Отправлено: 05.07.09 12:36. Заголовок: У меня в качестве ча..
У меня в качестве чая - напиток собственного изготовления (Гата пробовала).
Из трёх кило спелой мягкой клюквы получается 2,5 - 3 (в зависимости от крепости) литра клюквянки. Можно толочь через сито деревянной толкушкой, но тогда мозоли на ладонях обеспечены. Я обзавелась соковыжималкой, специально поинтересовавшись, что она подходит именно для ягод. В дело идёт сок, а жмых выбрасываю. Сок заливаю водкой. Такой крепости, как угощала Гату - один к одному, можно крепче, можно послабее - смотря на чей вкус. Заливаю в банку, размешиваю, закрываю крышкой и ставлю на три недели. Через три недели добавить сахар по вкусу. Последнее время я делаю совсем несладкую, только смягчаю, несколько столовых ложек на трёхлитровую банку, но можно и чашку сахара добавить. Ещё через три недели - процедить через марлю - и готово!
Отправлено: 05.07.09 19:28. Заголовок: Царапка пишет: У ме..
Царапка пишет:
цитата:
У меня в качестве чая - напиток собственного изготовления (Гата пробовала).
В качестве чая?!! А я его в качестве наливочки употребляла )))))) Наливочка, кстати, хороша! Но вот лентяйка я, до сих пор не соберусь поставить, хоть рецептик давно из Царапки выудила
Отправлено: 05.07.09 19:40. Заголовок: Gata пишет: В качес..
Gata пишет:
цитата:
В качестве чая?!!
Я тоже удивилась формулировке Перед рабочим днем такой "чай" пить вряд ли рекомендуется Эйлис , чудесная темка, только я ее пополнять не обещаю, ибо готовить совершенно не умею, но с удовольствием почитаю, и может отложу рецептики до лучших времен
Так-с, дорогие дамы, есть у меня рецептик вишневой наливки. Или настойки, как будет угодно Вещь - умопомрачительная. Во всех смыслах
Значица, берем вишню. Желательно не кислятину какую-нибудь, а спелую, сочную. Если вы на даче, можете чуток ее подержать на солнце, чтобы подвялилась, тогда вообще особый смак будет. Этой самой вишней набиваем до упора любую стеклянную ёмкость. Я беру бутылки из-под гранатового сока. Такие с крышечками заворачивающимися. Но можно и в обычную банку, дело ваше. Теперь заливаем это дело водкой. Внимание, водку рекомендую брать не всякую разную, а именно изготовленную на спирте класса "Люкс". Повторяю, не "Экстра", а "Люкс". Это указывается на обороте бытылки. Тоже до упора заливаем. Закрываем плотно и убираем в темное место на 3 недели. Это минимум. Можно и дольше, даже вкуснее будет. Крепость водки уходит при готовности и получается амброзия Я сливаю готовый продукт в хрустальный графинчик и подаю охлажденной. Вишню не употребляю, а выбрасываю. Если есть любители пьяной вишни, это уже дело хозяйское Только рекомендации - сколько сделаете, все это надо за сезон выкушать. Не оставляйте на долго из-за косточек
Отправлено: 29.07.09 12:59. Заголовок: Роза, спасибо за рец..
Роза, спасибо за рецепт амброзии! Для такой феномальной лентяйки, как я, главное его очарование - в простоте )))) Правда, ждать долго.... но ради такой вкуснятины ))))) А сахару совсем нисколько не надо?
Отправлено: 30.07.09 18:04. Заголовок: Роза Вы хочите совет..
Роза Вы хочите советов??? Их есть у меня!!! :) Мужиков принимайте с радостью Любовь с благодарностью Советы со скепсисом Водку (пиво, вино, спирт) с благоговением.... (продолжать?)
Есчо бы Конечно Где-то читала, не помню где - "Женщины без мужского общества блекнут, а мужчины без женского глупеют". Не хочется поблекнуть в расцвете лет
Отправлено: 30.07.09 18:57. Заголовок: Роза Я читал в повес..
РозаОффтоп: Я читал в повести "Точка возврата" или "Одержимый" (автор один, потому не помню)
Ну чтоЖ, про приемы, так про приемы :):
Приемы хороши тогда, когда они подготовлены и создают ощущение полной спонтанности...
Против лома - нет приема... если нет другого лома... (не мое :))
Есть водка, есть пиво, прием их внутрь вместе дает "ерш", однако есть самый оптимальный способ - "чпок", он из моей студенческой юности, когда нужно было напоить 4 мужиков одной бутылкой водки и 4 пива. И напивались! В стельку :)
Про пользу принятия алкоголя через задний... вобщем-то я не поручик Ржевский, а то бы продолжил :)
С хрустящим соленым огурчиком, с кусочком чесного сальца на ломтике черного хлебушка - и моветон? Батенька, да у вас нету аппетита к жизни!
Alicefather пишет:
цитата:
Есть водка, есть пиво, прием их внутрь вместе дает "ерш", однако есть самый оптимальный способ - "чпок", он из моей студенческой юности, когда нужно было напоить 4 мужиков одной бутылкой водки и 4 пива. И напивались! В стельку :)
Рецепт "ерша" всем известен, а "чпок", боюсь, не пригодится - у нас тут преимущественно дамы и барышни, нам в стельку не нужно, мы чинно кушаем наливочки у камина :) Может, глинтвейна рецептик имеется?
Alicefather пишет:
цитата:
вобщем-то я не поручик Ржевский
Очень хорошо, что не Ржевский - он у нас персона нон грата :)
Gata Ржевский нонграта? ню-ню... а известно ли вам, что если мужчина не "Поручик Ржевский", он не мужчина??? ну как минимум :)
С глинвейном (он же блинвейн, он же глёг) нет проблем :): если хотите выдам
Водка, как продукт объдиняющий и не побоюсь такого слова - "создающий" нацию, не заслуживает, чтобы ее вот так вот "употребляли", она требует благоговения и почитания, ибо есть не суть пьянства, а есть предмет создающий атмосферу (как известно, водку в одиночестве в России употребляют только алкоголики ну или я :)), цитирую любомого Довлатова : "Где водка - там и Родина!" Вобщем я люблю водку скорее с борщом, с жареным мясом, с пельменями, с окрошкой, с салом и чесноком, квашеной капусткой или на крайняк с зеленым соленым помидорчиком фаршированным тертым чесноком и хреном, соленым арбузом тоже ничего :) ну а огурец - увольте, не люблю...
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 22
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет