Автор | Сообщение |
Эйлис
|
| Never Fade Away
|
Сообщение: 431
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 09.08.09 15:22. Заголовок: Волшебные рецепты-1
Делимся кулинарными хитростями и рецептами любимых блюд.
|
|
|
Ответов - 296
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
All
[только новые]
|
|
Светлячок
|
| Воздушный фонарик
|
Сообщение: 6052
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 07.07.15 13:09. Заголовок: Lana , душа моя, у м..
Lana , душа моя, у меня были сумасшедшие два месяца непрерывно работы, но я дописываю очередную главу Сансары, а поскольку она много про Мишку, я его почти возненавидела Клянусь всем, чем хочешь - сациви это вкусно. Лично его в этом самом ресторане поглощала, куда Корф Ольгуню завлекает Из Тбилиси недавно с гастролей прилетела. И там ела. Вкусно!
|
|
|
Sheena
|
| Морская волчица
|
Сообщение: 280
Репутация:
11
|
|
Отправлено: 10.09.15 20:56. Заголовок: Порадовала маму паст..
Порадовала маму пастой с куриной грудкой под белым вином по рецепту... (Хе-хе ) господина Вержбицкого (у Урганта в "Смаке" делился). И салат с моцареллой в качестве холодной закуски. Кто-нибудь пробовал ее делать? Получилось.. Очччень даже
|
|
|
Gata
|
| Сладкоежка
|
Сообщение: 18099
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 11.09.15 06:20. Заголовок: Господи, как тут всё..
Господи, как тут всё безумно вкусно, кто бы мне еще это приготовил, чтобы самой у плиты не возиться :) Sheena пишет: цитата: | Порадовала маму пастой с куриной грудкой под белым вином по рецепту... (Хе-хе ) господина Вержбицкого (у Урганта в "Смаке" делился). |
| Sheena, рецептик в студию, плиз. Урганта смотреть не буду даже под страхом отлучения от БиО.
|
|
|
Sheena
|
| Морская волчица
|
Сообщение: 281
Репутация:
11
|
|
Отправлено: 11.09.15 11:25. Заголовок: Gata пишет: Урганта..
Gata пишет: цитата: | Урганта смотреть не буду даже под страхом отлучения от БиО. |
| Прекрасно понимаю. Сама смотрела первый (и, полагаю, последний) раз, исключительно ради Вержбицкого. Выпуск мне, впрочем, понравился, рецептик тоже По количеству всего потом отдельно напишу Нам понадобятся: оливковое масло чеснок (3-5 зубчиков) лук (2-3 шт.) грудки куриные паста (спиральки, можно цветные - еще даже лучше) томаты черри салат (латук) моцарелла пармезан белое вино сливки лимон зелень - петрушка, базилик; соль, перец Оливковое масло разогреваем на сковороде, обжариваем в нем 2 минутки раздавленные зубчики чеснока. Параллельно ставим воду для пасты. Чеснок достаем, обжариваем мелко нарезанный лук на небольшом огне до золотистого цвета. Выкладываем мелко нарезанные (в идеале - примерно того же размера, что и паста) грудки, увеличиваем огонь. Когда мясо обжаривается, выливаем туда бокал белого вина, уменьшаем огонь до среднего, выпариваем вино. В закипевшую для пасты воду добавляем соль, ложку оливкового масла; засыпаем пасту, варим. Когда из грудок выпарилось вино, вновь добавляем огонь и заливаем сливки. Когда это все начнет булькать, добавляем немного соли-перца по вкусу; туда же можно закинуть измельченный базилик. В конце выкладываем пасту, оставляем еще минут на пять до готовности. Салат: выкладываем листья салата, располовиненные томаты черри, нарываем туда (да, оказывается, моцареллу резать нельзя. ее надо рвать руками) моцареллы. Для заправки: оливковое масло, выжатая половина лимона (по пропорции примерно 3:1), немного соли. Заливаем, добавляем базилик, перемешиваем. Подаем на стол. В горячую пасту добавляем измельченной петрушки и натертого пармезана. Поскольку по количеству никто ничего не уточнял, я делала все на глаз. Получилось примерно так, рассказываю: (для истинных художников ввожу в рецепт нулевой пункт) 0. Приготовление блюда с белым вином начинается, как вы сами понимаете, с бокала белого вина. Дальше все уже идет как по маслу. 1. Поставила воду на пасту (на небольшой огонь, чтоб раньше времени не закипела) и сковородку с маслом на разогрев. 2. (Для поклонников Вержбицкого рекомендуется произнести заклинание "Сила Ночного Дозора, помоги мне!". Тогда чеснок давится гораздо профессиональнее и выделяет больше сока) Выложила на сковородку 5 маленьких раздавленных зубчиков чеснока 3. Почистила, нарезала лук. Прошляпила чеснок, он чуть не подгорел (единственный мой косяк, но на результате, хвала богам, не отразился). Вытащила чеснок, закинула лук на обжарку. Я закидывала 2 луковицы. Не скажу, что лука получилось мало, но в принципе, можно было по рецепту и еще одну луковицу закинуть. Опять-таки, подчиняемся скорее интуиции. 4. Поставив лук, занялась грудками. Я брала всего две грудки, но их более чем хватило. Ну, понятно: кожу снять, промыть, от кости отделить, нарезать. 5. Добавляем грудки, не забываем манипулировать с огнем. Пока они обжариваются, занялась базой для салата. 6. Допила бокал вина, наполнила заново, вылила в сковородку. По рецепту было даже 1,5 бокала; но я влила один; чтобы совсем уж сковородку в кастрюлю не превращать. Заново наполнила бокал, уже для себя. 7. К этому моменту у вас уже все идет как по накатанной. Если вода в кастрюле уже закипела - солим, вливаем ложку оливкового масла, высыпаем пасту (я высыпала полпачки, по пропорциям получилось отлично). Если нет - добавляем огонь, чтоб закипела побыстрее, ибо паста вам скоро понадобится, и готовим отдельно заправку для салата. 8. А для заправки салата в отдельной таре в оливковое масло выжимаем половину лимона, добавляем щепотку соли, перемешиваем все это ложкой. 9. Вы правильно действовали с огнем все это время, и вино как раз выпарилось. Увеличиваем огонь, вливаем сливки. Я опять же вливала на глаз, чтобы они покрыли все, но опять-таки, сковорода не превращалась в кастрюлю. Сливки брала 22% 10. Заливаем заправку в салат, измельчаем базилик, закидываем его в салат. 11. В сковородку добавляем соль-перец на глаз и по вкусу. Туда же базилик, туда же готовую пасту. Легенда гласила, что петрушка кладется потом отдельно по тарелкам, но я ее туда же, в сковородку закинула. А вот салат петрушкой портить не стала хД 12. Пока вы натираете пармезан, блюдо как раз "дойдет". 13. Готово. Вы восхитительны!
|
|
|
Gata
|
| Сладкоежка
|
Сообщение: 18102
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 11.09.15 11:51. Заголовок: Режьте меня, фанаты ..
Режьте меня, фанаты итальянской кухни, но имхо, это вариация на тему "макароны по-флотски"
|
|
|
Sheena
|
| Морская волчица
|
Сообщение: 282
Репутация:
11
|
|
Отправлено: 11.09.15 21:52. Заголовок: Gata , и прирежу ht..
Gata , и прирежу Как можно было сравнить-то вообще!..
|
|
|
Lana
|
| Причуда
|
Сообщение: 1907
Репутация:
103
|
|
Отправлено: 12.09.15 09:13. Заголовок: Gata пишет: Режьте ..
Gata пишет: цитата: | Режьте меня, фанаты итальянской кухни, но имхо, это вариация на тему "макароны по-флотски" |
|
Sheena пишет: цитата: | Gata , и прирежу Как можно было сравнить-то вообще!.. |
| Да, как можно? Это же макароны с бефстроганоф из курицы . Рецептик на слух вкусный, единственно не поняла назначение оливкового масла в воде для пасты. Последняя ведь не слипается , а соус при таком раскладе будет "брать" хуже.
|
|
|
Sheena
|
| Морская волчица
|
Сообщение: 283
Репутация:
11
|
|
Отправлено: 12.09.15 11:52. Заголовок: Lana пишет: Это же ..
Lana пишет: цитата: | Это же макароны с бефстроганоф из курицы |
| Вы ничего не понимаете. Там есть белое вино, это все меняет Lana пишет: цитата: | единственно не поняла назначение оливкового масла в воде для пасты. |
| Ну, добавляют же кусочек сливочного масла в тарелку, когда выкладывают. Я так понимаю, действительно, для вкуса и чтобы не слипалась. Но получилось в итоге очень даже.
|
|
|
Mona
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 219
Репутация:
43
|
|
Отправлено: 19.09.15 12:00. Заголовок: Какие тут интереснос..
Какие тут интересности и вкусности, надо почаще в эту тему нырять Lana пишет: цитата: | единственно не поняла назначение оливкового масла в воде для пасты |
| Я по советской привычке при варке макарон (пасты) всегда добавляю ложку постного масла в воду.
|
|
|
NataliaV
|
| Вальсирующая
|
Сообщение: 1239
Репутация:
73
|
|
Отправлено: 06.10.15 14:17. Заголовок: Sheena пишет: Порад..
Sheena пишет: цитата: | Порадовала маму пастой с куриной грудкой под белым вином по рецепту... (Хе-хе ) господина Вержбицкого |
| Девушки, докладываю. Приготовила по рецепту Шеены-Виктора Вержбицкого. Только я чеснока положила значительно меньше, всего два зубчика, т.к. не люблю его, но по рецепту вроде надо. Вкусно! Правда, правда. Спасибо.
|
|
|
Sheena
|
| Морская волчица
|
Сообщение: 291
Репутация:
12
|
|
Отправлено: 06.10.15 14:26. Заголовок: NataliaV , урра, мы ..
|
|
|
|
NataliaV
|
| Вальсирующая
|
Сообщение: 1240
Репутация:
73
|
|
Отправлено: 06.10.15 15:18. Заголовок: Рассказываю, как дел..
Рассказываю, как дело было. Человек я в плане кулинарных талантов совершенно бездарный. Ем мало, почти не готовлю и мало пью. Дома была бутылка французского Шардоне. Какого года не скажу, кто купил не помню, но скорее всего муж. А может, нам ее подарили? Память отказывается помочь. Я плеснула вино к куриным грудкам. Томлю, помешиваю. Пришел на кухню муж и поинтересовался, чего это я пью без него? Ха-ха, сказала я, это курица сейчас пьет. Вторая половина возмутилась еще больше, что я добро перевожу на пернатых. Разлил нам по бокалам Шардоне, а дальше, конечно, все было вкусно! P.S. Всем действительно понравилось. Дочке особенно, а она не пьёт.
|
|
|
NataliaV
|
| Вальсирующая
|
Сообщение: 1308
Репутация:
73
|
|
Отправлено: 23.12.15 07:52. Заголовок: Девушки, давайте вер..
Девушки, давайте вернемся к новогоднему столу. Еще и Рождественский предстоит. На НГ я буду готовить утиные грудки, как Лана выше написала. Салаты, то сё, вроде определилась. У меня затык по рыбным блюдам. Надо бы одно точно. Какие есть варианты, чтобы быстро и красиво?
|
|
|
Роза
|
| пани Роза
|
Сообщение: 9596
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 23.12.15 10:53. Заголовок: Наташа, быстро и кра..
Наташа, быстро и красиво - это купить копченой и малосолёной рыбки: сёмги, палтуса, омуля, севрюги, и все это красиво разложить между лимончиком и зеленью Или все-таки какие-то кулинарные манипуляции хочется проделать? Уточни задачу.
|
|
|
NataliaV
|
| Вальсирующая
|
Сообщение: 1311
Репутация:
73
|
|
Отправлено: 23.12.15 18:20. Заголовок: Роза пишет: Наташа,..
Роза пишет: цитата: | Наташа, быстро и красиво - это купить копченой и малосолёной рыбки: сёмги, палтуса, омуля, севрюги, и все это красиво разложить между лимончиком и зеленью |
| Это, конечно. Я имела в виду что-нибудь более замысловатое.
|
|
|
Роза
|
| пани Роза
|
Сообщение: 9597
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 24.12.15 19:59. Заголовок: Замысловатое у каждо..
Замысловатое у каждого своё. Кто-то форшмак на стол, а кому-то селёдочка под горчичным соусом нормалёк. Я к праздничному столу раньше всегда делала фаршированного карпа. Подавала холодным. Вкусно. Но уже какой год не заморачиваюсь.
|
|
|
NataliaV
|
| Вальсирующая
|
Сообщение: 1312
Репутация:
73
|
|
Отправлено: 25.12.15 11:33. Заголовок: Фаршированную рыбу м..
Фаршированную рыбу мне точно не осилить.
|
|
|
Lana
|
| Причуда
|
Сообщение: 1920
Репутация:
105
|
|
Отправлено: 29.12.15 11:02. Заголовок: NataliaV пишет: Фар..
NataliaV пишет: цитата: | Фаршированную рыбу мне точно не осилить |
| Как вариант: купить филе морской рыбы с малым количеством костей. Смешать сливочное масло с рубленой зеленью (петрушка к морепродуктам очень подойдет) и белым перцем. Свернуть плотные рулетики и запечь в духовке. Или взять любые травы по вкусу, я недавно щуку укропом, петрушкой, лаймом и мятой так фаршировала. Если не принципиально рыба, можно также мидии в раковинах взять. Красиво выглядит и вкусно.
|
|
|
Тоффи
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 134
Репутация:
33
|
|
Отправлено: 30.12.15 19:50. Заголовок: Спасибо за интересны..
Спасибо за интересные рецепты! Зимние каникулы длинные, можно многое приготовить и попробовать, если никуда не уедем. В год Обезьяны хочу разнообразить любимую в нашей семье сырную закуску с чесноком, добавив в нее кусочки ананаса. Натереть любой полутвердый сыр, вареное яйцо, чеснока - по вкусу. Смешать с кусочками ананаса, заправить майонезом, разложить по крошечным тарталеткам и украсить сверху виноградинками. А на горячее будет кролик запеченный в сметане с прованскими травами.
|
|
|
NataliaV
|
| Вальсирующая
|
Сообщение: 1319
Репутация:
74
|
|
Отправлено: 31.12.15 09:47. Заголовок: Кролик - это прекрас..
Кролик - это прекрасно! В этот раз все-таки решила с рыбой не рисковать, поэтому нарезкой обойдемся, а салатик с сыром и чесночком сделаю.
|
|
|
Ответов - 296
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
All
[только новые]
|
|