АвторСообщение



Сообщение:52
Репутация:0
ссылка на сообщение Отправлено:08.06.09 21:32.Заголовок:Первым делом самолеты…


Автор: ЛедиСтерва
Название: "Первым делом самолеты…"
Жанр: мелодрама
Рейтинг: G
Герои: Владимир Корф, Михаил Репнин, Натали Репнина, Варвара, В.А. Жуковский
Примечание: в рассказе использованы строки из песен «Разлука» и «Разбитые сердца» группы Ntl (Нтл)

Женщина легкого поведения, в тяжелых отношениях... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет [см. все]





Сообщение:53
Репутация:0
ссылка на сообщение Отправлено:08.06.09 21:32.Заголовок:Россия. Новосибирск...


Россия. Новосибирск. Академгородок.

Солнце было в зените, и от его лучей снежная аллея искрилась драгоценным сиянием, как королевские палаты. Владимир Корф шел в сторону ДК, где должен был присутствовать на капустнике в честь старого нового года. Настроение было приподнятым, и от мысли, что он, будущий кандидат наук, сумел вдохновить выпускников Новосибирского технического лицея изучать ядерную физику, вместо того чтобы стать столь популярными нынче менеджерами, Владимира переполняло чувство удовлетворения и радости. Зайдя в клуб, он услышал приятную, но грустную мелодию. Это ребята-лицеисты, создавшие свою группу, репетировали выступление. После первого же куплета, столь тщательно запрятанные воспоминания юности болью отозвались в его сердце.
А помнишь, солнце светило только для нас двоих, и мы на этот мир смотрели, дыханье затая, и не было мыслей у нас других, кроме той, что вместе навсегда ты и я... ты и я…
Перед глазами снова появился так и не забытый образ, который так часто снился ему одинокими ночами. Самые красивые зеленые глаза, в которых читались любовь и нежность, манящая улыбка, предназначенная только ему одному…
Разлука, разлука - ужасная штука,
Особенно когда ЛЮБОВЬ для тебя не просто слово,
Когда не знаешь ничего другого,
Кроме как ощущать человека родного
Каждой своей клеткой, каждой капелькой души.
Понимать, что ВСЁ осталось где-то позади.
ВСЁ! Её нет рядом -
тебе не с кем делиться влюблённым взглядом…
Владимир настолько погрузился в воспоминания о девушке, которая осталась в Москве, его недавнем и таком далеком прошлом, что не заметил, как к нему подошла зав. кафедрой по общественным наукам Варвара Никитична. Она смотрела на своего бывшего аспиранта и еще раз убеждалась в правильности догадки, что красивый летчик-инженер не крутил романов в Академгородке не от холодности души, а от того, что в его сердце и жизни не было для них места. Увидев боль в глазах своего любимца, она по-матерински ласково спросила:
- Что, Володя, первым делом самолеты?
- Именно так, Варвара Никитична, именно так! – ответил Корф, пытаясь справиться с внезапно нахлынувшими на него эмоциями.
Но при следующих словах песни вновь подкатила горечь.
Время придёт - она тебя забудет,
И уже, как раньше, никогда не будет.
Всё реже и реже она тебя вспоминает -
Другой человек её теперь ласкает.
А ты - далеко, и с этим надо смириться,
Но сердце твоё - оно словно птица,
Оно где-то там, где-то, где-то,
Где любовь твоя не получила ответа.
ВСЁ осталось где-то позади…
С трудом справившись с собой, Владимир направился было дальше в сторону сцены, где были накрыты столы для преподавателей, но услышал слова Варвары Никитичны:
- Гордость - плохой советчик, Володя….
Не желая вдаваться в дискуссии о своей жизни, он лишь кивнул головой и продолжил свой путь. Когда он дошел-таки до своих коллег, группа допела последний куплет песни, и у него впервые за много лет возникло желание напиться.
Ночь накрывает мой город,
Я не чувствую боли, я чувствую холод,
Который поглощает меня с головой-
Причина одна - я не могу быть с тобой.
Но я надеюсь, что когда-нибудь ты снова вернешься,
Подойдешь ко мне и как прежде улыбнешься
За улыбку твою я отдал бы всё на свете
Потому что без неё мне в этой жизни ничего уже не светит.
И так же впервые за много лет он задумался о том, что может быть тогда он был не прав. Задумался о том, что страсть к самолетам и черным ящикам вкупе с амбициями сыграла с ним злую шутку, что отъезд в Новосибирск был не самым верным выбором, что дома, в Москве, осталось не только его сердце, но и, собственно говоря, жизнь… И предстоящая летом защита диссертации, и все его остальные достижения уже казались ему не столь важными, если Она не радуется им вместе с ним.
Но он тут же себя одернул, ведь если бы она действительно его любила, она бы поехала вместе с ним, а не осталась в Москве поступив в аспирантуру по совету друга. Друга? А друга ли? Хотя, это уже не важно, столько лет прошло, уже ничего не вернуть, не узнать, не исправить. Через пару дней ему лететь в Норильск, тестировать новое оборудование, ему некогда и незачем думать о чем-то, кроме безопасности пассажиров внутренних авиалиний.

Объединенные Арабские Эмираты. Дубай. Закрытый Аэропорт.

Михаил Репнин вытер пот со лба и встал из-за штурвала. Несколько минут назад он с помощью своего мастерства и столь часть упоминаемой «такой-то матери» посадил родную «тушку» на совершенно не приспособленную к этим самолетам взлетно-посадочную полосу. О том, что через пару часов ему придется еще и взлетать, он предпочитал не думать, и мысленно прошелся по всем родственникам своих пассажиров до седьмого колена.
- Это надо же придумать - лететь на конференцию, не уточнив при этом особенности аэропорта! – в сердцах воскликнул он и тут же прикусил язык, увидев осуждающий взгляд стюардессы. Мишель хотел было поразмышлять на тему мотивации начальства, но вскрыв протянутый ему конверт с новыми указаниями, не знал, радоваться ему или огорчаться. Его посылали в Москву забрать аспиранта МАИ Репнину Н.А и профессора Жуковского В.А. из Домодедово и доставить их в Новосибирск на научную конференцию, а из Новосибирска забрать аспиранта Репнину Н.А. и инженера Корфа В.И и доставить в Норильск для контроля над модернизацией нового диспетчерского оборудования.
С одной стороны, Миша был очень рад перспективе увидеть сестру и очень хотел увидеть лучшего друга, который отправился в столицу Сибири за научными лаврами и степенями, и в связи с этим обстоятельством их встречи были крайне редкими. С другой стороны, управлять самолетом, на борту которого только Наташа и Володя - это прямая дорога в Кащенко. Мало того, зная их историю и их характеры, неизвестно, что хуже - молчаливый полет, а потом использование его обоими в качестве психоаналитика, или же стычка во время полета, причем если эти двое сцепятся, им будет все равно, что воздушный коридор на Норильск зимой - это самый сложный и непредсказуемый маршрут во всем воздушном пространстве.
Он вспомнил как, когда-то давно, перед отлетом в Новосибирск, Владимир, сильно напившись, сокрушался, что Наташа не поняла его стремлений, не поддержала его и не поехала с ним, хотя прекрасно знала, что для него, Владимира, вся жизнь заключается в черных ящиках. А на следующий день Наташа сокрушалась, что Владимир -бесчувственный эгоист, что он мог бы остаться в Москве, поступить в аспирантуру вместе с ней и убедиться в том, что его ревность к однокурснику, которого она знала с детсада, абсолютно беспочвенна. На мягкие намеки брата, что Владимир звал ее с собой, она резонно заметила, что Владимир звал ее с собой не в качестве жены или хотя бы невесты. Спустя время, когда стали поговаривать, что Владимир женится на какой то стюардессе, Наташа сделала вид, что ее это не волнует, но Миша знал, каких сил ей стоило показное равнодушие. Конечно, женитьба Володи оказалась сплетней, но это уже не меняло дела. И вот теперь эти двое вновь встретятся, и Репнин не знал, чего от этой встречи ждать. Он искренне переживал за дорогих ему людей, но не знал, чем им помочь. Больше всего его удручало, что в момент их встречи он будет заперт в кабине пилота, мучаясь от предчувствий и неизвестности.

Россия. Москва. МАИ.

Наталья Репнина постучала в дверь с табличкой «Профессор В.А.Жуковский».
- Звали, Василий Андреевич?
- Звал, Наталья Александровна. Проходите, у меня для Вас хорошие новости, - ответил хозяин кабинета, и подождав, когда Наташа займет кресло напротив него, продолжил. – Во-первых, мы с Вами едем на научную конференцию в Новосибирск, во-вторых, по окончании мероприятия вы поедете наблюдать за тестированием и модернизацией диспетчерского оборудования в Норильске, как один из лучших специалистов в этой области, и, наконец, в-третьих и в самых главных, нашим пилотом будет Ваш брат Михаил Александрович, так что у Вас получится совместить полезное с приятным.
Не увидев радости на лице Наташи, Василий Андреевич поинтересовался:
- Что-то не так?
«Научная конференция в Новосибирске…» - эти слова набатом звучали в голове у Наташи. Столько лет она пыталась делать вид, что этого города просто не существует в природе, сколько сил она потратила, чтобы убедить себя в том, что ее чувства к Владимиру умерли, что она ни о чем не жалеет, что Миша был прав, утверждая, что в таких ситуациях виноваты оба…
- Нет, все в порядке, просто немного неожиданно, – попыталась улыбнуться Наташа.
- На то это и сюрприз, надеюсь приятный! – улыбнулся в ответ Жуковский. – А сейчас езжайте домой и собирайте чемодан, мы вылетаем вечером.
Наташа вышла из кабинета, все еще находясь под впечатлением от услышанного. А что если она встретит там Его? Хотя нет, вряд ли, он давно уже защитил свою кандидатскую и скорее всего отправился за докторской на Байконур или еще куда-нибудь в этом роде. Она зашла на кафедру, накинула на плечи шубку и как сомнамбула пошла на стоянку к машине. А что, если все-таки он женился, и у него семья и дети?
«О господи, о чем я думаю? - одернула себя Наташа. – Мне нет до этого никакого дела. К тому ж,е как любил говаривать Миша, «первым делом Корф испортит самолеты, ну а девушек, а девушек потом!». Ну вот, я еще и сама себя успокаиваю. Нет, Наталь Сана, это уже ни в какие ворота не лезет, а ну, возьмите себя в руки!» - приказала она себе и повернула ключ в замке зажигания. Машина послушно тронулась, и Наташа, приготовившись к пробке на перекопанном Волоколамском шоссе, включила студенческую радиоволну.
Остановись, постой, ведь мы прошли с тобой огонь с водой,
Но до сих пор я не пойму, зачем и почему ты разыграла эту драму,
После себя оставив на моём сердце очередную рану.
Теперь без сожаления я вспоминаю те мгновения,
Когда ты нежно ложила руки мне на плечи,
Душевные увечья время лечит,
Все перемены, что были прежними не вечны
Останутся не тронуты словами грешными…
Не в силах отогнать воспоминания и непрошеные слезы, Наташа потянулась к сигарете.
Тушь потекла с глаз, в ответ снова "нет",
Скуришь на ночь пару сигарет,
И ляжешь спать, не погасив свет.
Я подарил тебе закат, превратив твою жизнь в ад,
Забрав себе рассвет...
Принципы, слова твои пустые
Это игра любви - то, что делали вы,
Были иллюзии, была вера, была любовь
Остались только фото
Ностальгия, слёзы... о нём напоминают что-то...
«Это была композиция «Разбитые сердца» в исполнении группы из Новосибирского технического лицея», - сказал диджей, и Натали дала волю слезам, решив, что лучше выплакать их сейчас, чем не дай Бог показать свою слабость при встрече с Владимиром. Он-то о ней, небось, и думать забыл.

Россия. Новосибирск. Толмачево.

Высокий статный мужчина пропустил у трапа молодую женщину.
- Прошу Вас, – внезапно охрипшим голосом проговорил он, а про себя подумал: «Она стала еще красивее…»
- Спасибо, – еле слышно ответила она, чтобы он не заметил дрожи в ее голосе, а про себя подумала: «Он стал еще привлекательнее…»
Они прошли в салон самолета и принципиально сели в разных концах салона, но оба выбрали места так, чтобы было видно друг друга. Из динамиков раздался голос Миши:
- Уважаемые дама и господа, компания Аэрофлот рада вас приветствовать на борту самолета Ту-154. Мы следуем спецрейсом номер Су791 Новосибирск – Норильск. К вашим услугам предоставляется широкий спектр напитков и закусок. Ваш пилот, Михаил Репнин, обязуется доставить вас в целости и сохранности до места назначения и надеется по окончанию полета составить вам компанию и выпить за встречу. Желаю вам приятного полета. Целую. Пух!
Оба пассажира не смогли сдержать улыбки, но ни один из них не проронил ни слова. После взлета каждый пытался сосредоточиться на предстоящей работе, не отвлекаясь на другого. Через час безуспешных попыток понять содержание очередного отчета Владимир сдался. «Лучший способ избежать искушения это поддаться ему», - когда-то написал Б.Шоу и, последовав этому совету, Владимир, как ему казалось, незаметно начал разглядывать Наташу и встретился с ней взглядом.
- Вы закончили осмотр, Владимир Иванович? – слегка язвительно спросила она.
- Да, - ответил растерявшийся Владимир. Он хотел было что-то добавить, но Наташа ошарашила его следующим вопросом:
- И как? Лучше или хуже прежнего?
- Что? – недоумевал Владимир.
- Я спросила, увиденное лучше или хуже того, что было при нашей последней встрече?
- Вы как всегда прекрасны, Наталь Сана, – сказал Владимир и отвесил шутливый поклон, стараясь выиграть время. Когда-то он очень ценил Наташину прямоту, и сейчас ее выпады провоцировали его ответить ей в тон, сказать ей все то, что он на самом деле думает. Сказать ей, что она стала еще прекрасней, что он борется с желанием обнять ее, раскаяться в своих ошибках, попросить второй шанс и никогда, никогда больше ее не отпускать, но не мог… не имел права и был слишком горд…
- Ну что ж спасибо. Теперь моя очередь.
- Что?
- Моя очередь Вас разглядывать, – ответила Наташа, поражаясь собственной смелости. Когда она почувствовала на себе взгляд Владимира, у нее по спине побежали мурашки, а когда они встретились взглядами, она усилием воли подавила желание прошептать его имя и выдать тем самым сумбур, который творился в ее душе. И вот сейчас она сама себе в наказание за дерзость получила возможность открыто любоваться Владимиром. Она
смотрела на него, такого чужого и в то же время такого родного, ей на секунду показалось, что не было этих лет, что они сидят у нее дома, и он просит ее ухать вместе с ним, но на это раз она выбрала не карьеру и холодное железо самолетов, а эти серые, но такие теплые и любимые глаза, но так же, как и много лет назад, что-то удержало ее от порыва упасть в его объятья и улететь хоть на край света.
- Вы довольны увиденным, Наталь Санна? – слишком резко спросил Владимир, чтобы скрыть то волнение, которое охватило его под ее пристальным взглядом, он чувствовал себя мальчишкой на первом свидании и начинал от этого злиться сам на себя.
- Весьма недурно, ученая степень вам к лицу, – с ехидцей ответила Наташа и поспешно отвернулась к иллюминатору, пряча подступившие слезы вызванные слишком резкими нотками в его голосе вновь напомнившими об их прощальном разговоре.
Но Владимир успел увидеть, как подозрительно блестели ее глаза, и безумная надежда, что и у нее еще остались чувства, что ей не все равно, что хоть что-то можно попытаться спасти, вернуть, затмила предрассудки и гордость, которая воистину оказалась плохим советчиком. Он встал со своего места и подошел к креслу Наташи, протянул руку и провел костяшками пальцев по ее щеке.
- Наташа…
- Уходи…
- Прости…
- Ненавижу…
- Люблю…
- Не верю…
- Выходи за меня замуж…
- Слишком поздно…
- Неправда…
- Оставь меня в покое…
- Больше никогда…
- Прости…
- За что?
- За то, что не поехала…
- Я мог остаться…
- Люблю…
- Не отпускай меня…
- Больше никогда…

Женщина легкого поведения, в тяжелых отношениях... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
пани Роза




Сообщение:646
Репутация:7
ссылка на сообщение Отправлено:09.07.09 14:00.Заголовок:ЛедиСтерва , спасибо..


ЛедиСтерва , спасибо, что выложила этот рассказ

Besame, besame mucho Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фея Драже




Сообщение:264
Репутация:7
ссылка на сообщение Отправлено:10.08.09 07:23.Заголовок:Мне очень понравилос..


Мне очень понравилось. Особенно признание в конце

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Остаемся зимовать




Сообщение:300
Репутация:8
ссылка на сообщение Отправлено:18.08.09 14:13.Заголовок:Очень необычный для ..


Очень необычный для меня фик! спасибочки!

В доме моем всегда:
Лето, солнце, жара, кайф!
В доме моем всегда:
Песни, танцы, любовь, драйв
И не стучись,
И не ломись ко мне осень!
Желто-рыжая тоска,
Холода...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сладкоежка




Сообщение:1253
Репутация:9
ссылка на сообщение Отправлено:18.08.09 19:33.Заголовок:Мне в этом рассказе ..


Мне в этом рассказе больше всего нравится финальное объяснение Владимира с Натой, но самое яркое впечатление - Миша-летчик Спасибо, Верунь! Люблю твоего Корфа - он всегда такой, какой надо Корф

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Остаемся зимовать




Сообщение:310
Репутация:8
ссылка на сообщение Отправлено:19.08.09 13:15.Заголовок:Gata пишет: но само..


Gata пишет:

 цитата:
но самое яркое впечатление - Миша-летчик


О да! Меня это тоже удивило и обрадовало)))

В доме моем всегда:
Лето, солнце, жара, кайф!
В доме моем всегда:
Песни, танцы, любовь, драйв
И не стучись,
И не ломись ко мне осень!
Желто-рыжая тоска,
Холода...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение:199
Репутация:6
ссылка на сообщение Отправлено:23.08.09 19:59.Заголовок:Gata пишет: Люблю т..


Gata пишет:

 цитата:
Люблю твоего Корфа - он всегда такой, какой надо Корф


спасибо!!! Очень приятно слышать это именно от тебя!)))
Ифиль пишет:

 цитата:
О да! Меня это тоже удивило и обрадовало)))


а почему удивило то?

Ифиль пишет:

 цитата:
Очень необычный для меня фик! спасибочки!


????????

Женщина легкого поведения, в тяжелых отношениях... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Графиня Калиостро




Сообщение:273
Репутация:8
ссылка на сообщение Отправлено:23.08.09 20:20.Заголовок:Мне больше всего пон..


Мне больше всего понравился последний диалог

Когда свет озарит мрак на небесах, ты увидишь меня среди ангелов Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение:203
Репутация:6
ссылка на сообщение Отправлено:23.08.09 20:34.Заголовок: :sm19: ..




Женщина легкого поведения, в тяжелых отношениях... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Остаемся зимовать




Сообщение:364
Репутация:8
ссылка на сообщение Отправлено:24.08.09 09:50.Заголовок:ЛедиСтерва пишет: ?..


ЛедиСтерва пишет:

 цитата:
????????


ну, т.к. в нем ни слова про Анну нет! Поэтому респект автору!
ЛедиСтерва пишет:

 цитата:
а почему удивило то?


Необчыное амплуа!

В доме моем всегда:
Лето, солнце, жара, кайф!
В доме моем всегда:
Песни, танцы, любовь, драйв
И не стучись,
И не ломись ко мне осень!
Желто-рыжая тоска,
Холода...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение:216
Репутация:6
ссылка на сообщение Отправлено:24.08.09 11:21.Заголовок:Ифиль пишет: ну, т...


Ифиль пишет:

 цитата:
ну, т.к. в нем ни слова про Анну нет! Поэтому респект автору!


мурси)))
Данный автор пишет про Анну в случае крайней необходимости...и скрепя зубками...

Женщина легкого поведения, в тяжелых отношениях... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Остаемся зимовать




Сообщение:377
Репутация:8
ссылка на сообщение Отправлено:24.08.09 11:29.Заголовок:ЛедиСтерва пишет: Д..


ЛедиСтерва пишет:

 цитата:
Данный автор пишет про Анну в случае крайней необходимости...и скрепя зубками...


м-м-м-м))
Тоже про Анну не очень писать люблю. Но порой, приходится.

В доме моем всегда:
Лето, солнце, жара, кайф!
В доме моем всегда:
Песни, танцы, любовь, драйв
И не стучись,
И не ломись ко мне осень!
Желто-рыжая тоска,
Холода...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
-участник сейчас на форуме
-участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 209
Права: смайлыда,картинкида,шрифтынет,голосованиянет
аватарыда,автозамена ссылоквкл,премодерациявкл,правканет