Отправлено: 05.07.09 12:36. Заголовок: У меня в качестве ча..
У меня в качестве чая - напиток собственного изготовления (Гата пробовала).
Из трёх кило спелой мягкой клюквы получается 2,5 - 3 (в зависимости от крепости) литра клюквянки. Можно толочь через сито деревянной толкушкой, но тогда мозоли на ладонях обеспечены. Я обзавелась соковыжималкой, специально поинтересовавшись, что она подходит именно для ягод. В дело идёт сок, а жмых выбрасываю. Сок заливаю водкой. Такой крепости, как угощала Гату - один к одному, можно крепче, можно послабее - смотря на чей вкус. Заливаю в банку, размешиваю, закрываю крышкой и ставлю на три недели. Через три недели добавить сахар по вкусу. Последнее время я делаю совсем несладкую, только смягчаю, несколько столовых ложек на трёхлитровую банку, но можно и чашку сахара добавить. Ещё через три недели - процедить через марлю - и готово!
Отправлено: 05.07.09 19:28. Заголовок: Царапка пишет: У ме..
Царапка пишет:
цитата:
У меня в качестве чая - напиток собственного изготовления (Гата пробовала).
В качестве чая?!! А я его в качестве наливочки употребляла )))))) Наливочка, кстати, хороша! Но вот лентяйка я, до сих пор не соберусь поставить, хоть рецептик давно из Царапки выудила
Отправлено: 05.07.09 19:40. Заголовок: Gata пишет: В качес..
Gata пишет:
цитата:
В качестве чая?!!
Я тоже удивилась формулировке Перед рабочим днем такой "чай" пить вряд ли рекомендуется Эйлис , чудесная темка, только я ее пополнять не обещаю, ибо готовить совершенно не умею, но с удовольствием почитаю, и может отложу рецептики до лучших времен
Так-с, дорогие дамы, есть у меня рецептик вишневой наливки. Или настойки, как будет угодно Вещь - умопомрачительная. Во всех смыслах
Значица, берем вишню. Желательно не кислятину какую-нибудь, а спелую, сочную. Если вы на даче, можете чуток ее подержать на солнце, чтобы подвялилась, тогда вообще особый смак будет. Этой самой вишней набиваем до упора любую стеклянную ёмкость. Я беру бутылки из-под гранатового сока. Такие с крышечками заворачивающимися. Но можно и в обычную банку, дело ваше. Теперь заливаем это дело водкой. Внимание, водку рекомендую брать не всякую разную, а именно изготовленную на спирте класса "Люкс". Повторяю, не "Экстра", а "Люкс". Это указывается на обороте бытылки. Тоже до упора заливаем. Закрываем плотно и убираем в темное место на 3 недели. Это минимум. Можно и дольше, даже вкуснее будет. Крепость водки уходит при готовности и получается амброзия Я сливаю готовый продукт в хрустальный графинчик и подаю охлажденной. Вишню не употребляю, а выбрасываю. Если есть любители пьяной вишни, это уже дело хозяйское Только рекомендации - сколько сделаете, все это надо за сезон выкушать. Не оставляйте на долго из-за косточек
Отправлено: 29.07.09 12:59. Заголовок: Роза, спасибо за рец..
Роза, спасибо за рецепт амброзии! Для такой феномальной лентяйки, как я, главное его очарование - в простоте )))) Правда, ждать долго.... но ради такой вкуснятины ))))) А сахару совсем нисколько не надо?
Отправлено: 30.07.09 18:04. Заголовок: Роза Вы хочите совет..
Роза Вы хочите советов??? Их есть у меня!!! :) Мужиков принимайте с радостью Любовь с благодарностью Советы со скепсисом Водку (пиво, вино, спирт) с благоговением.... (продолжать?)
Есчо бы Конечно Где-то читала, не помню где - "Женщины без мужского общества блекнут, а мужчины без женского глупеют". Не хочется поблекнуть в расцвете лет
Отправлено: 30.07.09 18:57. Заголовок: Роза Я читал в повес..
РозаОффтоп: Я читал в повести "Точка возврата" или "Одержимый" (автор один, потому не помню)
Ну чтоЖ, про приемы, так про приемы :):
Приемы хороши тогда, когда они подготовлены и создают ощущение полной спонтанности...
Против лома - нет приема... если нет другого лома... (не мое :))
Есть водка, есть пиво, прием их внутрь вместе дает "ерш", однако есть самый оптимальный способ - "чпок", он из моей студенческой юности, когда нужно было напоить 4 мужиков одной бутылкой водки и 4 пива. И напивались! В стельку :)
Про пользу принятия алкоголя через задний... вобщем-то я не поручик Ржевский, а то бы продолжил :)
С хрустящим соленым огурчиком, с кусочком чесного сальца на ломтике черного хлебушка - и моветон? Батенька, да у вас нету аппетита к жизни!
Alicefather пишет:
цитата:
Есть водка, есть пиво, прием их внутрь вместе дает "ерш", однако есть самый оптимальный способ - "чпок", он из моей студенческой юности, когда нужно было напоить 4 мужиков одной бутылкой водки и 4 пива. И напивались! В стельку :)
Рецепт "ерша" всем известен, а "чпок", боюсь, не пригодится - у нас тут преимущественно дамы и барышни, нам в стельку не нужно, мы чинно кушаем наливочки у камина :) Может, глинтвейна рецептик имеется?
Alicefather пишет:
цитата:
вобщем-то я не поручик Ржевский
Очень хорошо, что не Ржевский - он у нас персона нон грата :)
Gata Ржевский нонграта? ню-ню... а известно ли вам, что если мужчина не "Поручик Ржевский", он не мужчина??? ну как минимум :)
С глинвейном (он же блинвейн, он же глёг) нет проблем :): если хотите выдам
Водка, как продукт объдиняющий и не побоюсь такого слова - "создающий" нацию, не заслуживает, чтобы ее вот так вот "употребляли", она требует благоговения и почитания, ибо есть не суть пьянства, а есть предмет создающий атмосферу (как известно, водку в одиночестве в России употребляют только алкоголики ну или я :)), цитирую любомого Довлатова : "Где водка - там и Родина!" Вобщем я люблю водку скорее с борщом, с жареным мясом, с пельменями, с окрошкой, с салом и чесноком, квашеной капусткой или на крайняк с зеленым соленым помидорчиком фаршированным тертым чесноком и хреном, соленым арбузом тоже ничего :) ну а огурец - увольте, не люблю...
С глинвейном (он же блинвейн, он же глёг) нет проблем :): если хотите выдам
Да-да, ждем!
Alicefather пишет:
цитата:
Вобщем я люблю водку скорее с борщом, с жареным мясом, с пельменями, с окрошкой, с салом и чесноком, квашеной капусткой или на крайняк с зеленым соленым помидорчиком фаршированным тертым чесноком и хреном, соленым арбузом тоже ничего :)
Черт возьми, вы так вкусно рассказываете! (с)
Alicefather пишет:
цитата:
а известно ли вам, что если мужчина не "Поручик Ржевский", он не мужчина??? ну как минимум :)
Gata Ну чтож, начнем с глинтвейна: на самом деле есть такое мнение, что это сбитень - русский национальный напиток, который один голландец попробывал в России и забыв его исконное название (но запомнив рецепт :)) привез домой. Изготовив его дома, он обозвал его "блинвейн" ибо пробывал его в России на масленницу с блинами (как же я мог забыть, а водка с блинами!!! с блинчиками!!! с красной, черной зернистой икрой или балычком из красной рыбки, или просто с маслицем!!!, ну да ладно, мало ли с чем водка хороша, когда запотевший со слезой графинчик стоит на столе). Вобщем смысл теперь такой - все возвращается на круги своя и глинтвейн, он же сбитень вернулся в Россию, но увы под другим названием. Теперь глинтвейн, он же "Глёг" национальный шведский напиток, который там подают прямо на улице из чайников подрабатывающие студенты по 5 крон за 50 гр. стаканчик :) надо признаться в их промозглую погоду - весьма приятная вещь - хряпнуть стаканчик-другой на улице :). Ну хватит истории, вот суть продукта (не забывайте, что кулинария - это искусство, а не что-то твердое и закостеневшее, а потому требует вдохновения и здорового авантюризма :)): берется любое красное вино. В зависимости от содержания сахара в вине в него можно добавить мед, (ну особые извращенцы добавляют сахар - простим им это, ведь они же нас не заставляют пить то, что они приготовили), есть вина, в которые можно ничего не добавлять для сахара, ибо они и так сладкие. Я предпочитаю красное сухое, больше всего мне нравится из винограда мерло, в России он не очень дорог и особо его не жалко для приготовления глинтвейна, ибо из Шато Лафит урожая 1989 года готовить глинтвейн по меньшей мере МОВЕТОН ;-), вот ... можно взять вообще какое-нить из коробки (лучше всего итальянское - дешево и вкусно), но оно обязательно должно быть красным!!! (у буржуинов- шведов, продается в бутылках "глег", т.е. вы лишены напрочь творчества, а просто тупо подогреваете и пьете :()Выливаем в кастрюльку (если нет специальной глинтвейницы) и ставим на огонь. Добавляем или не добавляем воды (т.е. создаем крепость), меду, корицу и гвоздику по вкусу (ну обычно я кладу 2-4 гвоздички и 1/4 ложки молотой корицы), можно добавить еще какие-нить специи - ну может у вас лично особое пристрастие к кардамону или РХЧП, вобщем эксперементируйте, основа всегда остается одной - красное вино, вода, корица и гвоздика. Подогреваем, где-то 20-30 минут греем, в зависимости от того, как вы быстро хотите выпить и пока корица и гвоздика не отдадут свой вкус, потом добавляем столовую ложку водки (куда ж без нее!) и подаем в особых стаканчиках-фужерах с колечком сбоку чтобы руки не обжечь. Дамы любят при свечах - зажгите им свечи, если пьете зимним вечерком в тесной мужской кампании за партией в бридж - "зарядите" 2-3 литра и 0,33 водки, Пить же глинтвейн в жару - по меньшей мере неблагоразумно :) Вобщем - дерзайте :)
Самое главное - НЕ КИПЯТИТЬ!!!! Вино должно греться, но не кипеть!!!! Лучше всего этого достичь на паровой бане.
Gata пишет:
цитата:
Черт возьми, вы так вкусно рассказываете! (с)
друзья постоянно говорят, что мне нужно сниматься в рекламе спиртных напитков или еды, потому что видеть как я ем или выпиваю и не присоединиться - невозможно :)
как же я мог забыть, а водка с блинами!!! с блинчиками!!! с красной, черной зернистой икрой или балычком из красной рыбки, или просто с маслицем!!!, ну да ладно, мало ли с чем водка хороша, когда запотевший со слезой графинчик стоит на столе).
И со всем остальным, вами перечисленным выше Все-таки не зря мы вас сюда зазвали Предлагаю продолжить совещаться и советоваться именно под этот закусон
Но глёг или глинтвейн предпочитаю пить у друзей. Сама затеваться с ним не в жисть не стану Предпочитаю хорошее марочное вино без всяких кориц и прочих выкрутасов.
Роза ЭЭЭЭЭЭЭЭЭ, позвольте несогласиться :) не знаю, как у вас, а холодным зимним вечерком или под сенью зимнего хвойного леса пить хорошее марочное вино - .... ну вы поняли !? :)
Угу, я лучше к тебе приеду. В гости. Кто-то обещал покатать дочу на лодке... Ну а там и корзика плетеная с вкусностями, и плед... Пикник на берегу самое то. Зонтик только не забыть. От жары.
друзья постоянно говорят, что мне нужно сниматься в рекламе спиртных напитков или еды, потому что видеть как я ем или выпиваю и не присоединиться - невозможно :)
Абсолютно с вашими друзьями согласна! Alicefather, будете нашим комильфо по винно-водочным и закусочным делам
Alicefather пишет:
цитата:
Да хоть всем кагалом :)
Папуля, какой вы душка! Хоть прямо сейчас беги за билетом на самолет
Alicefather пишет:
цитата:
Пить же глинтвейн в жару - по меньшей мере неблагоразумно :)
Глинтвейнчик - для промозглых вечеров, один из которых стоит сейчас у меня за окном. А для жары вельми подходит крюшончик. Например, дынный: берем спелую дыньку, режем на мелкие кубики, засыпаем стаканом сахара и заливаем литром виноградного сока. Отправляем в холодильник на 2-3 часа, после чего разливаем по чашкам-пиалам-стаканам, добавляем "Боржоми" и лед и - готово к употреблению :)
Роза ЭЭЭЭЭЭЭЭЭ, позвольте несогласиться :) не знаю, как у вас, а холодным зимним вечерком или под сенью зимнего хвойного леса пить хорошее марочное вино - .... ну вы поняли !? :)
Про вино зимой я не упоминала Соглашусь, зимой как-то не то... Поэтому пью в холодное время коньяк ( и не в холодное тоже ). Я его предпочитаю всем спиртным напиткам. Alicefather пишет:
цитата:
Для жары лучше, чем бокал охлвжденного белого сухого
Отправлено: 31.07.09 20:03. Заголовок: Роза Я предпочитаю в..
Роза Я предпочитаю всем напиткам водку :) уж извините.... ибо перепробовав очень много понял, что водка единственный алкогольный напиток, который не надоедает (про белое сухое, которое я могу пить литрами я вообще молчу, ибо за алкогольный напиток его не считаю :))
А на какой гонорар вы рассчитываете? В пределах разумного, конечно :) Мы - дамы скромные, к тому же недавно отстроились в этой усадьбе, до сих пор еще идет отделка жилых помещений и зимнего сада... Разве что в погребке раскладушечку вам поставить, но боюсь, что тогда мы скоро останемся без капли алкоголя ))))))))))))
Alicefather пишет:
цитата:
Для жары лучше, чем бокал охлвжденного белого сухого, уж поверьте старому алкоголику, ничего нет !!! (а можно еще туда льда набросать :):):))
Я тоже пьяница со стажем, но единственное, что меня может реанимировать в жару - это зеленый чай.
Отправлено: 31.07.09 20:48. Заголовок: Gata пишет: А на ка..
Gata пишет:
цитата:
А на какой гонорар вы рассчитываете? В пределах разумного, конечно
:) вы видели у меня зачатки разума??? наивные :) раскладушечка (ненавижу - лучше уж просто на досках, да она меня и не выдержит - 140 кг :)) в погребке звучит заманчиво, надеюсь у вас там и еда есть какая-никакая :) пью я в меру - не больше 0,5 водки в сутки, так что за еду, питье, и полати думаю поладим ;-), а остальное - приложится...
Gata пишет:
цитата:
Я тоже пьяница со стажем
ГЫ, ну с вами п... меряться не будем, ибо это по-меньшей мере нетактично ;-) пить зеленый чай (который я кстати, тоже люблю) - ваше право, которого вас никто не может лишить :) как говорится - БОГ в помощь ;-)
раскладушечка (ненавижу - лучше уж просто на досках, да она меня и не выдержит - 140 кг :)) в погребке звучит заманчиво, надеюсь у вас там и еда есть какая-никакая :) пью я в меру - не больше 0,5 водки в сутки, так что за еду, питье, и полати думаю поладим ;-), а остальное - приложится...
Cher ami, да вы почти что аскет! А еще пугали нас, слабых женщин, непомерными запросами. (шутливо грозю пальчиком) Думаю, что местом вашей дислокации можно определить кухню. Печка у нас там просторная и прочная, зимой на ней валяться - одно удовольствие, а летом можно спать на широкой и тоже прочной (двухвершковая доска!) лавке. По секрету скажу, что кухня - это мое любимое место в доме, поэтому скучать вы не будете. С употреблением беленькой тоже периодически буду составлять вам кумпанию (часто не обещаю - женский алкоголизм не излечим, надо беречься). А вы будете нам рассказывать ваши чертовски аппетитные истории! Ну как, по рукам?
Отправлено: 31.07.09 22:47. Заголовок: Gata Я пугал??? вер..
Gata Я пугал??? верно вам приснилось!!! так что можете пальчику другое занятие найти ;-)
Кухня боюсь меня не устроит :( не люблю жару и копоть :( Скорее подвальчик или чердачок!!! Даже не знаю, что больше по вкусу, в подвальчике есть питье и еда, а на чердачке обзор хороший, так что видите - аскет я привередливый :(
Водка у нас в Усадьбе отменная, для гостей не жалко А я уж, позвольте, винца белого (присоединяйтесь) или коньячок
Alicefather пишет:
цитата:
Даже не знаю, что больше по вкусу, в подвальчике есть питье и еда, а на чердачке обзор хороший,
Дом большой, где присесть или прилечь найдётся "Оставайся, мальчик, с нами, будешь нашим королём" (с) И кухарка у нас - большая мастерица, надеюсь, угодит вашему вкусу
Папенька, я с мужчиной... Ну негоже дочери, без любимого по гостям кататься. Даже если к папеньке. Ну а девчат ты уже сам пригласил. Так что, будут веселые посиделки я думаю))))
Отправлено: 02.08.09 18:33. Заголовок: Эйлис К папеньке мож..
Эйлис К папеньке можно и без любимого ;-) Ну это я так, справедливости ради. Тока много времени пока я вам уделить не смогу - зело занят бываю, пока только воскресенье свободно... Дивчат пригласить, говоришь, да приглашаю - не вопрос...
Отправлено: 02.08.09 19:45. Заголовок: Gata Ну если вы рыбы..
Gata Ну если вы рыбы наловите :) Оффтоп: (я не рыболов и не охотник - увы :)) А впрочем, найдем рыболова, думаю ;-) тока вот добраться бы до Дона и ушицу из бирючка под водочку... аж самому захотелось :)
Отправлено: 03.08.09 12:23. Заголовок: Роза Это река Вороне..
Роза Это река Воронеж - Баркова гора (ок. 20 км от города - при желании поищите на карте - с. Чертовицы ;-) объездная дорога Воронежа по трассе М 4 "Дон")
Отправлено: 03.08.09 13:27. Заголовок: Gata спасибо за комп..
Gata спасибо за комплимент... потому я и вешу 140 кг, что умею сам у себя возбудить аппетит ;-) и "вообще люблю повеселиться - особенно пожрать..." ;-)
Gata спасибо за комплимент... потому я и вешу 140 кг, что умею сам у себя возбудить аппетит ;-) и "вообще люблю повеселиться - особенно пожрать..." ;-)
Alicefather, our blood is the same ))))) Хоть во мне кило на 10 поменьше, но ням-ням - это, несомненно, одно из моих наилюбимейших развлечений, поэтому мне так и нравятся ваши вкусные рассказики
ну вам положено - вы все же девушка ;-) у вас кость потоньше...
Alicefather, я вас обожаю ))))))) У нас сегодня сырой холодный вечер, и ужасно хочется... нет, не глинтвейна - горячей наваристой ушицы под стопочку беленькой. И, может, даже не под одну :)
Отправлено: 05.08.09 21:35. Заголовок: Gata Меня любить - б..
Gata Меня любить - безумное занятье и мука сплошная :((у любого спросите...)
Ушицы с водочкой? из судачка? с сазанчиком осенним? да ершиком сопливым для навара??? да петрушки с лучком побольше? да, не отказался бы... (хотя главный мой девиз по жизни всегда был : не важно что, важно с кем! :))
Да, кстати, а какой город вы считаете столицей Сибири (небось Новосибирск? :))
Ушицы с водочкой? из судачка? с сазанчиком осенним? да ершиком сопливым для навара???
Так нельзя, я же слюной изойду
Alicefather , посмотрела места, о которых вы написали, как со спутника смотрятся. Хорошо там у вас (вздохнув). Может выложите в теме - Записки путешественника еще инфу, чтобы нам тут не оффтопить.
Отправлено: 06.08.09 10:43. Заголовок: Роза пишет: Так нел..
Роза пишет:
цитата:
Так нельзя, я же слюной изойду
Простите, не я начал...
Роза пишет:
цитата:
Может выложите в теме - Записки путешественника еще инфу, чтобы нам тут не оффтопить.
извините, меможу :( я ж ленивый зело :( да и писательскому искусству не обучен :) вобщем полный набор (опять же, что о чем я там должен информировать публику ??? ) вы уж лучше вопросы задавайте, а я буду отвечать :)
Предпочитаю напитки не смешивать, ничего в них не класть.
Коктейли не уважаете, значит?
Alicefather пишет:
цитата:
(опять же, что о чем я там должен информировать публику
Так же вкусно рассказать о местах, где ловится рыбка большая и маленькая, грибочки произрастают, какие-нибудь исторические строения понатыканы. И все это сопроводить фотографиями
Отправлено: 07.08.09 14:45. Заголовок: Роза пишет: Так же..
Роза пишет:
цитата:
Так же вкусно рассказать о местах, где ловится рыбка большая и маленькая, грибочки произрастают, какие-нибудь исторические строения понатыканы. И все это сопроводить фотографиями
Дааааааааааааааааа!
Корнет пишет:
цитата:
Роза пишет: цитата: Коктейли не уважаете, значит?
Нет
Это есть правильно, но иной раз такие вкусные получаются сочетания... Знаю, любитель чистого благословенного напитка Alicefather станет меня презирать, но я сегодня осквернила водку томатным соком во славу Мэри Тюдор ))))))
Знаю, любитель чистого благословенного напитка Alicefather станет меня презирать
??? с чего вы взяли??? кто как может тот так и ... расслабляется более того, открою секрет :) : друзья (и не только!) очень любят коктейли приготовленные мною и находят их весьма и весьма недурными :) так что...
Папуль, я перенесла фотографии в соответствующую темку для обсуждения городов в которых мы живем, и путешествий. Выложить остальные фото, равно как и продолжить дискуссии можно здесь.
Отправлено: 09.08.09 20:21. Заголовок: Здесь часто встречаю..
Здесь часто встречаются любители вкусно поесть и красиво выпить. Может кто-нибуди подскажет рецептик клюквенной настйки. Надо ли разводить медицинский спирт, добавлять сахар???????
Может кто-нибуди подскажет рецептик клюквенной настйки. Надо ли разводить медицинский спирт, добавлять сахар???????
Ой, не могу !!! Конешно не надо разводить спирт!!!! Это ни к чему!!! Особенно дамам не рекомендуется!!! А сахар!!! Ведь от него может быть сахарный диабет!!! Итак: 1 литр спирта + 1 кг клюквы= шикарная клюквенная настойка!!! Делайте и никто меня не удержит !!!
Оффтоп: Ну а если серьезно, то что вы хотите получить на выходе? вот в чем вопрос ! :)
1 литр спирта + 1 кг клюквы= шикарная клюквенная настойка!!!
Alicefather, это слишком жестко
Самсон, на первой страничке этой темы есть рецепт клюквянки от Царапки, но мягкий вариант - на водке. Я сейчас пошуршала в инете, рецептов на спирту много, пропорции спирта и клюквы, как и сказал Alicefather, 1:1, однако в большинстве случаев рекомендуется добавлять воду и сахар.
Отправлено: 10.08.09 15:20. Заголовок: Изыскания в интернет..
Изыскания в интернете позволили выяснить, что спиртовая настоечка клюквы в пропорции 1:1 имеет не 85 градусов, как пугал нас Alicefather, а всего 60. Пить можно! И даже больше, чем одну столовую ложку. Правда, сахарок в рецепте присутствует. Попробуем?
Рецепт 1 Для получения напитка - Клюква 60 ("Несмеяновка") В 3 литровую банку наливается 2 л спирта, 2 кг давленной клюквы настаивается на меньше 2 недель. В течении этого времени пару раз перемешивая. По окончании отжимается (например через двойной слой марли) и добавляется сахар (400 г не меньше) и дается постоять еще недельку. Напиток готов. Клюкву давить толкушкой маленькими порциями, а можно использовать мясорубку. При использовании мясорубки экстракция проходит лучше и давить проще, однако процесс отжима значительно усложняется. Использование покупной клюквы, купленной в феврале - марте, чревато неудачей в приготовлении напитка, т.к. клюква продается сильно подавленная и потерявшая часть сока. Предупреждение - вещь коварная пьется легко (по сравнению с водкой), легко, особенно сладкую, можно выпить кружку, что составляет уже полбутылки водки.
Рецепт 2 Для получения напитка - Клюква 20 (легкий вариант) Ингридиенты на 3 л банку: 0.7 л спирта, 0,7 л воды 1,5-2 кг клюквы, сахар. Спирт смешать с водой, далее по рецепту 1. Как показал опыт аналогично можно готовить напитки и из других ягод: брусники, черники, голубики. В брусничку можно для красоты добавлять немного брусничного листа.
Отправлено: 10.08.09 20:59. Заголовок: Gata Да ладно, не ра..
Gata Да ладно, не расстраивайтесь, я вообще за всю свою немалую жизнь практически не видел людей камильфо :) (да и то признаться они мне были мало знакомы :)) ибо: "не сотвори себе кумира!...", "нет в мире совершенства..." и есt.
Самсон Щастливая вы :) у вас может быть урожай клюквы!!! нам южанам это не светит...
Отправлено: 10.08.09 21:07. Заголовок: Самсон Ну да, так де..
Самсон Ну да, так детей успокаивают - не стоит огорчаться, все у вас будет! НЕ БУДЕТ!!! НЕ БУДЕТ у нас КЛЮКВА расти!!! НИКОГДА!!!! И горю моему нету предела!!! АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
Отправлено: 11.08.09 19:43. Заголовок: Gata У меня есть меч..
Gata У меня есть мечта - проехать Россию до Владивостока на машине. Посмотреть, так сказать всю :) (ибо запад излазил почти весь, а вот на восток дальше Перми (и то год назад :)) не был :()
Оффтоп: Про прямой поезд - у меня были 2 знакомые француженки, так они зимой "гонзали" в Новосибирск в плацкартном вагоне - были в диком восторге.
Отправлено: 11.08.09 20:27. Заголовок: Alicefather, если на..
Alicefather, если на машине, то и в тайгу можно забраться, по кедровый орех и брусничку Хоть я и на подъем ужасно тяжелая, но в хорошей компании - почему бы нет ))))) Да еще с перспективой повышения квалификации в алкогольном плане
Оффтоп: Как француженкам было здорово-то! Еще, поди, и на боковых полках )))))))
Оффтоп: Как француженкам было здорово-то! Еще, поди, и на боковых полках )))))))
Ну в молодости вообще все иначе воспринимается :) у них всю Францию на ТЖВ за 6 часов пересекают, а когда они услышали, что во Владик идет поезд НЕДЕЛЮ, то изумлению их не было предела :)
Для справки - из Воронежа поезд идет ночь, а на машине я доезжаю за 5 часов (и это при том, что дорога еще не достроена :))
Gata , а как там у сибиряков с брусничной настойкой? Имеется?
Конечно, имеется! И брусничка, и настойка. И магазинная, и домашняя. Правда, из знакомых если кто и настаивает, то на водочке, а мне тут стало любопытно, как сделать на коньяке. Полистала в интернете, но нашла рецепты только на смеси водки и коньяка. Или коньяк экономят, или водка необходима для химического процесса :)
Отправлено: 15.08.09 20:31. Заголовок: Gataот млин, и тут б..
Gataот млин, и тут болота :(
Коньяк, матушка, самодостаточен, как дворянин, но имеет и недостатки, тоже, как дворянин :) потому для настойки ему водка и нужна (ну типа свежая кровь), а водка - она, сцуко, интернациональна, как пролетарият и все ее любят, потому что в ней истина
Отправлено: 16.08.09 08:54. Заголовок: Gata пишет: Что под..
Gata пишет:
цитата:
Что поделать, если клюква его любит...
выращивать ее в полисаднике
цитата:
А Плиний Старший и древние греки говорили, что истина в вине :)
Бедные люди :( они не знали водки ;-) (опять же, у них не было холодильника и они не могут оценить "запотевший графин" клюквенной водочки долгой зимней ночью под борщ с салом и чесноком или там соленый зеленый помидорчик с хреном и чесноком ) Да и вообще, вспомните, как они кончили!!! Полным гомосексуализмом...
Если не соберетесь приехать, я вам зимой посылочкой вышлю (чтоб по пути не растаяло). Неужели у вас даже в супермаркетах мороженой клюквы нет? Или для наливки надо непременно свежую?
Alicefather пишет:
цитата:
Хайям - вообще история отдельная (сами подумайте, водку в такую жару!!!)
Отправлено: 16.08.09 20:52. Заголовок: Gata на балконе? а ч..
Gata на балконе? а что, вариант
Про приезд - даже уже и не знаю :( Мы тут немного беременны оказались и хотим на юга загорать... Опять же бизнес не пускает, ибо всего год ему, маленькому... Вобщем шансов попасть "потусторонуУрала" столько же, сколько в Колумбию...(куда тоже уже который год зовут) Посылкой думаю клюква не дойдет (подавится), в супермаркетах есть, но мороженая, а есть мороженую клюкву, все равно, что есть мороженую клубнику или вишню (тока не говорите, что вам нравится :)). Для водки я больше предпочитаю рябину (у нас много напитков на ней - рябиновая на коньяке, Сумская рябиновая, рябиновка и т.д.) Да и вообще, я клюкву тока в сахаре и ел :)
Gata пишет:
цитата:
Наши же пьют :)
у нас все же жара помягче будет, да и холодильников тогда не было...
есть мороженую клюкву, все равно, что есть мороженую клубнику или вишню (тока не говорите, что вам нравится :)).
Я и не говорю :) Но когда среди зимы прихватит грипп, выбирать не приходится. А вот насчет сравнительных характеристик алкогольных настоек на свежей и мороженой клюковке ничего сказать, увы, не могу. Сколько ни пила, никогда не интересовалась об исходном состоянии главного ингредиента. То есть одного из главных, чтобы водку не обидеть :)
Alicefather пишет:
цитата:
у нас много напитков на ней - рябиновая на коньяке, Сумская рябиновая, рябиновка и т.д.)
Рябинка тоже весьма недурственно!
Alicefather пишет:
цитата:
сколько в Колумбию...(куда тоже уже который год зовут)
Для водки я больше предпочитаю рябину (у нас много напитков на ней - рябиновая на коньяке, Сумская рябиновая, рябиновка и т.д.) Да и вообще, я клюкву тока в сахаре и ел :)
Рецепт, папуля! У меня под окном растет собственноручно посаженная рябина и гроздья у нее скоро будут совсем красными. На данный момент она лишь украшение и лакомство для птичек, но если есть рецептик вкуснятинки...
Отправлено: 17.08.09 06:10. Заголовок: Gata пишет: А вот н..
Gata пишет:
цитата:
А вот насчет сравнительных характеристик алкогольных настоек на свежей и мороженой клюковке ничего сказать, увы, не могу. Стопудово есть. Это как пить чай на талой воде и на водопроводной. Gata пишет: [quote]На матэ? :)
на карнавал (колумбийцы пьют мало - бутылка крепкого на ночь на кампанию, местный напиток Aguadienta)
` Эйлис пишет:
цитата:
Рецепт, папуля!
Кулинария, дочь моя, это искусство и вдохновение, но основанное на некоторых законах, так вот настойка рябиновая ничем не отличается от способа приготовления клюквенной. Но это для среднего человека. А вот потом начинается искусство. Т.е. надо экспериментальным путем добиться лучшего результата, комбинируя вобщем-то немногие инградиенты, как то : спирт, ягода и вода, или добавляя по вкусу желаемые, а этих список бесконечен. Причем немаловажную роль играют сами ягоды и местность (где произрастают, какова сладость, горькость и пр. исходные данные). Вобщем рецепт такой: берешь 1 кг рябины, 1 литр спирта, а остальное по вкусу
Вобщем рецепт такой: берешь 1 кг рябины, 1 литр спирта
У папули пропорции неизменны
Эйлис пишет:
цитата:
У меня под окном растет собственноручно посаженная рябина и гроздья у нее скоро будут совсем красными.
Перефразируя одну старую песню:
Рябина красная, рябина вызрела, Я у папулечки рецептик вызнала...
У нас на даче тоже парочка рябин кустится, но мне так лениво их обирать... Птичек лишать радости... Но после таких аппетитных пропорций, наверное, в этом году решусь немножко птичек обобрать. Они нам и так должны - всю жимолость в этом году слопали!
Отправлено: 18.08.09 21:05. Заголовок: Gata Ну почти :sm67..
Gata Ну почти слушайте, а ведь почти именно так ща, погодите: 200 гр. шоколада на 1 литр молока на бутылку водки (это если послабже), а если нормальный то молока можно поменьше Шо конешно равно : 1 кг шоколада на 5 литров молока на 5 бутылок водки (= 1 литр спирта ) Ну смысл такой: кипятим молоко, трем туда шоколад, добиваемся однородной массы и вливаем алкоголь. Потом пьем. Это такой народный рецепт.
Разного рода изыски предполагают понты в виде: какао из Африки в зернах, водки из чана завода "Кристалл", парное молоко швейцарских коров... Вобщем вариантов масса
1 кг шоколада на 5 литров молока на 5 бутылок водки (= 1 литр спирта
Для эксперимента, боюсь, будет многовато - а вдруг не получится, пять бутылок водки жалко... это ж не томатный сок :) Рискну попробовать с половиной бутылки и 100 г шоколада. Слушайте - а что, и настаивать не нужно? Я, когда делаю кофейный ликер, всегда настаиваю потом недельки три, чтобы водочный вкус пропал.
Отправлено: 18.08.09 21:42. Заголовок: Gata Когда вы на мед..
Gata Когда вы на медленном огне томите шоколад с молоком и медленно вливаете водку, то испаряются самые духанистые вещества водки. Ну потом надо все-таки немного охладить ибо пить кипяток отваживаются очень и очень "валюнтариски настроенные натуры" Вот... ну и ко всему - ко вкусу водки я претензий не имею.
Опять повторюсь - вам дана канва, делайте результат! Вы можете добавить по вкусу сахар, специи, даже приправы!!! Делайте то, что подсказывает вам сердце (ибо только оно зорко, как говорил незабвенный Экзюпери)
Когда вы на медленном огне томите шоколад с молоком и медленно вливаете водку, то испаряются самые духанистые вещества водки.
Ага, это уже конкретнее :)
Alicefather пишет:
цитата:
Вы можете добавить по вкусу сахар, специи, даже приправы!!!
Корички или ванилина всенепременно добавлю!
Alicefather пишет:
цитата:
ну и ко всему - ко вкусу водки я претензий не имею.
Нуууу... я, по большому счету тоже, хоть сия белая благодать и не является моим любимым алкоголем... Но если водка, то лучше в чистом виде и с чем-нибудь соленым, а всякие ликеры-наливочки, хоть и с градусами, должны иметь мягкий вкус и аромат.
Ну это дело вкуса, считаю, что шоколад самодостаточен , опять же, я не поклонник всяких там ликеров, хотя иногда - а почему бы и нет!
Gata пишет:
цитата:
если водка, то лучше в чистом виде и с чем-нибудь соленым
Пробуйте, пробуйте, mon cher ami, и вы откроете для себя необъятный мир вкуса (очень хорошо помню, как поразил меня вкус кисло-сладкого соуса китайской кухни или "мясо в варенье" с подтухшей рыбой шведской )
очень хорошо помню, как поразил меня вкус кисло-сладкого соуса китайской кухни или "мясо в варенье" с подтухшей рыбой шведской
У исландцев, говорят, национальный деликатес - тухлая акулятина )))) Но что меня реально в свое время поразило - как у казахов вялят мясо: на коня, под седло, и гонять этого коня до седьмого пота... Однако, это уже из области волшебных рецептов, а мы тут болтаем за напитки :)
Отправлено: 27.05.10 20:03. Заголовок: Gata Я бы спустился...
Gata Я бы спустился... да долги не пускают :( Выглядит аппетитно... замороженная у нас есть конешно в супермаркете, но думаю это несколько не та клюква... хотя может я и ошибаюсь...
замороженная у нас есть конешно в супермаркете, но думаю это несколько не та клюква...
Замороженная в супермаркете - абсолютно неправильная клюква! За клюквой нужно ползать по болоту на собственном брюхе, только тогда можно постичь ее подлинный вкус и глубокий смысл. Впрочем, из супермаркета тоже съедобно
Отправлено: 01.06.10 21:04. Заголовок: Gata пишет: За клюк..
Gata пишет:
цитата:
За клюквой нужно ползать по болоту на собственном брюхе, только тогда можно постичь ее подлинный вкус и глубокий смысл.
Ну это мы скоро договоримся, что и водку надо гнать самому из самого что ни на есть пшеничного зерна, и только тогда!!! мы сможем "постичь ее подлинный вкус и глубокий смысл..." ;-) Предлагаю вариант: кто-то ползает по болоту на собственном брюхе, а я постигаю смысл (в смысле фантазия у меня богатая, да и опыт имеется, не с клюквой, а с земляникой и черникой, но тоже думаю чего-то стоит :)) Оффтоп: Честно говоря, мне клюква вообще не очень :(, в сахаре если только :)
Отправлено: 11.06.10 20:18. Заголовок: Да, уж... видимо не ..
Да, уж... видимо не видать мне клюковки, как и смысла, как своих ушей :( жаль, конешно, но ведь есть же в жизни и более приятные вещи... ну во всяком случае мне так кажется..
Да, уж... видимо не видать мне клюковки, как и смысла, как своих ушей :( жаль, конешно, но ведь есть же в жизни и более приятные вещи... ну во всяком случае мне так кажется..
Ага, в погребке оно самое и место - искать философский камень. Где-то между бочонком с бургундским и бутылью чачи
Отправлено: 14.06.10 18:46. Заголовок: Alicefather Это в ..
Alicefather
Это в погребе то у нас между бутылкой и баклашкой? Папуль, для нашего погребу такая мерка больно мелковата. У нас бочками пиво и банками спирт. Гостей то чай не по одному встречаем, а эскортами.
Да и философский камень судя по всему спрятан лучше, чем кажется на первый взгляд. А может это шалунья наша шалит, направления дает не верные, поискать получше предлагает...
сижу между бутылкой пива и 5 литровой баклажкой спирта.... страдаю....
Чего страдать, надо делать окрошку
Эйлис пишет:
цитата:
Да и философский камень судя по всему спрятан лучше, чем кажется на первый взгляд. А может это шалунья наша шалит, направления дает не верные, поискать получше предлагает...
Ага, так я вам и сказала, где философский камень зарыт. Партизаны не сдаются )))))
Может в Новосибирске и делают окрошку из пива со спиртом
Alicefather, я почему-то была уверена, что ты сделаешь именно такой вывод Вообще-то я имела в виду самую обычную окрошку, на кваске - не "ерша" же употреблять в суровую русскую жару :)
Отправлено: 17.06.10 19:36. Заголовок: Gata пишет: я почем..
Gata пишет:
цитата:
я почему-то была уверена, что ты сделаешь именно такой вывод
Наверное потому, что это был единственный верный ответ ;-)
Gata пишет:
цитата:
не "ерша" же употреблять в суровую русскую жару :)
Водка без пива... как известно... в Воронеже правда в молодые годы вместо ерша употребляли "чпок" но это слишком суровый напиток :) кстати, в начале 90-х, двух по-моему новосибирцев (из-за Урала, это точно), именно с помощью "чпока" в люлю напоили одной бутылкой водки и тремя пива :)
Gata пишет:
цитата:
Кстати, буридановы пиво-спирт еще живы?
Сегодня нет, а завтра будут ;-) (я теперь не каждый день пью, а только в пятницу и субботу, ибо худею и в остальные дни пью кефир :()
Отправлено: 20.10.13 14:11. Заголовок: Роза пишет: Нет, ни..
Роза пишет:
цитата:
Нет, ничего не надо кроме вишни и хорошей водки. Если вишня сочная, будет такая вкуснятина, мама дорогая
Роза, я пришла к тебе с приветом рассказать, что я это сделала! Вишневую наливку по твоему рецепту. Теперь отбираю у своего прынца и у гостей. Прячу. Вкуснота же неописуемая, пьется - как песню любимую петь, а эффект - не встать. Прячу, потому что хочу сберечь до своей днюхи, а по кол-ву потребляемого творческими коллегами понимаю, фигу она доживет до декабря.
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 90
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет