АвторСообщение
Эйлис
Never Fade Away




Сообщение: 431
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.09 15:22. Заголовок: Волшебные рецепты-1


Делимся кулинарными хитростями и рецептами любимых блюд.

_____________
Мне не жаль...
Спасибо: 0 
Профиль
Новых ответов нет , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [см. все]


Роза
пани Роза




Сообщение: 3567
Репутация: 53
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.11 10:48. Заголовок: На Троицу простой ру..


На Троицу простой русский народ, который редко ел мясо, готовил яичницу.



Я люблю с утра что-нибудь из яиц. Чаще всего делаю омлет. Но сегодня у меня на завтрак яичница с беконом, помидорами и зеленью. А как вы любите? С чем готовите?

______________________
Bésame, besame mucho...
Спасибо: 0 
Профиль
Klepa
Барышня




Сообщение: 1945
Репутация: 41
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.11 12:27. Заголовок: я люблю яичницу с гр..


я люблю яичницу с гренками из белого хлеба, с помидорами, колбасой или сосисками , но редко ем. как-то яйца не в чести у меня.
Роза, а у тя завтрак красивый такой. надо будет тоже с зеленью попробовать

Стройный мальчик пастушок,
Видишь, я в бреду.
Помню плащ и посошок,
На свою беду.
Спасибо: 0 
Профиль
Эйлис
Never Fade Away




Сообщение: 3139
Репутация: 53
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.11 13:01. Заголовок: Я тоже с колбаской л..


Я тоже с колбаской люблю. Иногда добавляю помодорку и лук. Зеленью посыпаю всегда

________________
Je ne regrette rien
Спасибо: 0 
Профиль
Klepa
Барышня




Сообщение: 1946
Репутация: 41
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.11 13:07. Заголовок: а ни разу зеленью не..


а ни разу зеленью не посыпала надо будет взять на заметку

Стройный мальчик пастушок,
Видишь, я в бреду.
Помню плащ и посошок,
На свою беду.
Спасибо: 0 
Профиль
Светлячок
Воздушный фонарик




Сообщение: 2237
Репутация: 37
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.11 07:21. Заголовок: Я омлетики люблю. Бе..


Я омлетики люблю. Без помидор и колбаски. В чистом виде, можно с зеленюшкой.

Спасибо: 0 
Профиль
ksenchik
Витающая в облаках




Сообщение: 1340
Репутация: 46
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.11 10:48. Заголовок: Люблю глазунью с пом..


Люблю глазунью с помидорами и ветчиной, и чтобы обязательно было много зелени.

Мечта и действительность сливаются в любви. (Набоков)
Спасибо: 0 
Профиль
Lana
Причуда




Сообщение: 375
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.11 16:36. Заголовок: Гы, с помидорами и з..


Гы, с помидорами и зеленью самое любимое, главное чтобы глазунья и чтобы масла по возможности не было.

От картинки аж слюни потекли

А омлетик вкусно с пармезаном, базиликом чуть-чуть, и помидорками черри.

— Без ферзя король беззащитен.
— Почему это?
— Не знаю. Нет сил для борьбы. Король любил королеву.
Спасибо: 0 
Профиль
Gata
Сладкоежка




Сообщение: 8631
Репутация: 74
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.11 07:05. Заголовок: Ох, как вы вкусно ра..


Ох, как вы вкусно рассказываете Глазунью с помидорами и ветчиной (сосисками, шкварками и т.д.) обожаю, еще сверху тертым сыром и зеленью присыпать - утром лучше не придумаешь! Останавливает только то, что даже любимое блюдо, употребляемое без меры часто, рискует надоесть :) Поэтому оптимум - пару раз в неделю.

Встретила новое для себя слово в кулинарии - финансье. Маленькие кексики, овальной или прямоугольной формы, в состав которых входит молотый миндаль, сахар, яичные белки и растопленное сливочное масло. Ни сода, ни разрыхлитель в рецепте не используются - кексики и без них получаются отличными.



Ингредиенты на 10 штучек (классический рецепт):

100 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
100 г молотого миндаля (покупного или смолотого в кофемолке)
50 г муки
ванилин на кончике ножа (по желанию)
4 белка

Положить в сковородку сливочное масло, растопить и держать на среднем огне 5-7 минут, иногда потряхивая сковороду, пока не почувствуется ореховый запах. Смешать сахарную пудру, молотый миндаль и муку, по желанию добавить ваниль. Ввести 4 белка. Хорошо перемешать венчиком до получения однородного теста. Влить теплое масло. Все хорошо размешать и влить в формочки на три четверти высоты. Выпекать при температуре 230С 20-25 минут (в зависимости от духовки). Вынимать из формы еще теплыми, так как остывшие они могут тяжело отлипать.
Говорят - очень нежный, сладкий вкус, не приторный. Хрустящая корочка и нежный мякиш. Попробуем? :)

---------------------------------
Здоровью моему полезен русский холод (с) Пушкин

Третье отделение не убеждает, а предупреждает :)
Спасибо: 0 
Профиль
Gata
Сладкоежка




Сообщение: 8697
Репутация: 74
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.11 05:49. Заголовок: Купила вчера скумбри..


Купила вчера скумбрию с честным намерением приготовить из нее котлетки по турецкому рецепту, с изюмом и тертым орехом, но поленилась возиться :) В итоге на скорую руку замариновала рыбку в лимонном соке со специями и зажарила на гриле в микроволновке. Остались одни воспоминания



---------------------------------
Здоровью моему полезен русский холод (с) Пушкин

Третье отделение не убеждает, а предупреждает :)
Спасибо: 0 
Профиль
Светлячок
Воздушный фонарик




Сообщение: 2275
Репутация: 37
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.11 06:35. Заголовок: Gata пишет: Купила ..


Gata пишет:

 цитата:
Купила вчера скумбрию с честным намерением приготовить из нее котлетки по турецкому рецепту, с изюмом и тертым орехом


От такого сочетания я потеряла аппетит до вечера. Гата, может оно к лучшему что до турецкого рецепта дело не дошло. Рыбка на фотке выглядит слюноглотательно.

Спасибо: 0 
Профиль
Gata
Сладкоежка




Сообщение: 8704
Репутация: 74
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.11 06:43. Заголовок: Кому не скажу про ск..


Кому ни скажу про скумбрию с изюмом, все почему-то аппетит теряют :) А я ела тайские сардинки с ананасом и манго - пальчики оближешь! Но когда у меня дойдут руки до турецкого рецепта, обязательно с вами результатом поделюсь - любым, без обману :)

Светлячок пишет:

 цитата:
Рыбка на фотке выглядит слюноглотательно

О да!.. *мечтательно закатываю глазки* Свою я даже сфотографировать не успела - ушла влет )))

---------------------------------
Здоровью моему полезен русский холод (с) Пушкин

Третье отделение не убеждает, а предупреждает :)
Спасибо: 0 
Профиль
Алекса
Фея Драже




Сообщение: 1329
Репутация: 38
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.11 10:39. Заголовок: Мы сегодня делали на..


Мы сегодня делали на завтрак брускетты. На даче это делается прямо на решетке.



Спасибо: 0 
Профиль
Gata
Сладкоежка




Сообщение: 8885
Репутация: 80
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.11 11:51. Заголовок: Алекса пишет: Мы се..


Алекса пишет:

 цитата:
Мы сегодня делали на завтрак брускетты. На даче это делается прямо на решетке

Ох, как аппетитно! Пытаюсь рассмотреть, что там - черный хлеб, помидорка, соус с зеленью?

---------------------------------
Здоровью моему полезен русский холод (с) Пушкин

Третье отделение не убеждает, а предупреждает :)
Спасибо: 0 
Профиль
Алекса
Фея Драже




Сообщение: 1332
Репутация: 38
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.11 12:37. Заголовок: На поджареный чёрный..


На поджареный чёрный хлеб мы положили помидоры, красную рыбку, сыр, не помню какой, зелень и посыпали армянской приправкой. Брускетты очень вкусные пока тёплые.

Спасибо: 0 
Профиль
Gata
Сладкоежка




Сообщение: 8887
Репутация: 80
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.11 17:58. Заголовок: Сашенька, спасибо! Н..


Сашенька, спасибо! Непременно как-нибудь попробую, обожаю всякие горячие бутерброды

---------------------------------
Здоровью моему полезен русский холод (с) Пушкин

Третье отделение не убеждает, а предупреждает :)
Спасибо: 0 
Профиль
Роза
пани Роза




Сообщение: 3696
Репутация: 58
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.11 09:57. Заголовок: С черным хлебом я та..


С черным хлебом я так не эксперементировала. Надо попробовать, когда желание съесть бутерброд пересилит предубеждение к ним.

______________________
Bésame, besame mucho...
Спасибо: 0 
Профиль
Алекса
Фея Драже




Сообщение: 1336
Репутация: 38
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.11 10:09. Заголовок: Gata, Роза , это дей..


Gata, Роза , это действительно очень вкусно.

Спасибо: 0 
Профиль
Роза
пани Роза




Сообщение: 3717
Репутация: 59
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.11 07:40. Заголовок: В "Уголке книгол..


В "Уголке книголюба" я выложила инфу об известных кофеманах.

А вы, мои дорогие подруги, любите ли кофе так, как люблю его я?



Мне нравится в выходной день посвященнодействовать с зёрнами на кухне. Люблю сама смолоть и сварить кофе в турке, добавив сразу при варке сахар и щепотку соли. А как вы варите- с чем пьёте кофе?

______________________
Bésame, besame mucho...
Спасибо: 0 
Профиль
ksenchik
Витающая в облаках




Сообщение: 1418
Репутация: 50
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.11 07:58. Заголовок: Роза пишет: А мы, м..


Роза пишет:

 цитата:
А мы, мои дорогие подруги, любите ли кофе так, как люблю его я?


Я кофе не просто люблю, а жить не могу без него. Тем более, с моим низким давлением он помогает.

Роза пишет:

 цитата:
А как вы варите- с чем пьёте кофе?


В турке варю его раз в пятилетку - с щепоткой корицы и перца. А так молотый кофе засыпаю в кофеварку и жду, когда будет готово. Т.к. сахар не употребляю, то добавляю сливки или молоко.

Мечта и действительность сливаются в любви. (Набоков)
Спасибо: 0 
Профиль
Роза
пани Роза




Сообщение: 3718
Репутация: 59
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.11 08:18. Заголовок: Кофеварка, кофемашин..


Кофеварка, кофемашина - это очень удобно и быстро. Но для меня "выпить кофе" - таинство, поэтому я не могу его доверить какой-то машинёшке. Даже за 50 тыщ.рэ, как у нас в приёмной. На работе я еще могу это стерпеть, но дома я варю в выходные по старинке. Чтобы никакой утренней суеты сует.

ksenchik пишет:

 цитата:
Т.к. сахар не употребляю, то добавляю сливки или молоко.


О, я тоже с молоком люблю. И тёплые хачипури с сыром. Да.

______________________
Bésame, besame mucho...
Спасибо: 0 
Профиль
Новых ответов нет , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [см. все]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 24
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет