Gata , а как там у сибиряков с брусничной настойкой? Имеется?
Конечно, имеется! И брусничка, и настойка. И магазинная, и домашняя. Правда, из знакомых если кто и настаивает, то на водочке, а мне тут стало любопытно, как сделать на коньяке. Полистала в интернете, но нашла рецепты только на смеси водки и коньяка. Или коньяк экономят, или водка необходима для химического процесса :)
Отправлено: 15.08.09 20:31. Заголовок: Gataот млин, и тут б..
Gataот млин, и тут болота :(
Коньяк, матушка, самодостаточен, как дворянин, но имеет и недостатки, тоже, как дворянин :) потому для настойки ему водка и нужна (ну типа свежая кровь), а водка - она, сцуко, интернациональна, как пролетарият и все ее любят, потому что в ней истина
Отправлено: 16.08.09 08:54. Заголовок: Gata пишет: Что под..
Gata пишет:
цитата:
Что поделать, если клюква его любит...
выращивать ее в полисаднике
цитата:
А Плиний Старший и древние греки говорили, что истина в вине :)
Бедные люди :( они не знали водки ;-) (опять же, у них не было холодильника и они не могут оценить "запотевший графин" клюквенной водочки долгой зимней ночью под борщ с салом и чесноком или там соленый зеленый помидорчик с хреном и чесноком ) Да и вообще, вспомните, как они кончили!!! Полным гомосексуализмом...
Если не соберетесь приехать, я вам зимой посылочкой вышлю (чтоб по пути не растаяло). Неужели у вас даже в супермаркетах мороженой клюквы нет? Или для наливки надо непременно свежую?
Alicefather пишет:
цитата:
Хайям - вообще история отдельная (сами подумайте, водку в такую жару!!!)
Отправлено: 16.08.09 20:52. Заголовок: Gata на балконе? а ч..
Gata на балконе? а что, вариант
Про приезд - даже уже и не знаю :( Мы тут немного беременны оказались и хотим на юга загорать... Опять же бизнес не пускает, ибо всего год ему, маленькому... Вобщем шансов попасть "потусторонуУрала" столько же, сколько в Колумбию...(куда тоже уже который год зовут) Посылкой думаю клюква не дойдет (подавится), в супермаркетах есть, но мороженая, а есть мороженую клюкву, все равно, что есть мороженую клубнику или вишню (тока не говорите, что вам нравится :)). Для водки я больше предпочитаю рябину (у нас много напитков на ней - рябиновая на коньяке, Сумская рябиновая, рябиновка и т.д.) Да и вообще, я клюкву тока в сахаре и ел :)
Gata пишет:
цитата:
Наши же пьют :)
у нас все же жара помягче будет, да и холодильников тогда не было...
есть мороженую клюкву, все равно, что есть мороженую клубнику или вишню (тока не говорите, что вам нравится :)).
Я и не говорю :) Но когда среди зимы прихватит грипп, выбирать не приходится. А вот насчет сравнительных характеристик алкогольных настоек на свежей и мороженой клюковке ничего сказать, увы, не могу. Сколько ни пила, никогда не интересовалась об исходном состоянии главного ингредиента. То есть одного из главных, чтобы водку не обидеть :)
Alicefather пишет:
цитата:
у нас много напитков на ней - рябиновая на коньяке, Сумская рябиновая, рябиновка и т.д.)
Рябинка тоже весьма недурственно!
Alicefather пишет:
цитата:
сколько в Колумбию...(куда тоже уже который год зовут)
Для водки я больше предпочитаю рябину (у нас много напитков на ней - рябиновая на коньяке, Сумская рябиновая, рябиновка и т.д.) Да и вообще, я клюкву тока в сахаре и ел :)
Рецепт, папуля! У меня под окном растет собственноручно посаженная рябина и гроздья у нее скоро будут совсем красными. На данный момент она лишь украшение и лакомство для птичек, но если есть рецептик вкуснятинки...
Отправлено: 17.08.09 06:10. Заголовок: Gata пишет: А вот н..
Gata пишет:
цитата:
А вот насчет сравнительных характеристик алкогольных настоек на свежей и мороженой клюковке ничего сказать, увы, не могу. Стопудово есть. Это как пить чай на талой воде и на водопроводной. Gata пишет: [quote]На матэ? :)
на карнавал (колумбийцы пьют мало - бутылка крепкого на ночь на кампанию, местный напиток Aguadienta)
` Эйлис пишет:
цитата:
Рецепт, папуля!
Кулинария, дочь моя, это искусство и вдохновение, но основанное на некоторых законах, так вот настойка рябиновая ничем не отличается от способа приготовления клюквенной. Но это для среднего человека. А вот потом начинается искусство. Т.е. надо экспериментальным путем добиться лучшего результата, комбинируя вобщем-то немногие инградиенты, как то : спирт, ягода и вода, или добавляя по вкусу желаемые, а этих список бесконечен. Причем немаловажную роль играют сами ягоды и местность (где произрастают, какова сладость, горькость и пр. исходные данные). Вобщем рецепт такой: берешь 1 кг рябины, 1 литр спирта, а остальное по вкусу
Вобщем рецепт такой: берешь 1 кг рябины, 1 литр спирта
У папули пропорции неизменны
Эйлис пишет:
цитата:
У меня под окном растет собственноручно посаженная рябина и гроздья у нее скоро будут совсем красными.
Перефразируя одну старую песню:
Рябина красная, рябина вызрела, Я у папулечки рецептик вызнала...
У нас на даче тоже парочка рябин кустится, но мне так лениво их обирать... Птичек лишать радости... Но после таких аппетитных пропорций, наверное, в этом году решусь немножко птичек обобрать. Они нам и так должны - всю жимолость в этом году слопали!
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 63
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет