправлено: 26.07.10 15:10. Заголовок: Роза Я поедаю вишн..
Роза Я поедаю вишню и малину с персиками. Персики сочные, и еда и сок в одном флаконе. Другое не лезет. У нас тоже жара. А, ну помидорки еще с луком без всяких соусов. Просто помидоры, лук(репчатый) соль и перчик. )))
|
|
|
Gata
|
| Сладкоежка
|
Сообщение: 5627
Репутация:
45
|
|
Отправлено: 26.07.10 17:22. Заголовок: Я лопаю, как обычно,..
Я лопаю, как обычно, разве что вместо соков и чая налегаю на квасок ))) Рыбку еще хорошо - всё легче, чем мясо. Только не соленую, в жару и так отечность усиливается. Припущенную или с лучком поджаренную, пирожки с рыбкой опять же хорошо. Рыбную лазанью тоже делают, только я ленюсь ) Еще у нас в семье летом на завтрак отлично идет яичница с помидорами - одну среднюю томатину порезать, потушить до мягкости на растительном масле, сольцы по вкусу, потом разбить туда два яйца - просто и вкусно. На предыдущей страничке в этой теме я в прошлом году писала про кабачки - тоже несложно и вкусно. А кума моя еще болгарский перец овощами фарширует и грибами - пальчики оближешь. Особого рецепта нет, что под руку из овощей подвернется, из того и делает фарш, можно еще и рис добавить, потом начиняет перцы, запечатывает начинку легким майонезом и в духовку.
|
|
|
Роза
|
| пани Роза
|
Сообщение: 1306
Репутация:
17
|
|
Отправлено: 27.07.10 06:57. Заголовок: Спасибо :sm12: Буд..
Спасибо Буду налегать на фрукты. Рыбка - да, тоже хороша. Только я не жарю в такую жару. Припускаю слегка. Яичницу заменила на яйца-пашот.
|
|
|
Gata
|
| Сладкоежка
|
Сообщение: 5639
Репутация:
45
|
|
Отправлено: 27.07.10 13:34. Заголовок: Роза пишет: Яичницу..
Роза пишет: цитата: | Яичницу заменила на яйца-пашот. |
|
А это не слишком сытно? (вспоминая глупого француза из чеховского рассказа ) Из фруктов с легким йогуртом, кстати, отличные салаты получаются. Опять же - кабачки с сыром или сметанкой в духовке. У жары есть и свои положительные моменты - разгрузка организма :)
|
|
|
Алекса
|
| Фея Драже
|
Сообщение: 655
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 27.07.10 13:37. Заголовок: Gata пишет: А это н..
Gata пишет: Сытно - это яичница с луком и помидорами. Полно калорий. Пашот делают на воде. Ничего добавлять не надо. Очень люблю Диетическое и вкусное блюдо. Французы в этом знают толк
|
|
|
Falchi
|
| Pretty woman
|
Сообщение: 1053
Репутация:
22
|
|
Отправлено: 27.07.10 14:01. Заголовок: Я в такую жару ничег..
Я в такую жару ничего не готовлю, у меня аллергия на духовку и плиту. Только ради мужа доползаю пару раз в неделю до этого страшного зверя и что-нибудь варю. Сама горячее есть не могу - салаты, фрукты, иногда рыба из банки. Усё.
|
|
|
|
Gata
|
| Сладкоежка
|
Сообщение: 5645
Репутация:
45
|
|
Отправлено: 27.07.10 17:09. Заголовок: Алекса пишет: Пашот..
|
|
|
Эйлис
|
| Never Fade Away
|
Сообщение: 1905
Репутация:
34
|
|
Отправлено: 27.07.10 18:57. Заголовок: Gata При ваших +6-..
Gata При ваших +6-10, я бы и у камина посидела и на дровишки горящие полюбовалась)))
|
|
|
Роза
|
| пани Роза
|
Сообщение: 1315
Репутация:
17
|
|
Отправлено: 28.07.10 06:32. Заголовок: Gata пишет: я сего..
|
|
|
Светлячок
|
| Воздушный фонарик
|
Сообщение: 970
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 28.07.10 11:52. Заголовок: Роза, а сегодня , чт..
Роза, а сегодня , что будет? Мечтаю напроситься на ужин
|
|
|
Алекса
|
| Фея Драже
|
Сообщение: 661
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 28.07.10 13:47. Заголовок: Gata пишет: я сего..
Gata пишет: цитата: | я сегодня жарила зразы с грибами, на печке, в которой весело потрескивали дрова |
| Роза пишет: цитата: | Если ещё полить это сметанкой с чесночком |
| Что такое зразы? Светлячок пишет: цитата: | Мечтаю напроситься на ужин |
| С подносом в конец очереди
|
|
|
Эйлис
|
| Never Fade Away
|
Сообщение: 1906
Репутация:
34
|
|
Отправлено: 28.07.10 17:31. Заголовок: Алекса пишет: бакл..
Алекса пишет: цитата: | баклажаны с сыром и овощами. К баклажанам подавала заливное из куриного филе |
| Баклажаны жарила или запекала? И заливное это как? *я почти дуб в терминологии*
|
|
|
Роза
|
| пани Роза
|
Сообщение: 1321
Репутация:
17
|
|
Отправлено: 28.07.10 17:56. Заголовок: Эйлис пишет: Баклаж..
Эйлис пишет: цитата: | Баклажаны жарила или запекала? |
| Запекала. Как на фото. У меня именно так и получается. Заливное, это не холодец. Это, когда желатин в бульон, потом заливаем. Нашла картинки в сети, которые похожи на то, что я делаю. <\/u><\/a> <\/u><\/a>
|
|
|
Gata
|
| Сладкоежка
|
Сообщение: 5654
Репутация:
45
|
|
Отправлено: 28.07.10 19:18. Заголовок: Оооо, заливное - моя..
Оооо, заливное - моя любовь! После баклажанчиков :) Алекса пишет: Котлеты с начинкой, ужасно вкусно! Делается лепешка из фарша, какого угодно - мясного, рыбного, картофельного - в нее заворачивается начинка, тоже, какая угодно - грибы, сыр, овощи - и жарится или запекается в духовке. Светлячок пишет: цитата: | Мечтаю напроситься на ужин |
|
Алекса пишет: цитата: | С подносом в конец очереди |
|
Какой еще ужин, какая очередь? Графиня ужинает исключительно в компании мужа
|
|
|
Светлячок
|
| Воздушный фонарик
|
Сообщение: 972
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 28.07.10 19:37. Заголовок: Gata пишет: Графиня..
Gata пишет: цитата: | Графиня ужинает исключительно в компании мужа |
| Тем более хочу
|
|
|
Ответов - 296
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
All
[только новые]
|
|