Автор | Сообщение |
Эйлис
|
| Never Fade Away
|
Сообщение: 431
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 09.08.09 15:22. Заголовок: Волшебные рецепты-1
Делимся кулинарными хитростями и рецептами любимых блюд.
|
|
|
Ответов - 296
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
All
[только новые]
|
|
Mona
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 236
Репутация:
46
|
|
Отправлено: 11.01.16 09:24. Заголовок: Наташа, расскажи, ка..
Наташа, расскажи, как блюда получились?
|
|
|
NataliaV
|
| Вальсирующая
|
Сообщение: 1343
Репутация:
78
|
|
Отправлено: 12.01.16 09:15. Заголовок: Всё вышло съедобным,..
Всё вышло съедобным, только утиные грудки я немного пересушила.
|
|
|
Роза
|
| пани Роза
|
Сообщение: 9634
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 12.01.16 12:10. Заголовок: Наташа, беспроигрышн..
Наташа, беспроигрышный рецепт утки (порционно грудки и ножки), чтобы таяла во рту. Мариновать на свой вкус, чем хочешь, обжарить с двух сторон на сильном огне на сковороде без масла. Сначала стороной, где шкурка, чтобы жир появился. Потом в духовку с яблоками или черносливом в высокой посуде с крышкой. И на два часа при температуре 160-180 (от духовки зависит).
|
|
|
NataliaV
|
| Вальсирующая
|
Сообщение: 1346
Репутация:
78
|
|
Отправлено: 12.01.16 12:32. Заголовок: В принципе вкусно бы..
В принципе вкусно было, но суховато. Роза, ты чем маринуешь? У меня еще есть утка целиком. её также?
|
|
|
Роза
|
| пани Роза
|
Сообщение: 9635
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 12.01.16 13:49. Заголовок: NataliaV пишет: В п..
NataliaV пишет: цитата: | В принципе вкусно было, но суховато. Роза, ты чем маринуешь? У меня еще есть утка целиком. её также? |
| Мариновать можно чем угодно. В этот раз я натерла утку хересом и мёдом. Можно смешать соевый соус с соком апельсина. Дать постоять. Обычно я с утра мариную и убираю до вечера вниз холодильника. Если утка целиком, обжаривать не надо. Клади в утятницу (у меня стеклянная), крышкой или фольгой накрой. Выпекать тоже не меньше 2-х часов при температуре 160-180 градусов. Минут за 20 до готовности крышку сними, и температуру надо добавить. Можно и гриль врубить, чтобы зарумянилось.
|
|
|
NataliaV
|
| Вальсирующая
|
Сообщение: 1348
Репутация:
78
|
|
Отправлено: 12.01.16 14:12. Заголовок: То есть залог мягкос..
То есть залог мягкости и успеха долго томить на медленном огне?
|
|
|
Sheena
|
| Морская волчица
|
Сообщение: 368
Репутация:
19
|
|
Отправлено: 12.01.16 16:26. Заголовок: Хересом и медом.. Зв..
Хересом и медом.. Звучит-то как! Даже представить себе не могу, насколько это вкусно. Верю, что божественно
|
|
|
Роза
|
| пани Роза
|
Сообщение: 9636
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 13.01.16 09:38. Заголовок: NataliaV пишет: То ..
NataliaV пишет: цитата: | То есть залог мягкости и успеха долго томить на медленном огне? |
| Именно Утку фаршировать нужно непосредственно перед отправкой в духовку. Как-то мне нужно было сделать пару штук на большую компанию. В утятницу две не запихнешь, я их рядом на лист положила с набитыми фруктами брюшками. Прикрыла фольгой и втуды, в духовку на небольшую температуру. Часа через полтора достала, убрала фольгу, смазала яичным желтком и отправила за аппетитной корочкой. Просто я очень ленивая, и подпрыгивать у духовки, чтобы каждые 15 минут поливать тушку вытопившимся соком не буду. Кароч, всегда отлично выходит. Sheena пишет: цитата: | Хересом и медом.. Звучит-то как! Даже представить себе не могу, насколько это вкусно. Верю, что божественно |
| Это мой любимый маринад для птицы. Как-то на др отрезала кусман утки с собой подруге, муж которой простыл и не смог присутствовать за столом. Мы уже улеглись спать, в 2 часа ночи раздался звонок, и муж подруги стал изливаться, какая же это вкуснотища. До утра не дотерпел
|
|
|
Sheena
|
| Морская волчица
|
Сообщение: 370
Репутация:
19
|
|
Отправлено: 13.01.16 13:03. Заголовок: Роза пишет: В утятн..
Роза пишет: цитата: | В утятницу две не запихнешь, я их рядом на лист положила с набитыми фруктами брюшками. Прикрыла фольгой и втуды, в духовку на небольшую температуру. Часа через полтора достала, убрала фольгу, смазала яичным желтком и отправила за аппетитной корочкой. |
| То есть, если утятницы нет, вполне можно обойтись фольгой? Роза пишет: цитата: | Мы уже улеглись спать, в 2 часа ночи раздался звонок, и муж подруги стал изливаться, какая же это вкуснотища. До утра не дотерпел |
| Может, хереса было многовато?
|
|
|
NataliaV
|
| Вальсирующая
|
Сообщение: 1355
Репутация:
79
|
|
Отправлено: 14.01.16 13:52. Заголовок: Йес! Я это сделала в..
Йес! Я это сделала вчера.
|
|
|
Mona
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 239
Репутация:
47
|
|
Отправлено: 14.01.16 18:28. Заголовок: Роза пишет: В этот ..
Роза пишет: цитата: | В этот раз я натерла утку хересом и мёдом. |
| Интересное сочетание. Надо попробовать. Я по-старинке утку натираю смесью специй и фарширую яблоками и черносливом. NataliaV пишет: Поздравляю.
|
|
|
|
Роза
|
| пани Роза
|
Сообщение: 9642
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 15.01.16 19:34. Заголовок: NataliaV , я рада, ч..
NataliaV , я рада, что все получилось.
|
|
|
NataliaV
|
| Вальсирующая
|
Сообщение: 1419
Репутация:
79
|
|
Отправлено: 11.03.16 10:04. Заголовок: Тогда я сюда с вопро..
Тогда я сюда с вопросом о начинках к блинам. Хочу сделать парочку. Одну уже спланировала с творогом и изюмом. Что бы еще такое сделать?
|
|
|
Роза
|
| пани Роза
|
Сообщение: 9736
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 11.03.16 12:26. Заголовок: NataliaV пишет: Что..
NataliaV пишет: цитата: | Что бы еще такое сделать? |
| Мясная, грибная, сладкая, икра и еще можно а-ля лобио.
|
|
|
NataliaV
|
| Вальсирующая
|
Сообщение: 1420
Репутация:
79
|
|
Отправлено: 12.03.16 14:46. Заголовок: Розочка, спасибо за ..
Розочка, спасибо за упоминание грибов. Сообразила начинку из курицы с грибами.
|
|
|
Роза
|
| пани Роза
|
Сообщение: 9737
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 13.03.16 09:21. Заголовок: Наташа, звучит вкусн..
Наташа, звучит вкусно. Вообще к блины можно подавать что угодно
|
|
|
Ответов - 296
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
All
[только новые]
|
|