Автор | Сообщение |
Эйлис
|
| Never Fade Away
|
Сообщение: 431
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 09.08.09 15:22. Заголовок: Волшебные рецепты-1
Делимся кулинарными хитростями и рецептами любимых блюд.
|
|
|
Ответов - 296
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
All
[только новые]
|
|
Lana
|
| Причуда
|
Сообщение: 1102
Репутация:
47
|
|
Отправлено: 02.11.12 18:48. Заголовок: Эйлис пишет: Купи х..
Эйлис пишет: Я не кофеман, если кофе и варю, пью его с неохотой и без удовольствия, даже хороший. У меня что-то типа чайника, пар проходит через кофе , и все готово. Мне больше молоть нравится, пахнет вкусно. Я больше по чаям, по травкам. Зверобой, чабрец, мелисса или ромашка, по утрам с гречишным медом из глиняной чашки, с ума сойти.
|
|
|
Эйлис
|
| Never Fade Away
|
Сообщение: 5380
Репутация:
101
|
|
Отправлено: 02.11.12 19:00. Заголовок: Lana пишет: Я больш..
Lana пишет: цитата: | Я больше по чаям, по травкам. Зверобой, чабрец, мелисса или ромашка, по утрам с гречишным медом из глиняной чашки, с ума сойти. |
| Да я тоже больше по чаю и травкам, но иногда мне нравится кофе. Только не абы как, и абы какой из банки, а повозиться, смолоть не торопясь, сварить, понаблюдать за ползущей вверх пенкой, вдохнуть аромата и т д))) Чисто для эстетики и ароматерапии)))
|
|
|
Царапка
|
| Мечтательница
|
Сообщение: 1772
Репутация:
35
|
|
Отправлено: 02.11.12 19:06. Заголовок: Ninel пишет: Царапк..
Ninel пишет: цитата: | Царапка , хочу уточнить у тебя по рецепту пирожков. Меня удивила водка в составе теста. Зачем ее добавлять? |
|
Чтобы тесто было мягче и лучше раскатывалось. Мне так бабушка говорила, я не проверяла.
|
|
|
Lana
|
| Причуда
|
Сообщение: 1103
Репутация:
47
|
|
Отправлено: 02.11.12 19:28. Заголовок: Эйлис пишет: Чисто..
Эйлис пишет: цитата: | Чисто для эстетики и ароматерапии))) |
| На, пахнет он всегда обалденно. Вот, дамы, а пряности вы какие-нибудь в кофе кидаете? Так, чтобы вкуснее было. Но мысля про турку и сковородку с песком у меня возникала. Крымские татары варят такой обалденный кофе на песке, что даже я от него без ума. Это у них национальный напиток. Нечто волшебное.
|
|
|
Эйлис
|
| Never Fade Away
|
Сообщение: 5381
Репутация:
101
|
|
Отправлено: 02.11.12 20:33. Заголовок: Lana пишет: Но мысл..
Lana пишет: цитата: | Но мысля про турку и сковородку с песком у меня возникала |
| Верной дорогой идут ваши мысли, мисс *голосом Дарси* - Предпочитаю чай, но иногда с удовольствием побалую себя чашечкой кофе.
|
|
|
Роза
|
| пани Роза
|
Сообщение: 6456
Репутация:
104
|
|
Отправлено: 03.11.12 12:32. Заголовок: Lana пишет: Вот, да..
Lana пишет: цитата: | Вот, дамы, а пряности вы какие-нибудь в кофе кидаете? |
| Я корицу не добавляю. Всегда сразу кладу сахар. Ставлю турку на огонь и добавляю щепотку соли. Буквально чуть-чуть. Аромат кофе тогда больше раскрывается.
|
|
|
Царапка
|
| Мечтательница
|
Сообщение: 1774
Репутация:
35
|
|
Отправлено: 03.11.12 13:07. Заголовок: А я люблю в кофе доб..
А я люблю в кофе добавлять кардамон. Сахар - под настроение, дома в турку обычно бросаю, на работе варю экспрессо то так, то эдак.
|
|
|
Lana
|
| Причуда
|
Сообщение: 1107
Репутация:
47
|
|
Отправлено: 04.11.12 08:40. Заголовок: Роза, Царапка, спаси..
Роза, Царапка, спасибо, попробую приготовить так как вы.
|
|
|
Алекса
|
| Фея Драже
|
Сообщение: 2010
Репутация:
70
|
|
Отправлено: 04.11.12 08:44. Заголовок: Ninel пишет: Алекса..
Ninel пишет: цитата: | Алекса, пожалуйста. Рецептик совсем легкий, поэтому тебя хвалили от души. |
| Нинель, еще раз спасибо. Рецепт и правда, довольно простой. Сделаю запеканку сегодня еще раз. Хочу добавить изюм.
|
|
|
NataliaV
|
| Вальсирующая
|
Сообщение: 125
Репутация:
27
|
|
Отправлено: 16.03.13 15:04. Заголовок: Скажите, пожалуйста,..
Скажите, пожалуйста, у кого-нибудь есть простой и надежный рецепт теста для блинов? У меня с этим постоянная проблема. Завтра ожидаю гостей, хочется чтобы они ушли сытые и довольные.
|
|
|
Роза
|
| пани Роза
|
Сообщение: 6896
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 16.03.13 15:37. Заголовок: NataliaV пишет: Ска..
NataliaV пишет: цитата: | Скажите, пожалуйста, у кого-нибудь есть простой и надежный рецепт теста для блинов? |
| Наташа, завести тесто на блины очень просто, но надо соблюдать верные пропорции. Тогда все у тебя получится. Запомни формулу: 1 стакан муки + 2 столовые ложки муки + 2 стакана жидкости (1х2х2). Я делаю на кефире, но можно даже одну воду. Если кефир жирный, разведи его водой, но соотношение муки и жидкости неизменно. Если берешь 2 стакана муки, тогда + 4 ст.л. муки + 4 стакана жидкости. Если тесто густовато из-за кефира или сметаны (ее тоже можно развести водой и в путь), добавь в тесто немного водички на глаз. Я сегодня делала блины на 2-х человек так: 1 (граненый) стакан муки 2 стол.ложки муки 1, 5 стакана кефира развела водой до 2 стаканов 1 яйцо 0,5 ч.л. соли 1 стол.ложка сахара 0,5 ч.л соды масло оливковое (в тесто) 1 стол.ложка Дать тесту постоять минут 15. Выпекай на прогретой сковородке. И будет у тебя вот так
|
|
|
|
NataliaV
|
| Вальсирующая
|
Сообщение: 127
Репутация:
27
|
|
Отправлено: 16.03.13 16:12. Заголовок: Роза , я переписала ..
Роза , я переписала в блокнот. Хочу уточнить про сковороду. На какой лучше выпекать? Чем ты смазываешь? Планирую часть блинов нафаршировать, но не мясом. Это банально. Сделаю с икрой, но хотелось бы еще с чем-нибудь.
|
|
|
Роза
|
| пани Роза
|
Сообщение: 6897
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 16.03.13 18:29. Заголовок: Выбор сковородки не ..
Выбор сковородки не имеет значения. Блины получаются на любой высшего класса. У меня плита со стеклокерамическим покрытием, поэтому с чугуном я не парюсь. Делаю на обычной с антипригарным покрытием. Только не лей на сковородку масло. Лучше так. Сперва ложку масла брызни на прогретую сковороду и прогрей с маслом. Потом салфеткой убери лишнее и выпекай. Налей в блюдце немного масла, макай туда салфетку и протирай сковородку перед каждым новым блинчиком. С фаршировкой тоже вкусно, понимаю. Если завтра планируется спиртное на столе, есть отличная закуска под это дело. Творог разотри со свежей зеленью (укроп, петрушка и еще что под рукой будет) и чесноком. Чеснок клади на свой вкус. Заворачивай творог в блинчики, обжарь на сковородке и подавай на стол. Гости языки проглотят, гарантирую.
|
|
|
NataliaV
|
| Вальсирующая
|
Сообщение: 129
Репутация:
27
|
|
Отправлено: 16.03.13 19:08. Заголовок: Розочка, большое спа..
Розочка, большое спасибо за рецепт и советы! Я завтра куплю еще творог и зелень.
|
|
|
Роза
|
| пани Роза
|
Сообщение: 6899
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 17.03.13 11:41. Заголовок: NataliaV, жду спасиб..
NataliaV, жду спасибо по результату. Пока рано.
|
|
|
NataliaV
|
| Вальсирующая
|
Сообщение: 130
Репутация:
28
|
|
Отправлено: 19.03.13 18:22. Заголовок: Роза , ты - моя кули..
Роза , ты - моя кулинарная фея. Всё получилось! Гостей от стола было не оторвать.
|
|
|
Роза
|
| пани Роза
|
Сообщение: 6905
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 20.03.13 07:19. Заголовок: NataliaV , я рада. ..
NataliaV , я рада.
|
|
|
Gata
|
| Сладкоежка
|
Сообщение: 14437
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 21.03.13 09:39. Заголовок: Поздновато заглянула..
Поздновато заглянула я в эту темку :) Роза, а ты кипяточку в тесто для блинов не добавляешь?
|
|
|
Роза
|
| пани Роза
|
Сообщение: 6908
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 21.03.13 12:01. Заголовок: Gata пишет: Роза, а..
Gata пишет: цитата: | Роза, а ты кипяточку в тесто для блинов не добавляешь? |
| Не добавляю.
|
|
|
Gata
|
| Сладкоежка
|
Сообщение: 14442
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 24.03.13 16:32. Заголовок: А я кипяточку в гото..
А я кипяточку в готовое тесто всегда добавляю, чтобы блиночки еще дырковатее получались и аппетитнее :) Но блинных рецептов столько, что все перепробовать масленицы не хватит, тем более она уже давно закончилась. Разве что постных напечь. Из гречишной муки никто не делал?
|
|
|
Ответов - 296
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
All
[только новые]
|
|