АвторСообщение
Never Fade Away




Сообщение: 431
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.09 15:22. Заголовок: Волшебные рецепты-2


Делимся кулинарными хитростями и рецептами любимых блюд.

Волшебные рецепты-1


_____________
Мне не жаль...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 39 , стр: 1 2 All [только новые]


Сладкоежка




Сообщение: 19586
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.20 04:54. Заголовок: Ланусь, а дрожжи обы..


Ланусь, а дрожжи обычные, не моментальные?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Причуда




Сообщение: 2147
Репутация: 110
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.20 07:24. Заголовок: Дрожжи быстродейству..


Дрожжи быстродействующие, но сам Лазерсон делал на обычных. Сказал, что разницы нет, кто к чему привык. Я тоже так считаю.

— Без ферзя король беззащитен.
— Почему это?
— Не знаю. Нет сил для борьбы. Король любил королеву.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сладкоежка




Сообщение: 19588
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.20 07:44. Заголовок: Я-то больше обычные ..


Я-то больше обычные дрожжи люблю, с ними выпечка нежнее, на мой вкус :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Причуда




Сообщение: 2240
Репутация: 110
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.20 05:46. Заголовок: Я тут опробовала рец..


Я тут опробовала рецепт, очень понравился. Простой, а лишний раз за хлебом идти не надо в это суровое время.


— Без ферзя король беззащитен.
— Почему это?
— Не знаю. Нет сил для борьбы. Король любил королеву.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сладкоежка




Сообщение: 19693
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.20 20:22. Заголовок: Лануся, спасибо за р..


Лануся, спасибо за рецепт! Обязательно попробую

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
пани Роза




Сообщение: 10675
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.20 10:21. Заголовок: Lana, большое челове..


Lana, большое человеческое спасибо! Мне сегодня не спалось, и в пять утра я решила испечь хлеб по этому рецепту. На запах на кухню сбежались сонная семья и другие домашние животные (с). Очень вкусно и просто. Хотела запостить фотографию, но пока я отлучилась в ванную, всё было схомячено до горбушки. Завтра ещё пойду.

Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Причуда




Сообщение: 2258
Репутация: 110
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.20 22:21. Заголовок: На здоровье :sm12:. ..


На здоровье . Про муку не знала, теперь буду обращать внимание. И ситуация знакомая, положишь буханку на решетку, остывать, уходишь, а потом застаешь "преступника" над растерзанным хлебушком "я только корочку попробовать".

— Без ферзя король беззащитен.
— Почему это?
— Не знаю. Нет сил для борьбы. Король любил королеву.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Вальсирующая




Сообщение: 2148
Репутация: 83
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.20 09:42. Заголовок: Хлеб я пока не пеку,..


Хлеб я пока не пеку, чтобы сильно не баловать, но оладушки из молодых кабачков обещала своим сегдня.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сладкоежка




Сообщение: 19731
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.20 15:26. Заголовок: А я сегодня запекла ..


А я сегодня запекла треску с ананасами - решила поэкспериментировать, почему-то подумала, что это должно быть вкусно, и оно вкусно получилось :) Треску, конечно, лучше бы сначала помариновать, тогда она будет нежнее, но мне не терпелось, и я засунула ее в духовку без околичностей. У меня были стейки, я их посолила, чуток присыпала готовой приправой для рыбы (не люблю, когда со специями перебор), сверху разложила колечки ананасов, помазала майонезом (вот его люблю, ничего не могу с собой поделать ), посыпала тертым сыром и через полчаса ням-ням. В следующий раз, если добуду целый ананас, сделаю с ним, должно быть тоньше. Пока пришлось обойтись консервированным :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Вальсирующая




Сообщение: 2154
Репутация: 83
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.20 09:52. Заголовок: Gata пишет: А я сег..


Gata пишет:

 цитата:
А я сегодня запекла треску с ананасами


Совершенно не представляю подобное вкусовое сочетание. Что это напоминает?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сладкоежка




Сообщение: 19732
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.20 10:33. Заголовок: NataliaV пишет: Сов..


NataliaV пишет:

 цитата:
Совершенно не представляю подобное вкусовое сочетание. Что это напоминает?

Треску с ананасом :) Ананасные кольца часть сока в рыбку отдали, поэтому сладости поуменьшилось, а треска так треской и осталась, мясистенькая. Может, если в натуральном ананасном соке помариновать, вкус ярче проявится. Но мне и так понравилось, да еще с румяной сырной корочкой :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
пани Роза




Сообщение: 10680
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.20 11:41. Заголовок: А я продолжаю печь х..


А я продолжаю печь хлеб.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Причуда




Сообщение: 2270
Репутация: 110
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.20 12:08. Заголовок: Gata пишет: А я сег..


Gata пишет:

 цитата:
А я сегодня запекла треску с ананасами


Интересное сочетание, люблю больше стандартное - свинина, курица, сверху сыр. Ананас чтобы свежий был, или кольца определенного производителя. Они без сахара, напоминают спелый плод. В треску не приходило в голову положить. Надо попробовать.

Мне кажется, ананас будет неплохо сочетаться с треской в белой мисо пасте. Тогда можно просто в маринаде не использовать сахар. Вместо этого сверху при запекании положить сладкие консервированные колечки ананаса.

— Без ферзя король беззащитен.
— Почему это?
— Не знаю. Нет сил для борьбы. Король любил королеву.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Вальсирующая




Сообщение: 2155
Репутация: 83
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.20 13:53. Заголовок: Gata пишет: Может, ..


Gata пишет:

 цитата:
Может, если в натуральном ананасном соке помариновать, вкус ярче проявится.


Меня вот как раз присутствие сахара к консервированных ананасах смущает. Я стараюсь его избегать. В чистом же виде ананас у нас вечно зелёный.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Причуда




Сообщение: 2552
Репутация: 110
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.21 21:30. Заголовок: Хороший рецепт, если..


Хороший рецепт, если надо "утилизировать" большое количество яблок. Получается вкусный кисло-сладкий десерт с небольшим количеством теста. Не разваливается, если не печь в мультиварке. Из духовки как в видео выходит. Готовится с минимумом усилий. Муж печеные яблоки не любит, но этот пирог ест с удовольствием. На этом канале много рецептов, по которым можно смело готовить.



— Без ферзя король беззащитен.
— Почему это?
— Не знаю. Нет сил для борьбы. Король любил королеву.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Вальсирующая




Сообщение: 2400
Репутация: 83
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.21 15:05. Заголовок: Девушки, может быть,..


Девушки, может быть, у кого-нибудь есть рецепт знаменитого Цветаевского пирога и опыт с ним?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сладкоежка




Сообщение: 20202
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.21 18:28. Заголовок: А я подсела на оладу..


А я подсела на оладушки с яблоками. Делаю по выходным, за неделю успеваю соскучиться. Вкусно и прямо со сковородки, и холодными на следующий день, если остается :) Коллега подсадила - только она добавляет в тесто яблоки кубиками, а я на терке натираю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Причуда




Сообщение: 2554
Репутация: 110
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.21 21:44. Заголовок: Оладьи с яблоком - э..


Оладьи с яблоком - это замечательно. Мне подарили гигантскую тыкву. Делаю с ней французский кекс и зефир. Получается очень вкусно.


NataliaV пишет:

 цитата:
Девушки, может быть, у кого-нибудь есть рецепт знаменитого Цветаевского пирога и опыт с ним?




Много слышала, но никогда не делала. В принципе, рецепт классический, можно по отзывам самый популярный найти.

— Без ферзя король беззащитен.
— Почему это?
— Не знаю. Нет сил для борьбы. Король любил королеву.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Вальсирующая




Сообщение: 2401
Репутация: 83
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.21 14:18. Заголовок: Lana пишет: Много с..


Lana пишет:

 цитата:
Много слышала, но никогда не делала. В принципе, рецепт классический, можно по отзывам самый популярный найти.


Я уже прошерстила интернет и нашла, конечно. Пришлось приготовить пару раз, чтобы подогнать рецент под свой вкус. Очень нежный и вкусный получается.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 39 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 62
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет