АвторСообщение
Эйлис
sweet poison




Сообщение: 431
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.09 15:22. Заголовок: Волшебные рецепты-1


Делимся кулинарными хитростями и рецептами любимых блюд.

_____________
Мне не жаль...
Спасибо: 0 
Профиль
Новых ответов нет , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [см. все]


NataliaV
Вальсирующая




Сообщение: 1029
Репутация: 66
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.15 13:19. Заголовок: У меня получилось! ..


У меня получилось! На завтрак уже ничего не осталось.

Lana пишет:

 цитата:
приготовлю тот же вариант, но с адыгейским сыром и шпинатом.


А вкус не будет, как бы это сказать, т.е. будет ли вообще вкус? То и другое - нейтральное.

Сегодня планирую абхазские вареники замутить. Сулугуни уже купила.


Спасибо: 0 
Профиль
Роза
пани Роза




Сообщение: 9306
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.15 09:30. Заголовок: NataliaV пишет: Ржа..


NataliaV пишет:

 цитата:
Ржаной муки уходит меньше, кстати. Фаршировать из ржаной тоже можно, даже нужно.


На блины не решусь, а ржаное тесто для пирогов в пост хочу попробовать. Еле как-то пирожки из такого теста, очень даже ничего. С полноценными варениками лень возиться, сделаю ленивые, это быстро и вкусно.

Спасибо: 0 
Профиль
NataliaV
Вальсирующая




Сообщение: 1038
Репутация: 66
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.15 09:03. Заголовок: Ржаные блины получил..


Ржаные блины получились у меня не сразу, пришлось поколдовать над тестом. Сначала расползались и прилипали к сковородке, но я их победила. Читала, что ржаное тесто сделать не так-то просто, поэтому я точно не решусь. Кулинария - это не моё. Иногда только что-нибудь делаю, чтобы попробовать. Сейчас варю овощи для салата "Гранатовый браслет". Вчера сделала абхазские вареники по рецепту Розы. Начинка божественная, но с тестом я не угадала. Слишком крутое вышло. Не уверена, что еще раз попробую, потому что вареники - очень затратное по времени блюдо. Это для тех, кто не работает и имеет много свободного времени.

Роза пишет:

 цитата:
С полноценными варениками лень возиться, сделаю ленивые, это быстро и вкусно.


Если это быстро и просто, тогда мне подойдет.

Спасибо: 0 
Профиль
Lana
Причуда




Сообщение: 1879
Репутация: 101
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.15 14:09. Заголовок: NataliaV пишет: А в..


NataliaV пишет:

 цитата:
А вкус не будет, как бы это сказать, т.е. будет ли вообще вкус? То и другое - нейтральное.


Конечно, вкус был. Шпинат я перетерла блендером с оливковым маслом и морской солью, сыр наломала крупными кусочками. Вкус мягкий свежий получился. Беру адыгейский сыр компании Умалат, нежно-сливочный.

— Без ферзя король беззащитен.
— Почему это?
— Не знаю… Нет сил для борьбы. Король любил королеву.

Спасибо: 0 
Профиль
NataliaV
Вальсирующая




Сообщение: 1043
Репутация: 66
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.15 14:14. Заголовок: У нас такой сыр тоже..


У нас такой сыр тоже есть в продаже. Попробовать? Можно же на гренки намазывать.

Спасибо: 0 
Профиль
Lana
Причуда




Сообщение: 1881
Репутация: 101
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.15 10:34. Заголовок: NataliaV пишет: Поп..


NataliaV пишет:

 цитата:
Попробовать? Можно же на гренки намазывать.



Можно, но с гренками вкус может потеряться. А с тостами из белого хлеба ничего так, по-моему.

— Без ферзя король беззащитен.
— Почему это?
— Не знаю… Нет сил для борьбы. Король любил королеву.

Спасибо: 0 
Профиль
NataliaV
Вальсирующая




Сообщение: 1046
Репутация: 66
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.15 11:13. Заголовок: Лана, я тот еще кули..


Лана, я тот еще кулинар, поэтому под гренками и имею в виду тосты.

Спасибо: 0 
Профиль
Lana
Причуда




Сообщение: 1882
Репутация: 101
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.15 15:53. Заголовок: NataliaV пишет: Лан..


NataliaV пишет:

 цитата:
Лана, я тот еще кулинар, поэтому под гренками и имею в виду тосты.


Может это я неправильно выражаюсь. Для меня гренки - то что жарено в масле. А вот тосты - подсушенный хлеб. Может и не права. Главное мы друг друга поняли .

Я из намазаок баклажанную домашнюю икру с черным хлебом люблю делать, баклажаны в уксусе и форшмак.

— Без ферзя король беззащитен.
— Почему это?
— Не знаю… Нет сил для борьбы. Король любил королеву.

Спасибо: 0 
Профиль
NataliaV
Вальсирующая




Сообщение: 1048
Репутация: 66
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.15 17:24. Заголовок: Ты права, это тосты...


Ты права, это тосты. Гренки обжариваются на сковородке. Погуглила :) Форшмак у нас дедушка готовил так, что пальчики оближешь. Вспоминаю, и слюнки текут.

Спасибо: 0 
Профиль
NataliaV
Вальсирующая




Сообщение: 1161
Репутация: 66
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.15 08:15. Заголовок: Девушки, я опять к в..


Девушки, я опять к вам за советами. Пока молодая капустка не превратилась в "молодая была не молода" хочу сделать голубцы. Слышала про "ленивые". Это, когда капуста прямо в фарш запускается? С каким мясом лучше делать? Жду ваших советов, а еще лучше рецептик.

Спасибо: 0 
Профиль
Mona
постоянный участник




Сообщение: 210
Репутация: 42
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.15 08:27. Заголовок: NataliaV , ленивые ..


NataliaV , ленивые голубцы делать быстрее и проще, чем традиционные. Фарш можно брать любой на свой вкус. Мясной или куриный (это более диетический вариант). В фарш клади мелко нашинкованную капусту и репчатый лук. Соль, перец и яйцо сырое. Перемешала, котлетки сформировала и жарь на сковородке.

Спасибо: 0 
Профиль
Роза
пани Роза




Сообщение: 9442
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.15 08:41. Заголовок: NataliaV пишет: хоч..


NataliaV пишет:

 цитата:
хочу сделать голубцы. Слышала про "ленивые".


Наташа, "ленивые голубцы" - это, правда, вкусно. Я чаще делаю с курицей, т.е. куриный фарш использую, потому что он нежнее. Вроде бы ничего такого сложного и заковыристого в этом блюде нет, но мне скучно каждый раз одно и тоже. Порылась в сети, нашла вот этот вариант. С геркулесом. Очень понравился. Посмотри. Там все пошагово с фотографиями и понятно http://gurmanio.org/recipe/kurinyie-golubtsyi-lenivyie/. В принципе рекомендую взять в закладки этот сайт. Я там присмотрела несколько отличных рецептов.

Спасибо: 0 
Профиль
Алекса
Фея Драже




Сообщение: 2508
Репутация: 122
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.15 09:27. Заголовок: Голубцы - это для ме..


Голубцы - это для меня слишком жирно Роза , я сбегала по ссылке. На Гурманио супчики есть вполне ничего так. Я смотрела постные и то, что быстро готовится. Из меня же кулинарка никакая, да и некогда совершенно. Короче, спасибо за ссылочку

Спасибо: 0 
Профиль
Роза
пани Роза




Сообщение: 9444
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.15 09:37. Заголовок: Алекса пишет: Короч..


Алекса пишет:

 цитата:
Короче, спасибо за ссылочку


Пожалуйста Надо развивать полезные навыки готовки. Ну, хотя бы в самом простом виде

Спасибо: 0 
Профиль
NataliaV
Вальсирующая




Сообщение: 1162
Репутация: 66
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.15 11:27. Заголовок: Спасибочки! http://..


Спасибочки! Овсянку я точно не положу, а в остальном в рецептике все понятно.

Спасибо: 0 
Профиль
Роза
пани Роза




Сообщение: 9458
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.15 13:06. Заголовок: NataliaV , как получ..


NataliaV , как получилось с голубцами?



Спасибо: 0 
Профиль
Lana
Причуда




Сообщение: 1900
Репутация: 101
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.15 13:23. Заголовок: Попался интересный р..


Попался рецепт для молодой капусты, заинтересовал тем, что блюдо русской кухни без странных вывертов. Вкус блюда: кислинка с ржаным оттенком. Мне понравился.

Рецепт приготовления капустника с картофелем на журе.

Понадобится: 300г картофеля, 2 стакана жура, по 1 капусте и зубчику чеснока, 0,5 стакана сметаны, черный молотый перец, майоран, соль, жур – 4 стакана кипяченой воды, 1 стакан ржаной муки крупного помола, 3 зубчика чеснока.

Как приготовить капустник из молодой капусты. Очистить кочан, разрезать его на четвертинки, в подсоленной воде отварить, обсушить, кубиками нарезать, в тот же отвар опустить, влить жур и довести до кипения.

Чтобы приготовить жур обдайте кипятком стеклянную или глиняную посуду, всыпьте муку, разведите ее частью горячей воды, затем постепенно вмешать остальную воду и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, накрыв марлей оставить на 4-5 дней при комнатной температуре.

Очищенный картофель нарезать кубиками, отварить, обсушить, положить к капусте, приправить по вкусу, потушить 10 мин. При подаче заправлять такой капустник сметаной.

Источник. Сайт хороший и удобен тем, что можно хранить свою книгу рецептов.

— Без ферзя король беззащитен.
— Почему это?
— Не знаю… Нет сил для борьбы. Король любил королеву.

Спасибо: 0 
Профиль
Gata
Сладкоежка




Сообщение: 17836
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.15 18:37. Заголовок: Лана, интересный рец..


Лана, интересный рецепт! Стоит попробовать приготовить только ради того, чтобы узнать, что такое жур - первый раз про него слышу :)

Спасибо: 0 
Профиль
Светлячок
Воздушный фонарик




Сообщение: 6045
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.15 18:49. Заголовок: А я прочитала "ж..


А я прочитала "жир" и чуть не поперхнулась )))

Давайте вместе подуем на свечу (с) Спасибо: 0 
Профиль
Lana
Причуда




Сообщение: 1902
Репутация: 101
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.15 12:33. Заголовок: Gata пишет: Стоит п..


Gata пишет:

 цитата:
Стоит попробовать приготовить только ради того, чтобы узнать, что такое жур - первый раз про него слышу


Решила, что буду готовить еще. Положу туда отварную говядину, например, выйдет вкусно.

Сейчас появились сезонные кислые яблоки, а на рынке у моего любимого продавца утиные грудки. Сообразила из предложения рецепт.

Филе утки с гарниром из яблок и маринованного репчатого лука.

На три порции.

* 3 штуки филе охлажденных утиных грудок с кожицей
* 2 средних луковицы
* 4 кисло-сладких яблока
* 80 мл белый винный уксус
* 250 мл кипяченной воды


Предварительно мясо птицы маринуется. Утиное филе промыть и сложить в глубокую стеклянную посуду. Нарезать лук кольцами и проложить ими мясо. Добавить маринад из белого винного уксуса и воды (в пропорции 1/3). Оставить утку на 1-2 часа при комнатной температуре.

По прошествии времени грудки нужно достать, обсушить бумажным полотенцем и обжарить в небольшом количестве масла на гриль-сковороде, сначала со стороны кожицы (2 минуты, потом положить наискосок и еще 2 минуты), потом перевернуть и готовить 4 минуты. Можно просто обжарить с каждой стороны по 4 минуты до золотистой корочки. Предыдущие действия выполняются, чтобы получить на филе "решетку". После обжарки утку посолить.

Удаляем сердцевину из яблок и нарезаем их дольками, по толщине как картошку для жарки, выкладываем на предварительно протертый маслом противень. Достаем маринованный лук, разделяем кольца смешиваем с яблоком. Сверху на яблочно-луковую "подушку" укладывается грудка. Блюдо отправляется в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.


Светлячок пишет:

 цитата:
А я прочитала "жир" и чуть не поперхнулась )))


Я тут, в отличие от пани Ольги, соблазнилась сациви, которое прорекламировал Корф. Готовила из индейки, парилась, понимаешь, два дня. А на выходе чуда не произошло. В итоге сварила клубнично-апельсиновый соус и залила ими многострадальные птичьи плечики, вот тогда стало вкусно. Обобщая: в претензиях я к твоему Владимиру Ивановичу, соблазнить, соблазнил, а в конце вместо праздничный фейерверков тишина, как в "Колесе Сансары" . Но готова простить Корфуция, ежели явится на новых страницах и поведает пришла ли пани Калиновская на сациви.

— Без ферзя король беззащитен.
— Почему это?
— Не знаю… Нет сил для борьбы. Король любил королеву.

Спасибо: 0 
Профиль
Новых ответов нет , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [см. все]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет