АвторСообщение
Эйлис
sweet poison




Сообщение:431
Репутация:9
ссылка на сообщение Отправлено:09.08.09 15:22.Заголовок:Волшебные рецепты-1


Делимся кулинарными хитростями и рецептами любимых блюд.

_____________
Мне не жаль...
Спасибо: 0 
Профиль
Новых ответов нет ,стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [см. все]


Mona
постоянный участник




Сообщение:236
Репутация:46
ссылка на сообщение Отправлено:11.01.16 09:24.Заголовок:Наташа, расскажи, ка..


Наташа, расскажи, как блюда получились?

Спасибо: 0 
Профиль
NataliaV
Вальсирующая




Сообщение:1343
Репутация:78
ссылка на сообщение Отправлено:12.01.16 09:15.Заголовок:Всё вышло съедобным,..


Всё вышло съедобным, только утиные грудки я немного пересушила.

Спасибо: 0 
Профиль
Роза
пани Роза




Сообщение:9634
Репутация:127
ссылка на сообщение Отправлено:12.01.16 12:10.Заголовок:Наташа, беспроигрышн..


Наташа, беспроигрышный рецепт утки (порционно грудки и ножки), чтобы таяла во рту. Мариновать на свой вкус, чем хочешь, обжарить с двух сторон на сильном огне на сковороде без масла. Сначала стороной, где шкурка, чтобы жир появился. Потом в духовку с яблоками или черносливом в высокой посуде с крышкой. И на два часа при температуре 160-180 (от духовки зависит).

Спасибо: 0 
Профиль
NataliaV
Вальсирующая




Сообщение:1346
Репутация:78
ссылка на сообщение Отправлено:12.01.16 12:32.Заголовок:В принципе вкусно бы..


В принципе вкусно было, но суховато. Роза, ты чем маринуешь? У меня еще есть утка целиком. её также?

Спасибо: 0 
Профиль
Роза
пани Роза




Сообщение:9635
Репутация:127
ссылка на сообщение Отправлено:12.01.16 13:49.Заголовок:NataliaV пишет: В п..


NataliaV пишет:

 цитата:
В принципе вкусно было, но суховато. Роза, ты чем маринуешь? У меня еще есть утка целиком. её также?


Мариновать можно чем угодно. В этот раз я натерла утку хересом и мёдом. Можно смешать соевый соус с соком апельсина. Дать постоять. Обычно я с утра мариную и убираю до вечера вниз холодильника. Если утка целиком, обжаривать не надо. Клади в утятницу (у меня стеклянная), крышкой или фольгой накрой. Выпекать тоже не меньше 2-х часов при температуре 160-180 градусов. Минут за 20 до готовности крышку сними, и температуру надо добавить. Можно и гриль врубить, чтобы зарумянилось.

Спасибо: 0 
Профиль
NataliaV
Вальсирующая




Сообщение:1348
Репутация:78
ссылка на сообщение Отправлено:12.01.16 14:12.Заголовок:То есть залог мягкос..


То есть залог мягкости и успеха долго томить на медленном огне?

Спасибо: 0 
Профиль
Sheena
Морская волчица




Сообщение:368
Репутация:19
ссылка на сообщение Отправлено:12.01.16 16:26.Заголовок:Хересом и медом.. Зв..


Хересом и медом.. Звучит-то как! Даже представить себе не могу, насколько это вкусно. Верю, что божественно

Спасибо: 0 
Профиль
Роза
пани Роза




Сообщение:9636
Репутация:127
ссылка на сообщение Отправлено:13.01.16 09:38.Заголовок:NataliaV пишет: То ..


NataliaV пишет:

 цитата:
То есть залог мягкости и успеха долго томить на медленном огне?


Именно Утку фаршировать нужно непосредственно перед отправкой в духовку. Как-то мне нужно было сделать пару штук на большую компанию. В утятницу две не запихнешь, я их рядом на лист положила с набитыми фруктами брюшками. Прикрыла фольгой и втуды, в духовку на небольшую температуру. Часа через полтора достала, убрала фольгу, смазала яичным желтком и отправила за аппетитной корочкой. Просто я очень ленивая, и подпрыгивать у духовки, чтобы каждые 15 минут поливать тушку вытопившимся соком не буду. Кароч, всегда отлично выходит.

Sheena пишет:

 цитата:
Хересом и медом.. Звучит-то как! Даже представить себе не могу, насколько это вкусно. Верю, что божественно


Это мой любимый маринад для птицы. Как-то на др отрезала кусман утки с собой подруге, муж которой простыл и не смог присутствовать за столом. Мы уже улеглись спать, в 2 часа ночи раздался звонок, и муж подруги стал изливаться, какая же это вкуснотища. До утра не дотерпел

Спасибо: 0 
Профиль
Sheena
Морская волчица




Сообщение:370
Репутация:19
ссылка на сообщение Отправлено:13.01.16 13:03.Заголовок:Роза пишет: В утятн..


Роза пишет:

 цитата:
В утятницу две не запихнешь, я их рядом на лист положила с набитыми фруктами брюшками. Прикрыла фольгой и втуды, в духовку на небольшую температуру. Часа через полтора достала, убрала фольгу, смазала яичным желтком и отправила за аппетитной корочкой.


То есть, если утятницы нет, вполне можно обойтись фольгой?

Роза пишет:

 цитата:
Мы уже улеглись спать, в 2 часа ночи раздался звонок, и муж подруги стал изливаться, какая же это вкуснотища. До утра не дотерпел


Может, хереса было многовато?

Спасибо: 0 
Профиль
NataliaV
Вальсирующая




Сообщение:1355
Репутация:79
ссылка на сообщение Отправлено:14.01.16 13:52.Заголовок:Йес! Я это сделала в..


Йес! Я это сделала вчера.

Спасибо: 0 
Профиль
Mona
постоянный участник




Сообщение:239
Репутация:47
ссылка на сообщение Отправлено:14.01.16 18:28.Заголовок:Роза пишет: В этот ..


Роза пишет:

 цитата:
В этот раз я натерла утку хересом и мёдом.


Интересное сочетание. Надо попробовать. Я по-старинке утку натираю смесью специй и фарширую яблоками и черносливом.

NataliaV пишет:

 цитата:
и вышло на ура!


Поздравляю.



Спасибо: 0 
Профиль
Роза
пани Роза




Сообщение:9642
Репутация:127
ссылка на сообщение Отправлено:15.01.16 19:34.Заголовок:NataliaV , я рада, ч..


NataliaV , я рада, что все получилось.

Спасибо: 0 
Профиль
NataliaV
Вальсирующая




Сообщение:1419
Репутация:79
ссылка на сообщение Отправлено:11.03.16 10:04.Заголовок:Тогда я сюда с вопро..


Тогда я сюда с вопросом о начинках к блинам. Хочу сделать парочку. Одну уже спланировала с творогом и изюмом. Что бы еще такое сделать?

Спасибо: 0 
Профиль
Роза
пани Роза




Сообщение:9736
Репутация:127
ссылка на сообщение Отправлено:11.03.16 12:26.Заголовок:NataliaV пишет: Что..


NataliaV пишет:

 цитата:
Что бы еще такое сделать?


Мясная, грибная, сладкая, икра и еще можно а-ля лобио.

Спасибо: 0 
Профиль
NataliaV
Вальсирующая




Сообщение:1420
Репутация:79
ссылка на сообщение Отправлено:12.03.16 14:46.Заголовок:Розочка, спасибо за ..


Розочка, спасибо за упоминание грибов. Сообразила начинку из курицы с грибами.

Спасибо: 0 
Профиль
Роза
пани Роза




Сообщение:9737
Репутация:127
ссылка на сообщение Отправлено:13.03.16 09:21.Заголовок:Наташа, звучит вкусн..


Наташа, звучит вкусно. Вообще к блины можно подавать что угодно

Спасибо: 0 
Профиль
Новых ответов нет ,стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [см. все]
Тему читают:
-участник сейчас на форуме
-участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 44
Права: смайлыда,картинкида,шрифтынет,голосованиянет
аватарыда,автозамена ссылоквкл,премодерациявкл,правканет