Отправлено: 13.03.16 13:21. Заголовок: Получилось очень даж..
Получилось очень даже ничего так. Вчера я увидела и попробовала столько начинок к блинам, что глаза разбежались. Например, как вам такая: креветки, крабовые палочки, майонез, сыр, чеснок?
Отправлено: 06.10.16 13:49. Заголовок: Из отпуска привезла ..
Из отпуска привезла не только фотки, но и гастрономическо-литературные впечатления. В тот день все началось с того, что я в очередной раз открыла томик Рекса Стаута, великий автор детективов устами Арчи Гудвина повествовал о великом сыщике Ниро Вульфе так завлекательно, что на одной из страниц голову во мне поднял великий кулинар.
"Наконец, пробившись через толпу и миновав закусочную баптистов с высокомерием светского человека, который знает, что к чему, я добрался до палатки, где размещалась методистская закусочная. Хотите — верьте, хотите — нет, но она уже сидела за дальним столиком около полотняной стены. Скрывая удивление, я с важным видом направился к ней по посыпанному опилками полу. На ней был светло-коричневый трикотажный костюмчик, синий шарф и маленькая синяя шляпка. Среди упитанных сельских жителей она выглядела, как антилопа в стаде гернсейских коров. Я сел напротив и высказал ей это сравнение. Она зевнула и заявила, что, насколько она представляет себе антилопьи ноги, это не самый лучший комплимент. Еще до того, как я смог придумать достойный ответ, нас прервала методистка в белом фартуке, которая желала знать, что мы будем есть. — Два куриных фрикасе с клецками, — заказала Лили. — Подождите, — запротестовал я, — здесь написано, что у них есть говядина, запеченная в горшочках, и еще… — Нет, — Лили была непреклонна, — фрикасе с клецками здесь готовит миссис Миллер. Ее муж четыре раза бросал ее из-за скверного характера и четыре раза возвращался из-за ее кулинарных способностей...
Принесли фрикасе, и первый же кусок заставил меня подивиться мерзостному характеру миссис Миллер, из-за которого муж мог пытаться ее покинуть".
Все-таки возвращение мужика в дом вещь серьезная, кто предупрежден, тот вооружен, и я полезла в интернет, чтобы узнать, что же такое фрикасе. И тут меня настиг рок: в первых строках поисковика высветился рецепт из кулинарной книги Ниро Вульфа, авторства Рекса Стаута.
- Я хочу приготовить куриное фрикасе с клецками, - озвучила я свои наполеоновские планы. - Ууу, у вас вся семья такая! Любите вы эксперименты в еде! Я устал! - Взвыл немуж, в котором еще не утихло разделяемое мной содрогание по поводу свинины по-мавритански, которой давеча нас угощал мой дядюшка. Но решительность моя была непоколебима. Вооружившись домашней курицей и фермерскими сливками, я соорудила фрикасе. Мужа, конечно, не вернет, но заставит основательно задержаться, выскребая соус из сотейника.
Куриное фрикасе с клецками (Chicken Fricassee with Dumplings)
На 4 порции вам понадобится:
— 1 курица весом 2–2,5 кг
— 1 нарезанный стебель сельдерея
— 1 маленькая луковица, нарезанная кольцами
— 1 маленькая морковка, нарезанная кружками
— 6 горошин черного перца
— 1 лавровый лист
— 1 чайная ложка соли
— 4 столовые ложки сливочного масла
— 4 столовые ложки пшеничной муки
— 1/2 чашки густых сливок
— 1 яичный желток
— 1 чайная ложка лимонного сока
Нарежьте курицу на порционные куски и запанируйте, используя 1 столовую ложку муки. Обжарьте в 1 столовой ложке сливочного масла, переложите в сотейник, добавьте нарезанные сельдерей, лук, морковь, лавровый лист и перец горошком. Залейте горячей водой, чтобы она только покрывала мясо, поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите около часа, пока мясо не станет мягким. Посолите. В сотейник налейте оставшееся сливочное масло и добавьте муку. Обжаривайте 3 минуты, а затем постепенно при постоянном помешивании влейте 2 чашки процеженного куриного бульона. Когда соус загустеет, введите в него растертые с яичным желтком сливки, добавьте лимонный сок и, если нужно, соль. Выложите куски курицы на подогретое блюдо и полейте их соусом,
Несомненно, немалый интерес вызовет и рецепт клецок, которые, по мнению Вульфа, умеют готовить только «настоящие американки». Сразу оговоримся, что с нашими мучными клецками для супа, эти имеют весьма далекое родство… /За столом с Ниро Вульфом, или Секреты кухни великого сыщика Лазерсон Илья + Синельников С/
Готовила дома из охлажденной утки, заменив сливки сметаной. Получилось по-моему, даже лучше, чем из курицы, а подмену сливок заметили бы только великие гурманы от сыска Ниро Вульф и Рекс Стаут.
- 500 г шампиньонов - лук зеленый – 1 пучок - 3 сладких перца разного цвета - 30 г желатина - соль
Как готовить:
Шампиньоны вымыть, сложить в кастрюлю, влить 1 л воды. Поставить на сильный огонь, дать закипеть. Снять пену, приправить солью и перцем. Уменьшить огонь, готовить 10 мин. Затем грибы выложить шумовкой, бульон процедить. Растворить в теплом бульоне желатин.
Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину. Опустить на 2 мин. в кипящую воду. Дать остыть, затем тонко нарезать соломкой.
Сложить шампиньоны и сладкий перец в форму, залить бульон с желатином. Поставить форму в холодильник до полного застывания. Лук вымыть, обсушить и нарезать; посыпать им заливное при подаче к столу.
Отправлено: 02.04.18 16:32. Заголовок: Я к Пасхе готовлюсь ..
Я к Пасхе готовлюсь и решила сварить холодец. В сети нашла несколько рецептов, но хотелось бы получить инструкции от бывалых. Ещё интересует домашнее мороженое. Кто-нибудь делал? Заранее признательна.
Отправлено: 24.12.19 14:31. Заголовок: Брат тут осчастливил..
Брат тут осчастливил новостью, что на Новый год явит семейству даму сердца. На горячее планирую лосось на гриле и перепелов с лимоном и тимьяном.
Никто не встречал интересных салатов без майонеза и закусок, хочется чего-то, а чего не знаю. Я планировала теплый салат с куриной печенью и гранатом, но оно, наверное, на любителя.
Отправлено: 24.12.19 20:32. Заголовок: Gata пишет: По сала..
Gata пишет:
цитата:
По салатам без майонеза, к сожалению, не спец, люблю калорийное
Я просто обожаю шубу с яблоком. И до кучи салат из печени трески с майонезом и маринованным луком. Сейчас отдаюсь этой порочной страсти только в праздники. Душа немужа требует оливьешки. К этому вдобавок хочется какую-нибудь лёгкую салатную альтернативу.
Отправлено: 25.12.19 10:47. Заголовок: Можно. Я только масл..
Можно. Я только масло с печени сливаю, разминаю ее вилкой и вниз кладу, потом слой лука, картофель, тёртые на крупной тёрке огурцы, а яйца и маслины наверх.
А ты гуся долго томишь при низкой температуре в толстостенной посуде, или ещё какой-нибудь секрет есть? У меня с этой птицей не складывается: жирно и жёстко несмотря на многочасовое приготовление, поливание.
Отправлено: 25.12.19 18:29. Заголовок: Лануся, спасибо за р..
Лануся, спасибо за рецепт салатика, вкусно и калорийно. как я люблю
Девушки, а перед духовкой гусика маринуете? Я сама с гусем уже несколько лет не связываюсь, после того как несколько раз попались с рыбным привкусом - в момент покупки фиг поймешь, чем его кормили :)
Отправлено: 25.12.19 21:46. Заголовок: Я мариновала, часов ..
Я мариновала, часов 12, в яблочном соке пробовала, в гранатовом.
Раз птичку заказывали с фермы под Рязанью, чуть ли не с бронированием тушки через знакомых, раз в супермаркете мороженую брала, особой разницы не увидела, хорошо хоть фермерская рыбой не пахла. Я вообще больше доверяю бездушным мясокомбинатам, где журналы выдачи антибиотиков, антигельминтных, санитарные книжки и массовый поток.
Отправлено: 26.12.19 04:34. Заголовок: Утку я один раз мари..
Утку я один раз мариновала в красном вине 12 часов. Пыталась сваять что-то похожее, на блюдо по-пекински. Но опять же, очень уж большой разницы не заметила. Или я что-то не то натворила, или рецепт был не очень. Но возни было много)))
Отправлено: 26.12.19 06:53. Заголовок: А мне где-то на днях..
А мне где-то на днях попадался рецепт утицы, где тушку не просто маринуют, а еще обкалывают маринадом из шприца через каждый сантиметр :) Да, и перед маринованием еще обязательно пару раз кипятком обдать- но это, как я понимаю, для хрустящей корочки.
Отправлено: 01.03.20 20:17. Заголовок: Перед тем как я вчер..
Перед тем как я вчера нацелилась на блины, в рекомендациях попались принципы их приготовления от Ильи Исааковича Лазерсона. Молвил он человечьим голосом: дочь моя, не надо заморачиваться с опарой, сразу делай тесто, разницы нет. Так все быстро и просто получилось: пока смесь на блинчики ставила, чтобы клейковина разошлась, дрожжевое тесто подходило. Результат порадовал, и вообще Илья Исаакович ещё ни разу не подводил. Хотя сначала мне его манера подачи сведений не нравилась. Сейчас привыкла, и нахожу очень обаятельным.
Отправлено: 14.05.20 10:21. Заголовок: Lana, большое челове..
Lana, большое человеческое спасибо! Мне сегодня не спалось, и в пять утра я решила испечь хлеб по этому рецепту. На запах на кухню сбежались сонная семья и другие домашние животные (с). Очень вкусно и просто. Хотела запостить фотографию, но пока я отлучилась в ванную, всё было схомячено до горбушки. Завтра ещё пойду.
Лайфак для любителей выпечки. Для дрожжевого теста и сдобы используйте муку не свежего помола, а ту, которая в расфасовке по дате и к моменту покупки имеет в анамнезе не менее 3-х месяцев. Всё поднимется отлично и не будет кляклым.
Отправлено: 14.05.20 22:21. Заголовок: На здоровье :sm12:. ..
На здоровье . Про муку не знала, теперь буду обращать внимание. И ситуация знакомая, положишь буханку на решетку, остывать, уходишь, а потом застаешь "преступника" над растерзанным хлебушком "я только корочку попробовать".
Отправлено: 17.05.20 15:26. Заголовок: А я сегодня запекла ..
А я сегодня запекла треску с ананасами - решила поэкспериментировать, почему-то подумала, что это должно быть вкусно, и оно вкусно получилось :) Треску, конечно, лучше бы сначала помариновать, тогда она будет нежнее, но мне не терпелось, и я засунула ее в духовку без околичностей. У меня были стейки, я их посолила, чуток присыпала готовой приправой для рыбы (не люблю, когда со специями перебор), сверху разложила колечки ананасов, помазала майонезом (вот его люблю, ничего не могу с собой поделать ), посыпала тертым сыром и через полчаса ням-ням. В следующий раз, если добуду целый ананас, сделаю с ним, должно быть тоньше. Пока пришлось обойтись консервированным :)
Совершенно не представляю подобное вкусовое сочетание. Что это напоминает?
Треску с ананасом :) Ананасные кольца часть сока в рыбку отдали, поэтому сладости поуменьшилось, а треска так треской и осталась, мясистенькая. Может, если в натуральном ананасном соке помариновать, вкус ярче проявится. Но мне и так понравилось, да еще с румяной сырной корочкой :)
Отправлено: 18.05.20 12:08. Заголовок: Gata пишет: А я сег..
Gata пишет:
цитата:
А я сегодня запекла треску с ананасами
Интересное сочетание, люблю больше стандартное - свинина, курица, сверху сыр. Ананас чтобы свежий был, или кольца определенного производителя. Они без сахара, напоминают спелый плод. В треску не приходило в голову положить. Надо попробовать.
Мне кажется, ананас будет неплохо сочетаться с треской в белой мисо пасте. Тогда можно просто в маринаде не использовать сахар. Вместо этого сверху при запекании положить сладкие консервированные колечки ананаса.
Хороший рецепт, если надо "утилизировать" большое количество яблок. Получается вкусный кисло-сладкий десерт с небольшим количеством теста. Не разваливается, если не печь в мультиварке. Из духовки как в видео выходит. Готовится с минимумом усилий. Муж печеные яблоки не любит, но этот пирог ест с удовольствием. На этом канале много рецептов, по которым можно смело готовить.
Отправлено: 19.10.21 18:28. Заголовок: А я подсела на оладу..
А я подсела на оладушки с яблоками. Делаю по выходным, за неделю успеваю соскучиться. Вкусно и прямо со сковородки, и холодными на следующий день, если остается :) Коллега подсадила - только она добавляет в тесто яблоки кубиками, а я на терке натираю.
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 102
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет