АвторСообщение
Эйлис
sweet poison




Сообщение:431
Репутация:9
ссылка на сообщение Отправлено:09.08.09 15:22.Заголовок:Волшебные рецепты-1


Делимся кулинарными хитростями и рецептами любимых блюд.

_____________
Мне не жаль...
Спасибо: 0 
Профиль
Новых ответов нет ,стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [см. все]


NataliaV
Вальсирующая




Сообщение:136
Репутация:29
ссылка на сообщение Отправлено:27.03.13 17:41.Заголовок:Gata пишет: А я ки..


Gata пишет:

 цитата:

А я кипяточку в готовое тесто всегда добавляю, чтобы блиночки еще дырковатее получались


Ни разу об этом не слышала. Сколько нужно добавить?

Спасибо: 0 
Профиль
Gata
Сладкоежка




Сообщение:14460
Репутация:127
ссылка на сообщение Отправлено:28.03.13 12:37.Заголовок:NataliaV пишет: Ни..


NataliaV пишет:

 цитата:

Ни разу об этом не слышала. Сколько нужно добавить?

Я полстакана примерно добавляю, когда тесто уже готово. Когда-то бабушка научила так мою маму, а мама - меня :) Есть рецепты, когда кипяток бухают прямо в яйца, а потом уже добавляют муку, но я так не пробовала. Это уже фактически заварное тесто получается. А тут - вроде как приварить кипяточком, но совсем чуть-чуть.

Спасибо: 0 
Профиль
NataliaV
Вальсирующая




Сообщение:164
Репутация:30
ссылка на сообщение Отправлено:20.04.13 14:07.Заголовок:Девушки, снова нужен..


Девушки, снова нужен совет-рецептик. Что можно быстро испечь вкусное и сладкое к чаю, чтобы с минимумом возни?

Спасибо: 0 
Профиль
Роза
пани Роза




Сообщение:7051
Репутация:127
ссылка на сообщение Отправлено:21.04.13 17:06.Заголовок:Наташа, проще шарлот..


Наташа, проще шарлотки я ничего не знаю. 2 яблока (не мелких), 2 яйца, стакан сахара и стакан муки. половинка чайной ложки соды погасить уксусом. Вот и все дела. Я вместо сахара кладу банку сгущенки, муку тоже отмеряю этой банкой. Сыплю в пустую уже муку до верха и вуаля.

Спасибо: 0 
Профиль
Gata
Сладкоежка




Сообщение:14606
Репутация:127
ссылка на сообщение Отправлено:22.04.13 08:10.Заголовок:Я давно ничего не пе..


Я давно ничего не пеку, кроме блинов и оладий - лень одолела :) А раньше активно налегала на "Негра в пене" - проще некуда, и все ингредиенты можно найти в холодильнике:

1 стакан кефира (либо по полстакана кефира и сметаны, либо простокваши, на худой конец просто молока)
1 стакан варенья
1/2 стакана сахара (если любите послаще - можно стакан)
2 яйца

Смешать всё, загасить в этом половину чайной ложки соды, потом всыпать 2 стакана муки - и в "чудо-печку" минут на 25. Либо вылить на противень и в духовку. Готовность проверяю элементарно - спичкой. Смазывать готовый пирог чем угодно - остатками варенья, сметаной, сгущенкой. На мой вкус, лучше всего - сметанный крем, но тогда надо ночь дать настояться, а если хочется сразу - вареньем или джемом.

Спасибо: 0 
Профиль
Роза
пани Роза




Сообщение:7054
Репутация:127
ссылка на сообщение Отправлено:22.04.13 09:25.Заголовок:Варенье можно любое ..


Варенье можно любое употребить? У меня этих банок... И столько киселя не сваришь, а в рот уже не лезет.

Спасибо: 0 
Профиль
Gata
Сладкоежка




Сообщение:14610
Репутация:127
ссылка на сообщение Отправлено:22.04.13 10:22.Заголовок:Роза пишет: Варенье..


Роза пишет:

 цитата:
Варенье можно любое употребить? У меня этих банок... И столько киселя не сваришь, а в рот уже не лезет

Любое, со всеми вкусно :) Сама сейчас кисели наяриваю, но украдкой поглядываю на чудо-печку - а вдруг победю лень ))))

Спасибо: 0 
Профиль
Роза
пани Роза




Сообщение:7056
Репутация:127
ссылка на сообщение Отправлено:23.04.13 06:54.Заголовок:Gata пишет: Любое, ..


Gata пишет:

 цитата:
Любое, со всеми вкусно


Попробую. Спасибо.

Спасибо: 0 
Профиль
Gata
Сладкоежка




Сообщение:14611
Репутация:127
ссылка на сообщение Отправлено:23.04.13 07:12.Заголовок:Роза пишет: Попробу..


Роза пишет:

 цитата:
Попробую. Спасибо

Приятного аппетита! Надеюсь, понравится. А я, если справлюсь с ленью, попробую шарлотку с грушами сделать, люблю их больше яблок :)

Спасибо: 0 
Профиль
NataliaV
Вальсирующая




Сообщение:167
Репутация:30
ссылка на сообщение Отправлено:25.04.13 14:57.Заголовок:Роза и Гата, огромно..


Роза и Гата, огромное вам спасибо! На Вербное сделаю шарлотку или негра. О результатах напишу.

Спасибо: 0 
Профиль
NataliaV
Вальсирующая




Сообщение:168
Репутация:30
ссылка на сообщение Отправлено:01.05.13 16:21.Заголовок:Всё очень вкусно выш..


Всё очень вкусно вышло. Я сделала негритосика со смородиной. Спасибо за рецепт. На Пасху планирую приготовить куличи и шарлотку.

Спасибо: 0 
Профиль
NataliaV
Вальсирующая




Сообщение:456
Репутация:41
ссылка на сообщение Отправлено:20.12.13 07:41.Заголовок:В этой вкусной теме ..


В этой вкусной теме я подчерпнула много полезного. Мне из деревни родители одного ученика привезли гуся в подарок. Подскажите, пожалуйста, как приготовить гуся на праздник, чтобы он был мягкий и таял во рту?

Спасибо: 0 
Профиль
Роза
пани Роза




Сообщение:8160
Репутация:127
ссылка на сообщение Отправлено:21.12.13 08:12.Заголовок:Наташа, с гусем все ..


Наташа, с гусем все не так просто. Самое важное даже не готовка птички, а ее выбор. Если гусь деревенский и молодой, есть большая вероятность, что его нормально откармливали, и он не будет деревянным. Посоветуйся с мамой или бабушкой. У них наверняка есть кулинарный опыт в этом деле.

Спасибо: 0 
Профиль
NataliaV
Вальсирующая




Сообщение:457
Репутация:41
ссылка на сообщение Отправлено:21.12.13 09:44.Заголовок:Роза пишет: Посовет..


Роза пишет:

 цитата:
Посоветуйся с мамой или бабушкой. У них наверняка есть кулинарный опыт в этом деле.


Бесполезно. Мама - концертмейстер, бабушка пела в опере, а сейчас преподает. С кухней в ладу у нас был только дедушка, но его уже не спросишь. Я видела, что в теме писали про рождественского гуся. Можно, конечно, найти в сети рецепты, но лучше услышать советы тех, кто реально его готовил. Всякие хитрости и премудрости.

Спасибо: 0 
Профиль
Роза
пани Роза




Сообщение:8161
Репутация:127
ссылка на сообщение Отправлено:21.12.13 14:03.Заголовок:NataliaV Я не скаж..


NataliaV

Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
Gata
Сладкоежка




Сообщение:15976
Репутация:127
ссылка на сообщение Отправлено:21.12.13 14:09.Заголовок:Мы гуся целиком уже ..


Мы гуся целиком уже лет тридцать не готовим, если не больше. А бабушка, помню, готовила в чугунной гусятнице с толстыми стенками - томила часа три, наверно. С гречневой кашей и грибами. Гостей тогда еще много собиралось, огромного гусака уписывали за один присест. Рецепт не восстановить, к сожалению, да рецепта, как такового, и не было - только бабушкино вдохновение.
Наташа, а это принципиально, чтобы целиком запечь? Раздели на части, хватит и на НГ, и на Рождество. Столько мучений принимать, чтобы птичка несколько минут на праздничном столе покрасовалась :)

------------------------------------------
Если генерал молчит - значит, он думает, или это портрет (с)
Спасибо: 0 
Профиль
NataliaV
Вальсирующая




Сообщение:462
Репутация:41
ссылка на сообщение Отправлено:21.12.13 18:09.Заголовок:Gata пишет: Наташа,..


Gata пишет:

 цитата:
Наташа, а это принципиально, чтобы целиком запечь?


Ожидаются гости. Надо празднично подать и порезать уже на столе, как пишут в умных
книгах. У меня опыта готовки почти нет, поэтому я заранее в панике. На десерт сделаю по твоему рецепту тортик. Я его уже опробовала.

Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
Lana
Причуда




Сообщение:1840
Репутация:96
ссылка на сообщение Отправлено:25.09.14 13:51.Заголовок:Заварной крем очень ..


Заварной крем очень калорийный. Песочное тесто не самый «тяжелый» вариант выпечки, и очень простой, так что напишу. Но для тебя, Светлан вариант заливки можно изменить . Взять 160-200 граммов муки, просеять на предварительно разогретое до комнатной температуры сливочное масло (пачку). Перетереть эти два ингредиента вместе, я всегда разминаю толкушкой для пюре. Так удобнее.

Вмешать в массу цедру одного лимона, столовую ложку сахарной пудры (но тогда само тесто получается едва уловимо сладким, мне нравится; если надо, чтобы было сладко положить две), ванильный сахар (1 пакетик - 2 грамма в нем что ли) и одно яйцо. Замесить тесто, оно получается рыхлое и жирное. Собирать все в комок быстро и не вымешивать долго. Оставить на 30-40 минут отлежаться в холодильнике.

Потом тесто в форму. Не пользуясь скалкой размять по посуде и сделать бортик. Положить яблоки, мне нравится кислые. А сверху взбитый яичный белок. Трех яиц на это дело должно хватить. Взбивать с сахаром по вкусу, щепоткой соли и холодным, тогда получается воздушная пена. Накрыть яблоки белком. Поставить все в предварительно разогретую духовку (180 градусов). Тесто пропечется где-то минут за 40-50. Пирог на первые двадцать минут накрыть фольгой, чтобы белковая шапка не подгорела.



Желток можно дать собаке в качестве витаминной добавки, я скармливаю коту.


— Без ферзя король беззащитен.
— Почему это?
— Не знаю… Нет сил для борьбы. Король любил королеву.

Спасибо: 0 
Профиль
lidia





Сообщение:262
Репутация:17
ссылка на сообщение Отправлено:26.09.14 02:08.Заголовок:Спасибо за рецептик!..


Спасибо за рецептик! Попробую в выходные!

Спасибо: 0 
Профиль
Светлячок
Воздушный фонарик




Сообщение:5756
Репутация:127
ссылка на сообщение Отправлено:26.09.14 07:50.Заголовок:Жаль, из всего переч..


Жаль, из всего перечисленного я смогу схрумкать только яблоки, но для своего любимки попробую приготовить. По его лицу будет понятно - получилось или нет О результатах доложу.

Давайте вместе подуем на свечу (с) Спасибо: 0 
Профиль
Новых ответов нет ,стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [см. все]
Тему читают:
-участник сейчас на форуме
-участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 264
Права: смайлыда,картинкида,шрифтынет,голосованиянет
аватарыда,автозамена ссылоквкл,премодерациявкл,правканет