АвторСообщение





Сообщение:74
Репутация:4
ссылка на сообщение  Отправлено:10.11.19 16:47.Заголовок:Боль


Пейринг: ВА/ОМП
Рейтинг: NC-17
Жанр: Драма/Агнст/ Альтернатива
Время: Канонное.
Бета: Уралочка

«Страница истории стоит целого тома логики.» (О. Холмс) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов -27 ,стр: 1 2 All [только новые]


Причуда




Сообщение:2081
Репутация:110
ссылка на сообщение  Отправлено:11.12.19 12:58.Заголовок:Мне нравится, что ва..


Мне нравится, что ваша Анна обладает смелостью быть с собой честной.

— Без ферзя король беззащитен.
— Почему это?
— Не знаю… Нет сил для борьбы. Король любил королеву.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение:88
Репутация:4
ссылка на сообщение  Отправлено:12.12.19 17:22.Заголовок:Добрым вечер. Мне пр..


Добрым вечер. Мне приятно, что героиня моего фика нравиться читателям. Действительно, самое трудное быть честным с самим собой. От себя ведь не спрячешься.

«Страница истории стоит целого тома логики.» (О. Холмс) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Причуда




Сообщение:2083
Репутация:110
ссылка на сообщение  Отправлено:20.12.19 14:40.Заголовок:Хюррем-султан пишет:..


Хюррем-султан пишет:

 цитата:
Добрым вечер. Мне приятно, что героиня моего фика нравиться читателям. Действительно, самое трудное быть честным с самим собой. От себя ведь не спрячешься.



Живу читательской надеждой, ввиду симпатии к вашей Анне, что не случится сцены с Корфом "я вас люблю, чего же боле, но я другому отдана и буду век ему верна" . Потому жду продолжения.

— Без ферзя король беззащитен.
— Почему это?
— Не знаю… Нет сил для борьбы. Король любил королеву.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение:89
Репутация:4
ссылка на сообщение  Отправлено:21.12.19 07:53.Заголовок:Добрый день. Лана, б..


Добрый день. Лана, большое спасибо за Ваше внимание и симпатию к моей героине. А насчет сцены с Корфом - буду держать интригу.

«Страница истории стоит целого тома логики.» (О. Холмс) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение:90
Репутация:4
ссылка на сообщение  Отправлено:21.12.19 07:56.Заголовок:В нетопленой спальне..


В нетопленой спальне было прохладно, и вода, приготовленная для умывания, успела остыть, но она не чувствовала холода. Раздевшись, девушка тщательно вымылась, стараясь избавиться от ощущения гадливости к собственному телу, и, накинув пеньюар, взялась за починку изуродованного платья. Анна бездумно выполняла работу, словно заведенная игрушка, раз за разом совершая привычные движения, соединявшие куски шелка ровными стежками. Зашив одежду, она привела себя в порядок и опустилась на диван. Больше ничего не хотелось. У нее оставались только воспоминания, которые никто не отнимет. Отныне она живет только прошлым, потому что будущего нет. Нет ничего, удерживающего мертвую среди живых, только боль, которая с каждым часом становится все сильнее.
Анна не понимала, что происходит вокруг, замутненное сознание воспринимало действительность чередой бессвязных отрывков. Кажется, заходила Полина, смотревшая на нее с насмешливым презрением, и еще Варвара, хотя может и нет. Она сейчас не могла вспомнить события того дня, а тогда и вовсе не понимала, кто затопил камин и принес зажженные свечи.
Даже появление барона не вызвало никаких эмоций. Отныне никто и ничто не может ее испугать. Владимир что-то говорил, но смысл сказанного до Анны почти не доходил. Когда барон, взяв за руку, повел ее за собой, она и не думала сопротивляться, ей было безразлично, куда идти – хоть на эшафот. Но он привел в столовую и усадил за стол. Есть совсем не хотелось, а в присутствии Владимира тем более, и как он ни уговаривал, девушка весь ужин просидела перед пустой тарелкой. Едва дождавшись десерта, она ушла к себе, даже не спрашивая разрешения. Ей больше не страшны запреты и угрозы – она ничего не боится.
Вернувшись в привычный уют своей комнаты, Анна почувствовала облегчение. Одиночество даровало покой, можно было ни о чем не думать, а просто смотреть в темное окно и вспоминать.
Впрочем, одиночество было недолгим, пришедшая Варвара пыталась накормить ее, однако любимые лакомства казались безвкусными, словно трава. Анне ничего не хотелось, только тишины и покоя, но даже этого она была лишена.
Сразу после ухода Вари в комнату ворвался барон и, стремительно подойдя к ней, упал на колени. День назад Анну удивило и, наверное, испугало бы такое поведение Владимира. А теперь, глядя на хозяина, покрывающего ее руки поцелуями, она хотела лишь одного, чтобы он наконец ушел, оставив ее одну. Только у барона, видимо, были другие планы, ничего не говоря, он подхватил девушку на руки и отправился к себе. Повторяющийся кошмар вчерашнего вечера вывел Анну из оцепенения, в котором она находилась все это время. Девушка напряглась, готовясь дать отпор любым попыткам мужчины овладеть ею. Она больше не позволит так обращаться с собой, с нее хватит прошедшей ночи. Лучше быть выпоротой на конюшне, чем вновь пережить этот позор. Но Владимир вел себя совсем не так, как вчера, не было даже намека на прошлое бесстыдство и наглость. Мягко прижав девушку к себе, он осторожно, словно маленького ребенка, стал поглаживать ее по спине, а после, заставив посмотреть ему в глаза, сказал:
- Анечка, ты останешься здесь, со мной. Просто останешься. Я не хочу, чтобы с тобой случилась беда и не оставлю одну. Ложись спать. И, пожалуйста, не перечь, если не хочешь, чтобы я тебя раздевал.
С этими словами барон ушел за ширму, давая ей возможность раздеться и лечь. Анне пришлось подчиниться, даже мысль о том, что он прикоснется к ней, вызывала отвращение. Опасаясь, что Владимир может выйти в любой момент, она быстро разделась и легла на самом краю постели.
Вернувшийся барон потушил свечи, в темноте послышался шорох сбрасываемой одежды, и через несколько мгновений кровать заскрипела под тяжестью мужчины, улегшегося с другой стороны. Девушка сжалась, готовая в любой момент бежать из комнаты, но Владимир не шевелился. Вскоре пережитое дало о себе знать: глаза Анна стали слипаться, и она уснула.
Сон возвратил ее назад в то время, когда был жив дядюшка.
Она стояла на цветущей лужайке недалеко от дома. Ласковое солнце и щебет птиц наполняли такой радостью, что хотелось петь, подобно той птахе, что выводила свои рулады, сидя на ветке над головой девушки. Весело смеясь, Анна закружилась в воображаемом вальсе, как вдруг на дороге, ведущей к поместью, показался всадник. Даже издалека она сразу узнала Михаила. Сердце встрепенулось, готовое выскочить из груди от счастья. Он вернулся! Миша, Мишенька! Спрыгнув с лошади, любимый подхватил Анну на руки, нежно повторяя ее имя и осыпая поцелуями, которые становились все жарче. А она отвечала, млея от счастья, обнимая и целуя в ответ того, кто был для нее дороже всех, чью любовь не променяла бы ни на какие блага мира, и еще никогда ей не было так хорошо. Она словно поднималась к синеве неба и кружеву облаков, все выше и выше, пока вспышка наслаждения не вырвала ее из сонного забытья.
Еще не до конца проснувшись, Анна открыла глаза в надежде увидеть Михаила – и встретилась взглядом с Владимиром. Разочарование, горечь, стыд окатили девушку словно ледяной водой. Значит, барон и в этот раз воспользовался ее беспомощностью и своим правом хозяина, а гаже всего было то, что она испытывала блаженство в объятиях своего палача.
Владимир пытался ее удержать, о чем-то говорил, кажется, просил прощения, но от этого становилось еще хуже. Она была противна самой себе. Как можно было такое позволить человеку, в чьих руках Анна была лишь игрушкой – вещью, которой он распоряжался как хотел? Схватив платье и одевшись, девушка бросилась к себе, не желая никого видеть.
С этого дня ее жизнь превратилась в однообразную смену дней и ночей, в которых не было ничего, кроме пустоты. Ей ничего не хотелось: ни слушать, ни говорить, даже ходить она заставляла себя с большим трудом. В огромном доме было только два места, где девушка чувствовала себя лучше – часовня и ее комната. Проводя за молитвой не один час, Анна просила Всевышнего смилостивиться и послать ей вечный покой. Смерть казалась ей самым лучшим выходом из того положения, в котором она оказалась. Сколько девушка мечтала освободиться от тягот земной жизни навсегда, только вот никому не нужная жизнь продолжалась. Продолжалась, хотя каждый раз все сложнее было просыпаться и начинать новый день, раз за разом, час за часом заставляя себя жить.
Ее единственной отрадой в это время был кленовый листок, висевший на ветке, что находилась прямо за окном комнаты. Небольшой, красно-желтый, он единственный остался на дереве и отважно сносил все капризы осенней непогоды. Анна была готова смотреть на него целый день, словно этот лоскуток, ярким пятном выделявшийся на фоне свинцово-серых туч, придавал ей сил, как бы говоря: «потерпи, и все будет хорошо». И она терпела: дышала, жила, ходила, преодолевая слабость, которая с каждым днем становилась только сильнее. Происходящее вокруг совершенно не трогало ее, все было безразлично: сокрушенные охи Варвары, печальное лицо Никиты и Владимир, смотревший на нее взглядом брошенной хозяином собаки, с печалью и надеждой. Он несколько раз пытался объясниться с ней, но Анна не понимала слов, слышала только его голос, словно доносящийся издалека.
Сколько времени так прошло? Она не знала. Счет дням был потерян, затворница даже не могла сказать, что происходит за стенами дома, солнечно или непогода, осень или зима. И только этот день, который до сих пор терзает стыдом, вырвал ее из уже ставшего привычным равнодушия. Он сохранился в памяти до мельчайших подробностей. Даже спустя двадцать три года она помнила все, что тогда произошло, всякий раз при воспоминаниях испытывая только одно – боль.
Этот день с самого утра начался как-то не так. Девушка чувствовала себя настолько слабой, что не смогла как обычно пойти в часовню и, оставшись в комнате, смотрела на свой талисман, упорно не желавший сдаваться порывам ветра. От принесенного завтрака Анна, невзирая на уговоры Вари, отказалась. Есть и правда не хотелось, и кухарка, причитая, унесла груженый снедью поднос. Посидев еще немного, Анна решив все-таки отправиться в часовню, спустилась вниз. Проходя через гостиную, она услышала разговор, доносившийся из-за приоткрытой двери кабинета, и впервые за все время оцепенение отступило. Голос любимого притягивал как магнитом, и Анна пошла на его зов, словно пробуждаясь, пока до нее не донеслось издевательское: «Интересно, как ты собираешься просить руки моей крепостной? Крепостной любовницы!»
Только сейчас девушка поняла, как была наивна, считая, что ее жизнь закончилась в ту проклятую ночь. Нет! Жизнь закончилась для нее сейчас, когда барон во всеуслышание заявил о ее падении, словно измазав грязью выставил на посмешище. Непроизвольно сделав несколько шагов, Анна привлекла внимание собеседников, обернувшихся на шорох платья. Не желая видеть никого из них, она развернулась и ушла.
В спальне Анна по привычке подошла к окну в надежде увидеть спасительный листок, но его больше не было. Сорванный ветром, он наверняка лежал в темной жиже, чтобы чуть позже быть втоптанным в грязь и исчезнуть навсегда, так же, как и она. Отойдя от окна, Анна обвела взглядом комнату, хранившую воспоминания о прежней жизни. Совсем недавно у нее были надежда, мечты, любовь, а теперь не осталось ничего, даже листочка на ветке. Все рассыпалось, будто фарфоровая ваза, которую разбили, зацепив ненароком. Теперь она – сломанная игрушка, выброшенная на помойку вместе с осколками той вазы. Дом, бывший родным столько лет, стал мавзолеем, самое дорогое и сокровенное умерло. Казалось, запах тления растекался по комнате, заставляя задыхаться в этом склепе. Она не может больше здесь находиться! Выйти отсюда, вздохнуть свободно хоть раз!
Закрыв за собой дверь спальни, Анна прошла к черному входу и через минуту была во дворе. Не обращая внимания на ветер и пролетавший снег, она уходила все дальше от дома, и с каждым шагом дышать становилось легче. Платье быстро промокло, ноги в домашних туфельках скользили по грязи, но девушка упрямо шла вперед. Просто шла, оставляя за спиной прошлое, подгоняемая одной мыслью – стать свободной, пусть на малое время. Она всю жизнь была крепостной, так хотя бы смерть встретит свободным человеком. Анна не понимала, сколько времени идет и куда. Шла, пока, обессилев, не прислонилась к стволу дерева. Идти дальше не было сил, земная жизнь заканчивалась – пришел долгожданный покой. Закрыв глаза, девушка хотела прочесть молитву, но темнота поглотила ее раньше.

«Страница истории стоит целого тома логики.» (О. Холмс) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сладкоежка




Сообщение:19499
Репутация:127
ссылка на сообщение  Отправлено:24.12.19 18:16.Заголовок:Lana пишет: Живу чи..


Lana пишет:

 цитата:
Живу читательской надеждой, ввиду симпатии к вашей Анне, что не случится сцены с Корфом "я вас люблю, чего же боле, но я другому отдана и буду век ему верна"

Мне кажется, ввиду тяжести содеянного Корфом, такой поворот событий мало вероятен. Хотя столько лет прошло... Время имеет свойство сглаживать острые углы.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Причуда




Сообщение:2087
Репутация:110
ссылка на сообщение  Отправлено:24.12.19 20:51.Заголовок:Чего только не проща..


Чего только не прощала Анна в фандоме за много лет. Но здесь я у нее вижу чувство собственного достоинства, хоть и тяжело читать, как с ним обошёлся Корф.

И писать такое, наверное, тяжело.

— Без ферзя король беззащитен.
— Почему это?
— Не знаю… Нет сил для борьбы. Король любил королеву.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов -27 ,стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
-участник сейчас на форуме
-участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 230
Права: смайлыда,картинкида,шрифтынет,голосованиянет
аватарыда,автозамена ссылоквкл,премодерациявкл,правканет