АвторСообщение
sweet poison




Сообщение:431
Репутация:9
ссылка на сообщение  Отправлено:09.08.09 15:22.Заголовок:Волшебные рецепты-2


Делимся кулинарными хитростями и рецептами любимых блюд.

Волшебные рецепты-1


_____________
Мне не жаль...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов -19 [только новые]


Вальсирующая




Сообщение:1422
Репутация:79
ссылка на сообщение  Отправлено:13.03.16 13:21.Заголовок:Получилось очень даж..


Получилось очень даже ничего так. Вчера я увидела и попробовала столько начинок к блинам, что глаза разбежались. Например, как вам такая: креветки, крабовые палочки, майонез, сыр, чеснок?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Причуда




Сообщение:1977
Репутация:109
ссылка на сообщение  Отправлено:06.10.16 13:49.Заголовок:Из отпуска привезла ..


Из отпуска привезла не только фотки, но и гастрономическо-литературные впечатления. В тот день все началось с того, что я в очередной раз открыла томик Рекса Стаута, великий автор детективов устами Арчи Гудвина повествовал о великом сыщике Ниро Вульфе так завлекательно, что на одной из страниц голову во мне поднял великий кулинар.

"Наконец, пробившись через толпу и миновав закусочную баптистов с высокомерием светского человека, который знает, что к чему, я добрался до палатки, где размещалась методистская закусочная.
Хотите — верьте, хотите — нет, но она уже сидела за дальним столиком около полотняной стены. Скрывая удивление, я с важным видом направился к ней по посыпанному опилками полу. На ней был светло-коричневый трикотажный костюмчик, синий шарф и маленькая синяя шляпка. Среди упитанных сельских жителей она выглядела, как антилопа в стаде гернсейских коров. Я сел напротив и высказал ей это сравнение. Она зевнула и заявила, что, насколько она представляет себе антилопьи ноги, это не самый лучший комплимент. Еще до того, как я смог придумать достойный ответ, нас прервала методистка в белом фартуке, которая желала знать, что мы будем есть.
— Два куриных фрикасе с клецками, — заказала Лили.
— Подождите, — запротестовал я, — здесь написано, что у них есть говядина, запеченная в горшочках, и еще…
— Нет, — Лили была непреклонна, — фрикасе с клецками здесь готовит миссис Миллер. Ее муж четыре раза бросал ее из-за скверного характера и четыре раза возвращался из-за ее кулинарных способностей...

Принесли фрикасе, и первый же кусок заставил меня подивиться мерзостному характеру миссис Миллер, из-за которого муж мог пытаться ее покинуть".

Все-таки возвращение мужика в дом вещь серьезная, кто предупрежден, тот вооружен, и я полезла в интернет, чтобы узнать, что же такое фрикасе. И тут меня настиг рок: в первых строках поисковика высветился рецепт из кулинарной книги Ниро Вульфа, авторства Рекса Стаута.

- Я хочу приготовить куриное фрикасе с клецками, - озвучила я свои наполеоновские планы.
- Ууу, у вас вся семья такая! Любите вы эксперименты в еде! Я устал! - Взвыл немуж, в котором еще не утихло разделяемое мной содрогание по поводу свинины по-мавритански, которой давеча нас угощал мой дядюшка. Но решительность моя была непоколебима. Вооружившись домашней курицей и фермерскими сливками, я соорудила фрикасе. Мужа, конечно, не вернет, но заставит основательно задержаться, выскребая соус из сотейника.



Куриное фрикасе с клецками (Chicken Fricassee with Dumplings)

На 4 порции вам понадобится:

— 1 курица весом 2–2,5 кг

— 1 нарезанный стебель сельдерея

— 1 маленькая луковица, нарезанная кольцами

— 1 маленькая морковка, нарезанная кружками

— 6 горошин черного перца

— 1 лавровый лист

— 1 чайная ложка соли

— 4 столовые ложки сливочного масла

— 4 столовые ложки пшеничной муки

— 1/2 чашки густых сливок

— 1 яичный желток

— 1 чайная ложка лимонного сока

Нарежьте курицу на порционные куски и запанируйте, используя 1 столовую ложку муки. Обжарьте в 1 столовой ложке сливочного масла, переложите в сотейник, добавьте нарезанные сельдерей, лук, морковь, лавровый лист и перец горошком. Залейте горячей водой, чтобы она только покрывала мясо, поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите около часа, пока мясо не станет мягким. Посолите. В сотейник налейте оставшееся сливочное масло и добавьте муку. Обжаривайте 3 минуты, а затем постепенно при постоянном помешивании влейте 2 чашки процеженного куриного бульона. Когда соус загустеет, введите в него растертые с яичным желтком сливки, добавьте лимонный сок и, если нужно, соль. Выложите куски курицы на подогретое блюдо и полейте их соусом,

Несомненно, немалый интерес вызовет и рецепт клецок, которые, по мнению Вульфа, умеют готовить только «настоящие американки». Сразу оговоримся, что с нашими мучными клецками для супа, эти имеют весьма далекое родство…
/За столом с Ниро Вульфом, или Секреты кухни великого сыщика Лазерсон Илья + Синельников С/

Готовила дома из охлажденной утки, заменив сливки сметаной. Получилось по-моему, даже лучше, чем из курицы, а подмену сливок заметили бы только великие гурманы от сыска Ниро Вульф и Рекс Стаут.

— Без ферзя король беззащитен.
— Почему это?
— Не знаю… Нет сил для борьбы. Король любил королеву.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сладкоежка




Сообщение:18582
Репутация:127
ссылка на сообщение  Отправлено:07.10.16 07:10.Заголовок:Лана, и станем мы вс..


Лана, и станем мы все толстые, как Ниро Вульф Но рецептик такой аппетитный, что грех не попробовать :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Причуда




Сообщение:1980
Репутация:109
ссылка на сообщение  Отправлено:07.10.16 17:53.Заголовок:Gata пишет: Лана, и..


Gata пишет:

 цитата:
Лана, и станем мы все толстые, как Ниро Вульф


Поскольку дома выходим чаще него, то можем себе позволить иногда .

— Без ферзя король беззащитен.
— Почему это?
— Не знаю… Нет сил для борьбы. Король любил королеву.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сладкоежка




Сообщение:18601
Репутация:127
ссылка на сообщение  Отправлено:29.11.16 11:10.Заголовок:Попался рецептик для..


Попался рецептик для постного меню

Заливное из шампиньонов


- 500 г шампиньонов
- лук зеленый – 1 пучок
- 3 сладких перца разного цвета
- 30 г желатина
- соль

Как готовить:

Шампиньоны вымыть, сложить в кастрюлю, влить 1 л воды. Поставить на сильный огонь, дать закипеть. Снять пену, приправить солью и перцем. Уменьшить огонь, готовить 10 мин. Затем грибы выложить шумовкой, бульон процедить. Растворить в теплом бульоне желатин.

Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину. Опустить на 2 мин. в кипящую воду. Дать остыть, затем тонко нарезать соломкой.

Сложить шампиньоны и сладкий перец в форму, залить бульон с желатином. Поставить форму в холодильник до полного застывания. Лук вымыть, обсушить и нарезать; посыпать им заливное при подаче к столу.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Вальсирующая




Сообщение:1630
Репутация:81
ссылка на сообщение  Отправлено:02.04.18 16:32.Заголовок:Я к Пасхе готовлюсь ..


Я к Пасхе готовлюсь и решила сварить холодец. В сети нашла несколько рецептов, но хотелось бы получить инструкции от бывалых. Ещё интересует домашнее мороженое. Кто-нибудь делал? Заранее признательна.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
пани Роза




Сообщение:10115
Репутация:127
ссылка на сообщение  Отправлено:04.04.18 11:20.Заголовок:Натали, мороженое не..


Натали, мороженое не делала, а по холодцу могу проконсультировать. Проще даже в вацапе.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Причуда




Сообщение:2085
Репутация:110
ссылка на сообщение  Отправлено:24.12.19 14:31.Заголовок:Брат тут осчастливил..


Брат тут осчастливил новостью, что на Новый год явит семейству даму сердца. На горячее планирую лосось на гриле и перепелов с лимоном и тимьяном.

Никто не встречал интересных салатов без майонеза и закусок, хочется чего-то, а чего не знаю. Я планировала теплый салат с куриной печенью и гранатом, но оно, наверное, на любителя.

— Без ферзя король беззащитен.
— Почему это?
— Не знаю… Нет сил для борьбы. Король любил королеву.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сладкоежка




Сообщение:19500
Репутация:127
ссылка на сообщение  Отправлено:24.12.19 18:24.Заголовок:А я на утицу с липис..


А я на утицу с липисинами нацелилась :) По салатам без майонеза, к сожалению, не спец, люблю калорийное

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Причуда




Сообщение:2086
Репутация:110
ссылка на сообщение  Отправлено:24.12.19 20:32.Заголовок:Gata пишет: По сала..


Gata пишет:

 цитата:
По салатам без майонеза, к сожалению, не спец, люблю калорийное


Я просто обожаю шубу с яблоком. И до кучи салат из печени трески с майонезом и маринованным луком. Сейчас отдаюсь этой порочной страсти только в праздники. Душа немужа требует оливьешки. К этому вдобавок хочется какую-нибудь лёгкую салатную альтернативу.


Утка - это всегда праздник.

— Без ферзя король беззащитен.
— Почему это?
— Не знаю… Нет сил для борьбы. Король любил королеву.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
sweet poison




Сообщение:7110
Репутация:127
ссылка на сообщение  Отправлено:25.12.19 06:59.Заголовок:А я нацелилась на гу..


А я нацелилась на гуся в яблоках, но на Рождество. НА Новый Год от меня требуют стандартный набор(((

Лана, рецепт салата с треской и маринованным луком можно? В личку или сюда - без разницы)))

________________
Je ne regrette rien
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Причуда




Сообщение:2088
Репутация:110
ссылка на сообщение  Отправлено:25.12.19 10:47.Заголовок:Можно. Я только масл..


Можно. Я только масло с печени сливаю, разминаю ее вилкой и вниз кладу, потом слой лука, картофель, тёртые на крупной тёрке огурцы, а яйца и маслины наверх.



А ты гуся долго томишь при низкой температуре в толстостенной посуде, или ещё какой-нибудь секрет есть? У меня с этой птицей не складывается: жирно и жёстко несмотря на многочасовое приготовление, поливание.

— Без ферзя король беззащитен.
— Почему это?
— Не знаю… Нет сил для борьбы. Король любил королеву.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
sweet poison




Сообщение:7111
Репутация:127
ссылка на сообщение  Отправлено:25.12.19 17:37.Заголовок:Часа 4 он стоял у ме..


Часа 4 он стоял у меня в духовке, под руководством тети))) И мы его медом смазывали везде)))

________________
Je ne regrette rien
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сладкоежка




Сообщение:19505
Репутация:127
ссылка на сообщение  Отправлено:25.12.19 18:29.Заголовок:Лануся, спасибо за р..


Лануся, спасибо за рецепт салатика, вкусно и калорийно. как я люблю

Девушки, а перед духовкой гусика маринуете? Я сама с гусем уже несколько лет не связываюсь, после того как несколько раз попались с рыбным привкусом - в момент покупки фиг поймешь, чем его кормили :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
sweet poison




Сообщение:7112
Репутация:127
ссылка на сообщение  Отправлено:25.12.19 19:50.Заголовок:Кать, мы намазали ме..


Кать, мы намазали медом, напичкали яблоками и сунули в духовку. Я не мариновала, но может маринованным даже лучше будет)))

________________
Je ne regrette rien
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Причуда




Сообщение:2089
Репутация:110
ссылка на сообщение  Отправлено:25.12.19 21:46.Заголовок:Я мариновала, часов ..


Я мариновала, часов 12, в яблочном соке пробовала, в гранатовом.

Раз птичку заказывали с фермы под Рязанью, чуть ли не с бронированием тушки через знакомых, раз в супермаркете мороженую брала, особой разницы не увидела, хорошо хоть фермерская рыбой не пахла. Я вообще больше доверяю бездушным мясокомбинатам, где журналы выдачи антибиотиков, антигельминтных, санитарные книжки и массовый поток.

— Без ферзя король беззащитен.
— Почему это?
— Не знаю… Нет сил для борьбы. Король любил королеву.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
sweet poison




Сообщение:7113
Репутация:127
ссылка на сообщение  Отправлено:26.12.19 04:34.Заголовок:Утку я один раз мари..


Утку я один раз мариновала в красном вине 12 часов. Пыталась сваять что-то похожее, на блюдо по-пекински. Но опять же, очень уж большой разницы не заметила. Или я что-то не то натворила, или рецепт был не очень. Но возни было много)))

________________
Je ne regrette rien
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сладкоежка




Сообщение:19507
Репутация:127
ссылка на сообщение  Отправлено:26.12.19 06:53.Заголовок:А мне где-то на днях..


А мне где-то на днях попадался рецепт утицы, где тушку не просто маринуют, а еще обкалывают маринадом из шприца через каждый сантиметр :) Да, и перед маринованием еще обязательно пару раз кипятком обдать- но это, как я понимаю, для хрустящей корочки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
пани Роза




Сообщение:10632
Репутация:127
ссылка на сообщение  Отправлено:26.12.19 09:31.Заголовок:Хорошо мариновать кр..


Хорошо мариновать красный салатный лук. Тогда вообще будет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
-участник сейчас на форуме
-участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 196
Права: смайлыда,картинкида,шрифтынет,голосованиянет
аватарыда,автозамена ссылоквкл,премодерациявкл,правканет