Отправлено: 14.05.20 10:21. Заголовок: Lana, большое челове..
Lana, большое человеческое спасибо! Мне сегодня не спалось, и в пять утра я решила испечь хлеб по этому рецепту. На запах на кухню сбежались сонная семья и другие домашние животные (с). Очень вкусно и просто. Хотела запостить фотографию, но пока я отлучилась в ванную, всё было схомячено до горбушки. Завтра ещё пойду.
Лайфак для любителей выпечки. Для дрожжевого теста и сдобы используйте муку не свежего помола, а ту, которая в расфасовке по дате и к моменту покупки имеет в анамнезе не менее 3-х месяцев. Всё поднимется отлично и не будет кляклым.
Отправлено: 14.05.20 22:21. Заголовок: На здоровье :sm12:. ..
На здоровье . Про муку не знала, теперь буду обращать внимание. И ситуация знакомая, положишь буханку на решетку, остывать, уходишь, а потом застаешь "преступника" над растерзанным хлебушком "я только корочку попробовать".
Отправлено: 17.05.20 15:26. Заголовок: А я сегодня запекла ..
А я сегодня запекла треску с ананасами - решила поэкспериментировать, почему-то подумала, что это должно быть вкусно, и оно вкусно получилось :) Треску, конечно, лучше бы сначала помариновать, тогда она будет нежнее, но мне не терпелось, и я засунула ее в духовку без околичностей. У меня были стейки, я их посолила, чуток присыпала готовой приправой для рыбы (не люблю, когда со специями перебор), сверху разложила колечки ананасов, помазала майонезом (вот его люблю, ничего не могу с собой поделать ), посыпала тертым сыром и через полчаса ням-ням. В следующий раз, если добуду целый ананас, сделаю с ним, должно быть тоньше. Пока пришлось обойтись консервированным :)
Совершенно не представляю подобное вкусовое сочетание. Что это напоминает?
Треску с ананасом :) Ананасные кольца часть сока в рыбку отдали, поэтому сладости поуменьшилось, а треска так треской и осталась, мясистенькая. Может, если в натуральном ананасном соке помариновать, вкус ярче проявится. Но мне и так понравилось, да еще с румяной сырной корочкой :)
Отправлено: 18.05.20 12:08. Заголовок: Gata пишет: А я сег..
Gata пишет:
цитата:
А я сегодня запекла треску с ананасами
Интересное сочетание, люблю больше стандартное - свинина, курица, сверху сыр. Ананас чтобы свежий был, или кольца определенного производителя. Они без сахара, напоминают спелый плод. В треску не приходило в голову положить. Надо попробовать.
Мне кажется, ананас будет неплохо сочетаться с треской в белой мисо пасте. Тогда можно просто в маринаде не использовать сахар. Вместо этого сверху при запекании положить сладкие консервированные колечки ананаса.
Хороший рецепт, если надо "утилизировать" большое количество яблок. Получается вкусный кисло-сладкий десерт с небольшим количеством теста. Не разваливается, если не печь в мультиварке. Из духовки как в видео выходит. Готовится с минимумом усилий. Муж печеные яблоки не любит, но этот пирог ест с удовольствием. На этом канале много рецептов, по которым можно смело готовить.
Отправлено: 19.10.21 18:28. Заголовок: А я подсела на оладу..
А я подсела на оладушки с яблоками. Делаю по выходным, за неделю успеваю соскучиться. Вкусно и прямо со сковородки, и холодными на следующий день, если остается :) Коллега подсадила - только она добавляет в тесто яблоки кубиками, а я на терке натираю.
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 62
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет