Отправлено: 18.08.09 21:05. Заголовок: Gata Ну почти :sm67..
Gata Ну почти слушайте, а ведь почти именно так ща, погодите: 200 гр. шоколада на 1 литр молока на бутылку водки (это если послабже), а если нормальный то молока можно поменьше Шо конешно равно : 1 кг шоколада на 5 литров молока на 5 бутылок водки (= 1 литр спирта ) Ну смысл такой: кипятим молоко, трем туда шоколад, добиваемся однородной массы и вливаем алкоголь. Потом пьем. Это такой народный рецепт.
Разного рода изыски предполагают понты в виде: какао из Африки в зернах, водки из чана завода "Кристалл", парное молоко швейцарских коров... Вобщем вариантов масса
1 кг шоколада на 5 литров молока на 5 бутылок водки (= 1 литр спирта
Для эксперимента, боюсь, будет многовато - а вдруг не получится, пять бутылок водки жалко... это ж не томатный сок :) Рискну попробовать с половиной бутылки и 100 г шоколада. Слушайте - а что, и настаивать не нужно? Я, когда делаю кофейный ликер, всегда настаиваю потом недельки три, чтобы водочный вкус пропал.
Отправлено: 18.08.09 21:42. Заголовок: Gata Когда вы на мед..
Gata Когда вы на медленном огне томите шоколад с молоком и медленно вливаете водку, то испаряются самые духанистые вещества водки. Ну потом надо все-таки немного охладить ибо пить кипяток отваживаются очень и очень "валюнтариски настроенные натуры" Вот... ну и ко всему - ко вкусу водки я претензий не имею.
Опять повторюсь - вам дана канва, делайте результат! Вы можете добавить по вкусу сахар, специи, даже приправы!!! Делайте то, что подсказывает вам сердце (ибо только оно зорко, как говорил незабвенный Экзюпери)
Когда вы на медленном огне томите шоколад с молоком и медленно вливаете водку, то испаряются самые духанистые вещества водки.
Ага, это уже конкретнее :)
Alicefather пишет:
цитата:
Вы можете добавить по вкусу сахар, специи, даже приправы!!!
Корички или ванилина всенепременно добавлю!
Alicefather пишет:
цитата:
ну и ко всему - ко вкусу водки я претензий не имею.
Нуууу... я, по большому счету тоже, хоть сия белая благодать и не является моим любимым алкоголем... Но если водка, то лучше в чистом виде и с чем-нибудь соленым, а всякие ликеры-наливочки, хоть и с градусами, должны иметь мягкий вкус и аромат.
Ну это дело вкуса, считаю, что шоколад самодостаточен , опять же, я не поклонник всяких там ликеров, хотя иногда - а почему бы и нет!
Gata пишет:
цитата:
если водка, то лучше в чистом виде и с чем-нибудь соленым
Пробуйте, пробуйте, mon cher ami, и вы откроете для себя необъятный мир вкуса (очень хорошо помню, как поразил меня вкус кисло-сладкого соуса китайской кухни или "мясо в варенье" с подтухшей рыбой шведской )
очень хорошо помню, как поразил меня вкус кисло-сладкого соуса китайской кухни или "мясо в варенье" с подтухшей рыбой шведской
У исландцев, говорят, национальный деликатес - тухлая акулятина )))) Но что меня реально в свое время поразило - как у казахов вялят мясо: на коня, под седло, и гонять этого коня до седьмого пота... Однако, это уже из области волшебных рецептов, а мы тут болтаем за напитки :)
Alicefather, всё тебе принеси, нет бы самому в погреб спуститься Так и быть, сбегаю сама, при сидячей работе двигаться пользительно :) Вот она, родимая, ароматная - настоялась за долгую зиму
Отправлено: 27.05.10 20:03. Заголовок: Gata Я бы спустился...
Gata Я бы спустился... да долги не пускают :( Выглядит аппетитно... замороженная у нас есть конешно в супермаркете, но думаю это несколько не та клюква... хотя может я и ошибаюсь...
замороженная у нас есть конешно в супермаркете, но думаю это несколько не та клюква...
Замороженная в супермаркете - абсолютно неправильная клюква! За клюквой нужно ползать по болоту на собственном брюхе, только тогда можно постичь ее подлинный вкус и глубокий смысл. Впрочем, из супермаркета тоже съедобно
Отправлено: 01.06.10 21:04. Заголовок: Gata пишет: За клюк..
Gata пишет:
цитата:
За клюквой нужно ползать по болоту на собственном брюхе, только тогда можно постичь ее подлинный вкус и глубокий смысл.
Ну это мы скоро договоримся, что и водку надо гнать самому из самого что ни на есть пшеничного зерна, и только тогда!!! мы сможем "постичь ее подлинный вкус и глубокий смысл..." ;-) Предлагаю вариант: кто-то ползает по болоту на собственном брюхе, а я постигаю смысл (в смысле фантазия у меня богатая, да и опыт имеется, не с клюквой, а с земляникой и черникой, но тоже думаю чего-то стоит :)) Оффтоп: Честно говоря, мне клюква вообще не очень :(, в сахаре если только :)
Отправлено: 11.06.10 20:18. Заголовок: Да, уж... видимо не ..
Да, уж... видимо не видать мне клюковки, как и смысла, как своих ушей :( жаль, конешно, но ведь есть же в жизни и более приятные вещи... ну во всяком случае мне так кажется..
Да, уж... видимо не видать мне клюковки, как и смысла, как своих ушей :( жаль, конешно, но ведь есть же в жизни и более приятные вещи... ну во всяком случае мне так кажется..
Ага, в погребке оно самое и место - искать философский камень. Где-то между бочонком с бургундским и бутылью чачи
Отправлено: 14.06.10 18:46. Заголовок: Alicefather Это в ..
Alicefather
Это в погребе то у нас между бутылкой и баклашкой? Папуль, для нашего погребу такая мерка больно мелковата. У нас бочками пиво и банками спирт. Гостей то чай не по одному встречаем, а эскортами.
Да и философский камень судя по всему спрятан лучше, чем кажется на первый взгляд. А может это шалунья наша шалит, направления дает не верные, поискать получше предлагает...
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 61
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет