АвторСообщение
sweet poison




Сообщение: 431
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.09 15:22. Заголовок: Волшебные рецепты-2


Делимся кулинарными хитростями и рецептами любимых блюд.

Волшебные рецепты-1


_____________
Мне не жаль...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 7 [только новые]


Вальсирующая




Сообщение: 1422
Репутация: 79
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.16 13:21. Заголовок: Получилось очень даж..


Получилось очень даже ничего так. Вчера я увидела и попробовала столько начинок к блинам, что глаза разбежались. Например, как вам такая: креветки, крабовые палочки, майонез, сыр, чеснок?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Причуда




Сообщение: 1977
Репутация: 109
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.16 13:49. Заголовок: Из отпуска привезла ..


Из отпуска привезла не только фотки, но и гастрономическо-литературные впечатления. В тот день все началось с того, что я в очередной раз открыла томик Рекса Стаута, великий автор детективов устами Арчи Гудвина повествовал о великом сыщике Ниро Вульфе так завлекательно, что на одной из страниц голову во мне поднял великий кулинар.

"Наконец, пробившись через толпу и миновав закусочную баптистов с высокомерием светского человека, который знает, что к чему, я добрался до палатки, где размещалась методистская закусочная.
Хотите — верьте, хотите — нет, но она уже сидела за дальним столиком около полотняной стены. Скрывая удивление, я с важным видом направился к ней по посыпанному опилками полу. На ней был светло-коричневый трикотажный костюмчик, синий шарф и маленькая синяя шляпка. Среди упитанных сельских жителей она выглядела, как антилопа в стаде гернсейских коров. Я сел напротив и высказал ей это сравнение. Она зевнула и заявила, что, насколько она представляет себе антилопьи ноги, это не самый лучший комплимент. Еще до того, как я смог придумать достойный ответ, нас прервала методистка в белом фартуке, которая желала знать, что мы будем есть.
— Два куриных фрикасе с клецками, — заказала Лили.
— Подождите, — запротестовал я, — здесь написано, что у них есть говядина, запеченная в горшочках, и еще…
— Нет, — Лили была непреклонна, — фрикасе с клецками здесь готовит миссис Миллер. Ее муж четыре раза бросал ее из-за скверного характера и четыре раза возвращался из-за ее кулинарных способностей...

Принесли фрикасе, и первый же кусок заставил меня подивиться мерзостному характеру миссис Миллер, из-за которого муж мог пытаться ее покинуть".

Все-таки возвращение мужика в дом вещь серьезная, кто предупрежден, тот вооружен, и я полезла в интернет, чтобы узнать, что же такое фрикасе. И тут меня настиг рок: в первых строках поисковика высветился рецепт из кулинарной книги Ниро Вульфа, авторства Рекса Стаута.

- Я хочу приготовить куриное фрикасе с клецками, - озвучила я свои наполеоновские планы.
- Ууу, у вас вся семья такая! Любите вы эксперименты в еде! Я устал! - Взвыл немуж, в котором еще не утихло разделяемое мной содрогание по поводу свинины по-мавритански, которой давеча нас угощал мой дядюшка. Но решительность моя была непоколебима. Вооружившись домашней курицей и фермерскими сливками, я соорудила фрикасе. Мужа, конечно, не вернет, но заставит основательно задержаться, выскребая соус из сотейника.



Куриное фрикасе с клецками (Chicken Fricassee with Dumplings)

На 4 порции вам понадобится:

— 1 курица весом 2–2,5 кг

— 1 нарезанный стебель сельдерея

— 1 маленькая луковица, нарезанная кольцами

— 1 маленькая морковка, нарезанная кружками

— 6 горошин черного перца

— 1 лавровый лист

— 1 чайная ложка соли

— 4 столовые ложки сливочного масла

— 4 столовые ложки пшеничной муки

— 1/2 чашки густых сливок

— 1 яичный желток

— 1 чайная ложка лимонного сока

Нарежьте курицу на порционные куски и запанируйте, используя 1 столовую ложку муки. Обжарьте в 1 столовой ложке сливочного масла, переложите в сотейник, добавьте нарезанные сельдерей, лук, морковь, лавровый лист и перец горошком. Залейте горячей водой, чтобы она только покрывала мясо, поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите около часа, пока мясо не станет мягким. Посолите. В сотейник налейте оставшееся сливочное масло и добавьте муку. Обжаривайте 3 минуты, а затем постепенно при постоянном помешивании влейте 2 чашки процеженного куриного бульона. Когда соус загустеет, введите в него растертые с яичным желтком сливки, добавьте лимонный сок и, если нужно, соль. Выложите куски курицы на подогретое блюдо и полейте их соусом,

Несомненно, немалый интерес вызовет и рецепт клецок, которые, по мнению Вульфа, умеют готовить только «настоящие американки». Сразу оговоримся, что с нашими мучными клецками для супа, эти имеют весьма далекое родство…
/За столом с Ниро Вульфом, или Секреты кухни великого сыщика Лазерсон Илья + Синельников С/

Готовила дома из охлажденной утки, заменив сливки сметаной. Получилось по-моему, даже лучше, чем из курицы, а подмену сливок заметили бы только великие гурманы от сыска Ниро Вульф и Рекс Стаут.

— Без ферзя король беззащитен.
— Почему это?
— Не знаю… Нет сил для борьбы. Король любил королеву.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сладкоежка




Сообщение: 18582
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.16 07:10. Заголовок: Лана, и станем мы вс..


Лана, и станем мы все толстые, как Ниро Вульф Но рецептик такой аппетитный, что грех не попробовать :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Причуда




Сообщение: 1980
Репутация: 109
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.16 17:53. Заголовок: Gata пишет: Лана, и..


Gata пишет:

 цитата:
Лана, и станем мы все толстые, как Ниро Вульф


Поскольку дома выходим чаще него, то можем себе позволить иногда .

— Без ферзя король беззащитен.
— Почему это?
— Не знаю… Нет сил для борьбы. Король любил королеву.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сладкоежка




Сообщение: 18601
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.16 11:10. Заголовок: Попался рецептик для..


Попался рецептик для постного меню

Заливное из шампиньонов


- 500 г шампиньонов
- лук зеленый – 1 пучок
- 3 сладких перца разного цвета
- 30 г желатина
- соль

Как готовить:

Шампиньоны вымыть, сложить в кастрюлю, влить 1 л воды. Поставить на сильный огонь, дать закипеть. Снять пену, приправить солью и перцем. Уменьшить огонь, готовить 10 мин. Затем грибы выложить шумовкой, бульон процедить. Растворить в теплом бульоне желатин.

Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину. Опустить на 2 мин. в кипящую воду. Дать остыть, затем тонко нарезать соломкой.

Сложить шампиньоны и сладкий перец в форму, залить бульон с желатином. Поставить форму в холодильник до полного застывания. Лук вымыть, обсушить и нарезать; посыпать им заливное при подаче к столу.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Вальсирующая




Сообщение: 1630
Репутация: 81
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.18 16:32. Заголовок: Я к Пасхе готовлюсь ..


Я к Пасхе готовлюсь и решила сварить холодец. В сети нашла несколько рецептов, но хотелось бы получить инструкции от бывалых. Ещё интересует домашнее мороженое. Кто-нибудь делал? Заранее признательна.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
пани Роза




Сообщение: 10115
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.18 11:20. Заголовок: Натали, мороженое не..


Натали, мороженое не делала, а по холодцу могу проконсультировать. Проще даже в вацапе.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 237
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет