ну вам положено - вы все же девушка ;-) у вас кость потоньше...
Alicefather, я вас обожаю ))))))) У нас сегодня сырой холодный вечер, и ужасно хочется... нет, не глинтвейна - горячей наваристой ушицы под стопочку беленькой. И, может, даже не под одну :)
Отправлено: 05.08.09 21:35. Заголовок: Gata Меня любить - б..
Gata Меня любить - безумное занятье и мука сплошная :((у любого спросите...)
Ушицы с водочкой? из судачка? с сазанчиком осенним? да ершиком сопливым для навара??? да петрушки с лучком побольше? да, не отказался бы... (хотя главный мой девиз по жизни всегда был : не важно что, важно с кем! :))
Да, кстати, а какой город вы считаете столицей Сибири (небось Новосибирск? :))
Ушицы с водочкой? из судачка? с сазанчиком осенним? да ершиком сопливым для навара???
Так нельзя, я же слюной изойду
Alicefather , посмотрела места, о которых вы написали, как со спутника смотрятся. Хорошо там у вас (вздохнув). Может выложите в теме - Записки путешественника еще инфу, чтобы нам тут не оффтопить.
Отправлено: 06.08.09 10:43. Заголовок: Роза пишет: Так нел..
Роза пишет:
цитата:
Так нельзя, я же слюной изойду
Простите, не я начал...
Роза пишет:
цитата:
Может выложите в теме - Записки путешественника еще инфу, чтобы нам тут не оффтопить.
извините, меможу :( я ж ленивый зело :( да и писательскому искусству не обучен :) вобщем полный набор (опять же, что о чем я там должен информировать публику ??? ) вы уж лучше вопросы задавайте, а я буду отвечать :)
Предпочитаю напитки не смешивать, ничего в них не класть.
Коктейли не уважаете, значит?
Alicefather пишет:
цитата:
(опять же, что о чем я там должен информировать публику
Так же вкусно рассказать о местах, где ловится рыбка большая и маленькая, грибочки произрастают, какие-нибудь исторические строения понатыканы. И все это сопроводить фотографиями
Отправлено: 07.08.09 14:45. Заголовок: Роза пишет: Так же..
Роза пишет:
цитата:
Так же вкусно рассказать о местах, где ловится рыбка большая и маленькая, грибочки произрастают, какие-нибудь исторические строения понатыканы. И все это сопроводить фотографиями
Дааааааааааааааааа!
Корнет пишет:
цитата:
Роза пишет: цитата: Коктейли не уважаете, значит?
Нет
Это есть правильно, но иной раз такие вкусные получаются сочетания... Знаю, любитель чистого благословенного напитка Alicefather станет меня презирать, но я сегодня осквернила водку томатным соком во славу Мэри Тюдор ))))))
Знаю, любитель чистого благословенного напитка Alicefather станет меня презирать
??? с чего вы взяли??? кто как может тот так и ... расслабляется более того, открою секрет :) : друзья (и не только!) очень любят коктейли приготовленные мною и находят их весьма и весьма недурными :) так что...
Папуль, я перенесла фотографии в соответствующую темку для обсуждения городов в которых мы живем, и путешествий. Выложить остальные фото, равно как и продолжить дискуссии можно здесь.
Отправлено: 09.08.09 20:21. Заголовок: Здесь часто встречаю..
Здесь часто встречаются любители вкусно поесть и красиво выпить. Может кто-нибуди подскажет рецептик клюквенной настйки. Надо ли разводить медицинский спирт, добавлять сахар???????
Может кто-нибуди подскажет рецептик клюквенной настйки. Надо ли разводить медицинский спирт, добавлять сахар???????
Ой, не могу !!! Конешно не надо разводить спирт!!!! Это ни к чему!!! Особенно дамам не рекомендуется!!! А сахар!!! Ведь от него может быть сахарный диабет!!! Итак: 1 литр спирта + 1 кг клюквы= шикарная клюквенная настойка!!! Делайте и никто меня не удержит !!!
Оффтоп: Ну а если серьезно, то что вы хотите получить на выходе? вот в чем вопрос ! :)
1 литр спирта + 1 кг клюквы= шикарная клюквенная настойка!!!
Alicefather, это слишком жестко
Самсон, на первой страничке этой темы есть рецепт клюквянки от Царапки, но мягкий вариант - на водке. Я сейчас пошуршала в инете, рецептов на спирту много, пропорции спирта и клюквы, как и сказал Alicefather, 1:1, однако в большинстве случаев рекомендуется добавлять воду и сахар.
Отправлено: 10.08.09 15:20. Заголовок: Изыскания в интернет..
Изыскания в интернете позволили выяснить, что спиртовая настоечка клюквы в пропорции 1:1 имеет не 85 градусов, как пугал нас Alicefather, а всего 60. Пить можно! И даже больше, чем одну столовую ложку. Правда, сахарок в рецепте присутствует. Попробуем?
Рецепт 1 Для получения напитка - Клюква 60 ("Несмеяновка") В 3 литровую банку наливается 2 л спирта, 2 кг давленной клюквы настаивается на меньше 2 недель. В течении этого времени пару раз перемешивая. По окончании отжимается (например через двойной слой марли) и добавляется сахар (400 г не меньше) и дается постоять еще недельку. Напиток готов. Клюкву давить толкушкой маленькими порциями, а можно использовать мясорубку. При использовании мясорубки экстракция проходит лучше и давить проще, однако процесс отжима значительно усложняется. Использование покупной клюквы, купленной в феврале - марте, чревато неудачей в приготовлении напитка, т.к. клюква продается сильно подавленная и потерявшая часть сока. Предупреждение - вещь коварная пьется легко (по сравнению с водкой), легко, особенно сладкую, можно выпить кружку, что составляет уже полбутылки водки.
Рецепт 2 Для получения напитка - Клюква 20 (легкий вариант) Ингридиенты на 3 л банку: 0.7 л спирта, 0,7 л воды 1,5-2 кг клюквы, сахар. Спирт смешать с водой, далее по рецепту 1. Как показал опыт аналогично можно готовить напитки и из других ягод: брусники, черники, голубики. В брусничку можно для красоты добавлять немного брусничного листа.
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 26
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет