С глинвейном (он же блинвейн, он же глёг) нет проблем :): если хотите выдам
Да-да, ждем!
Alicefather пишет:
цитата:
Вобщем я люблю водку скорее с борщом, с жареным мясом, с пельменями, с окрошкой, с салом и чесноком, квашеной капусткой или на крайняк с зеленым соленым помидорчиком фаршированным тертым чесноком и хреном, соленым арбузом тоже ничего :)
Черт возьми, вы так вкусно рассказываете! (с)
Alicefather пишет:
цитата:
а известно ли вам, что если мужчина не "Поручик Ржевский", он не мужчина??? ну как минимум :)
Gata Ну чтож, начнем с глинтвейна: на самом деле есть такое мнение, что это сбитень - русский национальный напиток, который один голландец попробывал в России и забыв его исконное название (но запомнив рецепт :)) привез домой. Изготовив его дома, он обозвал его "блинвейн" ибо пробывал его в России на масленницу с блинами (как же я мог забыть, а водка с блинами!!! с блинчиками!!! с красной, черной зернистой икрой или балычком из красной рыбки, или просто с маслицем!!!, ну да ладно, мало ли с чем водка хороша, когда запотевший со слезой графинчик стоит на столе). Вобщем смысл теперь такой - все возвращается на круги своя и глинтвейн, он же сбитень вернулся в Россию, но увы под другим названием. Теперь глинтвейн, он же "Глёг" национальный шведский напиток, который там подают прямо на улице из чайников подрабатывающие студенты по 5 крон за 50 гр. стаканчик :) надо признаться в их промозглую погоду - весьма приятная вещь - хряпнуть стаканчик-другой на улице :). Ну хватит истории, вот суть продукта (не забывайте, что кулинария - это искусство, а не что-то твердое и закостеневшее, а потому требует вдохновения и здорового авантюризма :)): берется любое красное вино. В зависимости от содержания сахара в вине в него можно добавить мед, (ну особые извращенцы добавляют сахар - простим им это, ведь они же нас не заставляют пить то, что они приготовили), есть вина, в которые можно ничего не добавлять для сахара, ибо они и так сладкие. Я предпочитаю красное сухое, больше всего мне нравится из винограда мерло, в России он не очень дорог и особо его не жалко для приготовления глинтвейна, ибо из Шато Лафит урожая 1989 года готовить глинтвейн по меньшей мере МОВЕТОН ;-), вот ... можно взять вообще какое-нить из коробки (лучше всего итальянское - дешево и вкусно), но оно обязательно должно быть красным!!! (у буржуинов- шведов, продается в бутылках "глег", т.е. вы лишены напрочь творчества, а просто тупо подогреваете и пьете :()Выливаем в кастрюльку (если нет специальной глинтвейницы) и ставим на огонь. Добавляем или не добавляем воды (т.е. создаем крепость), меду, корицу и гвоздику по вкусу (ну обычно я кладу 2-4 гвоздички и 1/4 ложки молотой корицы), можно добавить еще какие-нить специи - ну может у вас лично особое пристрастие к кардамону или РХЧП, вобщем эксперементируйте, основа всегда остается одной - красное вино, вода, корица и гвоздика. Подогреваем, где-то 20-30 минут греем, в зависимости от того, как вы быстро хотите выпить и пока корица и гвоздика не отдадут свой вкус, потом добавляем столовую ложку водки (куда ж без нее!) и подаем в особых стаканчиках-фужерах с колечком сбоку чтобы руки не обжечь. Дамы любят при свечах - зажгите им свечи, если пьете зимним вечерком в тесной мужской кампании за партией в бридж - "зарядите" 2-3 литра и 0,33 водки, Пить же глинтвейн в жару - по меньшей мере неблагоразумно :) Вобщем - дерзайте :)
Самое главное - НЕ КИПЯТИТЬ!!!! Вино должно греться, но не кипеть!!!! Лучше всего этого достичь на паровой бане.
Gata пишет:
цитата:
Черт возьми, вы так вкусно рассказываете! (с)
друзья постоянно говорят, что мне нужно сниматься в рекламе спиртных напитков или еды, потому что видеть как я ем или выпиваю и не присоединиться - невозможно :)
как же я мог забыть, а водка с блинами!!! с блинчиками!!! с красной, черной зернистой икрой или балычком из красной рыбки, или просто с маслицем!!!, ну да ладно, мало ли с чем водка хороша, когда запотевший со слезой графинчик стоит на столе).
И со всем остальным, вами перечисленным выше Все-таки не зря мы вас сюда зазвали Предлагаю продолжить совещаться и советоваться именно под этот закусон
Но глёг или глинтвейн предпочитаю пить у друзей. Сама затеваться с ним не в жисть не стану Предпочитаю хорошее марочное вино без всяких кориц и прочих выкрутасов.
Роза ЭЭЭЭЭЭЭЭЭ, позвольте несогласиться :) не знаю, как у вас, а холодным зимним вечерком или под сенью зимнего хвойного леса пить хорошее марочное вино - .... ну вы поняли !? :)
Угу, я лучше к тебе приеду. В гости. Кто-то обещал покатать дочу на лодке... Ну а там и корзика плетеная с вкусностями, и плед... Пикник на берегу самое то. Зонтик только не забыть. От жары.
друзья постоянно говорят, что мне нужно сниматься в рекламе спиртных напитков или еды, потому что видеть как я ем или выпиваю и не присоединиться - невозможно :)
Абсолютно с вашими друзьями согласна! Alicefather, будете нашим комильфо по винно-водочным и закусочным делам
Alicefather пишет:
цитата:
Да хоть всем кагалом :)
Папуля, какой вы душка! Хоть прямо сейчас беги за билетом на самолет
Alicefather пишет:
цитата:
Пить же глинтвейн в жару - по меньшей мере неблагоразумно :)
Глинтвейнчик - для промозглых вечеров, один из которых стоит сейчас у меня за окном. А для жары вельми подходит крюшончик. Например, дынный: берем спелую дыньку, режем на мелкие кубики, засыпаем стаканом сахара и заливаем литром виноградного сока. Отправляем в холодильник на 2-3 часа, после чего разливаем по чашкам-пиалам-стаканам, добавляем "Боржоми" и лед и - готово к употреблению :)
Роза ЭЭЭЭЭЭЭЭЭ, позвольте несогласиться :) не знаю, как у вас, а холодным зимним вечерком или под сенью зимнего хвойного леса пить хорошее марочное вино - .... ну вы поняли !? :)
Про вино зимой я не упоминала Соглашусь, зимой как-то не то... Поэтому пью в холодное время коньяк ( и не в холодное тоже ). Я его предпочитаю всем спиртным напиткам. Alicefather пишет:
цитата:
Для жары лучше, чем бокал охлвжденного белого сухого
Отправлено: 31.07.09 20:03. Заголовок: Роза Я предпочитаю в..
Роза Я предпочитаю всем напиткам водку :) уж извините.... ибо перепробовав очень много понял, что водка единственный алкогольный напиток, который не надоедает (про белое сухое, которое я могу пить литрами я вообще молчу, ибо за алкогольный напиток его не считаю :))
А на какой гонорар вы рассчитываете? В пределах разумного, конечно :) Мы - дамы скромные, к тому же недавно отстроились в этой усадьбе, до сих пор еще идет отделка жилых помещений и зимнего сада... Разве что в погребке раскладушечку вам поставить, но боюсь, что тогда мы скоро останемся без капли алкоголя ))))))))))))
Alicefather пишет:
цитата:
Для жары лучше, чем бокал охлвжденного белого сухого, уж поверьте старому алкоголику, ничего нет !!! (а можно еще туда льда набросать :):):))
Я тоже пьяница со стажем, но единственное, что меня может реанимировать в жару - это зеленый чай.
Отправлено: 31.07.09 20:48. Заголовок: Gata пишет: А на ка..
Gata пишет:
цитата:
А на какой гонорар вы рассчитываете? В пределах разумного, конечно
:) вы видели у меня зачатки разума??? наивные :) раскладушечка (ненавижу - лучше уж просто на досках, да она меня и не выдержит - 140 кг :)) в погребке звучит заманчиво, надеюсь у вас там и еда есть какая-никакая :) пью я в меру - не больше 0,5 водки в сутки, так что за еду, питье, и полати думаю поладим ;-), а остальное - приложится...
Gata пишет:
цитата:
Я тоже пьяница со стажем
ГЫ, ну с вами п... меряться не будем, ибо это по-меньшей мере нетактично ;-) пить зеленый чай (который я кстати, тоже люблю) - ваше право, которого вас никто не может лишить :) как говорится - БОГ в помощь ;-)
раскладушечка (ненавижу - лучше уж просто на досках, да она меня и не выдержит - 140 кг :)) в погребке звучит заманчиво, надеюсь у вас там и еда есть какая-никакая :) пью я в меру - не больше 0,5 водки в сутки, так что за еду, питье, и полати думаю поладим ;-), а остальное - приложится...
Cher ami, да вы почти что аскет! А еще пугали нас, слабых женщин, непомерными запросами. (шутливо грозю пальчиком) Думаю, что местом вашей дислокации можно определить кухню. Печка у нас там просторная и прочная, зимой на ней валяться - одно удовольствие, а летом можно спать на широкой и тоже прочной (двухвершковая доска!) лавке. По секрету скажу, что кухня - это мое любимое место в доме, поэтому скучать вы не будете. С употреблением беленькой тоже периодически буду составлять вам кумпанию (часто не обещаю - женский алкоголизм не излечим, надо беречься). А вы будете нам рассказывать ваши чертовски аппетитные истории! Ну как, по рукам?
Отправлено: 31.07.09 22:47. Заголовок: Gata Я пугал??? вер..
Gata Я пугал??? верно вам приснилось!!! так что можете пальчику другое занятие найти ;-)
Кухня боюсь меня не устроит :( не люблю жару и копоть :( Скорее подвальчик или чердачок!!! Даже не знаю, что больше по вкусу, в подвальчике есть питье и еда, а на чердачке обзор хороший, так что видите - аскет я привередливый :(
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 68
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет