АвторСообщение
Эйлис
Never Fade Away




Сообщение: 431
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.09 15:22. Заголовок: Волшебные рецепты-1


Делимся кулинарными хитростями и рецептами любимых блюд.

_____________
Мне не жаль...
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 296 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


Mona
постоянный участник




Сообщение: 236
Репутация: 46
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.16 09:24. Заголовок: Наташа, расскажи, ка..


Наташа, расскажи, как блюда получились?

Спасибо: 0 
Профиль
NataliaV
Вальсирующая




Сообщение: 1343
Репутация: 78
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.16 09:15. Заголовок: Всё вышло съедобным,..


Всё вышло съедобным, только утиные грудки я немного пересушила.

Спасибо: 0 
Профиль
Роза
пани Роза




Сообщение: 9634
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.16 12:10. Заголовок: Наташа, беспроигрышн..


Наташа, беспроигрышный рецепт утки (порционно грудки и ножки), чтобы таяла во рту. Мариновать на свой вкус, чем хочешь, обжарить с двух сторон на сильном огне на сковороде без масла. Сначала стороной, где шкурка, чтобы жир появился. Потом в духовку с яблоками или черносливом в высокой посуде с крышкой. И на два часа при температуре 160-180 (от духовки зависит).

Спасибо: 0 
Профиль
NataliaV
Вальсирующая




Сообщение: 1346
Репутация: 78
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.16 12:32. Заголовок: В принципе вкусно бы..


В принципе вкусно было, но суховато. Роза, ты чем маринуешь? У меня еще есть утка целиком. её также?

Спасибо: 0 
Профиль
Роза
пани Роза




Сообщение: 9635
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.16 13:49. Заголовок: NataliaV пишет: В п..


NataliaV пишет:

 цитата:
В принципе вкусно было, но суховато. Роза, ты чем маринуешь? У меня еще есть утка целиком. её также?


Мариновать можно чем угодно. В этот раз я натерла утку хересом и мёдом. Можно смешать соевый соус с соком апельсина. Дать постоять. Обычно я с утра мариную и убираю до вечера вниз холодильника. Если утка целиком, обжаривать не надо. Клади в утятницу (у меня стеклянная), крышкой или фольгой накрой. Выпекать тоже не меньше 2-х часов при температуре 160-180 градусов. Минут за 20 до готовности крышку сними, и температуру надо добавить. Можно и гриль врубить, чтобы зарумянилось.

Спасибо: 0 
Профиль
NataliaV
Вальсирующая




Сообщение: 1348
Репутация: 78
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.16 14:12. Заголовок: То есть залог мягкос..


То есть залог мягкости и успеха долго томить на медленном огне?

Спасибо: 0 
Профиль
Sheena
Морская волчица




Сообщение: 368
Репутация: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.16 16:26. Заголовок: Хересом и медом.. Зв..


Хересом и медом.. Звучит-то как! Даже представить себе не могу, насколько это вкусно. Верю, что божественно

Спасибо: 0 
Профиль
Роза
пани Роза




Сообщение: 9636
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.16 09:38. Заголовок: NataliaV пишет: То ..


NataliaV пишет:

 цитата:
То есть залог мягкости и успеха долго томить на медленном огне?


Именно Утку фаршировать нужно непосредственно перед отправкой в духовку. Как-то мне нужно было сделать пару штук на большую компанию. В утятницу две не запихнешь, я их рядом на лист положила с набитыми фруктами брюшками. Прикрыла фольгой и втуды, в духовку на небольшую температуру. Часа через полтора достала, убрала фольгу, смазала яичным желтком и отправила за аппетитной корочкой. Просто я очень ленивая, и подпрыгивать у духовки, чтобы каждые 15 минут поливать тушку вытопившимся соком не буду. Кароч, всегда отлично выходит.

Sheena пишет:

 цитата:
Хересом и медом.. Звучит-то как! Даже представить себе не могу, насколько это вкусно. Верю, что божественно


Это мой любимый маринад для птицы. Как-то на др отрезала кусман утки с собой подруге, муж которой простыл и не смог присутствовать за столом. Мы уже улеглись спать, в 2 часа ночи раздался звонок, и муж подруги стал изливаться, какая же это вкуснотища. До утра не дотерпел

Спасибо: 0 
Профиль
Sheena
Морская волчица




Сообщение: 370
Репутация: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.16 13:03. Заголовок: Роза пишет: В утятн..


Роза пишет:

 цитата:
В утятницу две не запихнешь, я их рядом на лист положила с набитыми фруктами брюшками. Прикрыла фольгой и втуды, в духовку на небольшую температуру. Часа через полтора достала, убрала фольгу, смазала яичным желтком и отправила за аппетитной корочкой.


То есть, если утятницы нет, вполне можно обойтись фольгой?

Роза пишет:

 цитата:
Мы уже улеглись спать, в 2 часа ночи раздался звонок, и муж подруги стал изливаться, какая же это вкуснотища. До утра не дотерпел


Может, хереса было многовато?

Спасибо: 0 
Профиль
NataliaV
Вальсирующая




Сообщение: 1355
Репутация: 79
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.16 13:52. Заголовок: Йес! Я это сделала в..


Йес! Я это сделала вчера. Потомила утку 2 часа пытнадцать минут (свекровь отвлекла по телефону), и вышло на ура! Роза,

Спасибо: 0 
Профиль
Mona
постоянный участник




Сообщение: 239
Репутация: 47
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.16 18:28. Заголовок: Роза пишет: В этот ..


Роза пишет:

 цитата:
В этот раз я натерла утку хересом и мёдом.


Интересное сочетание. Надо попробовать. Я по-старинке утку натираю смесью специй и фарширую яблоками и черносливом.

NataliaV пишет:

 цитата:
и вышло на ура!


Поздравляю.



Спасибо: 0 
Профиль
Роза
пани Роза




Сообщение: 9642
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.16 19:34. Заголовок: NataliaV , я рада, ч..


NataliaV , я рада, что все получилось.

Спасибо: 0 
Профиль
NataliaV
Вальсирующая




Сообщение: 1419
Репутация: 79
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.16 10:04. Заголовок: Тогда я сюда с вопро..


Тогда я сюда с вопросом о начинках к блинам. Хочу сделать парочку. Одну уже спланировала с творогом и изюмом. Что бы еще такое сделать?

Спасибо: 0 
Профиль
Роза
пани Роза




Сообщение: 9736
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.16 12:26. Заголовок: NataliaV пишет: Что..


NataliaV пишет:

 цитата:
Что бы еще такое сделать?


Мясная, грибная, сладкая, икра и еще можно а-ля лобио.

Спасибо: 0 
Профиль
NataliaV
Вальсирующая




Сообщение: 1420
Репутация: 79
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.16 14:46. Заголовок: Розочка, спасибо за ..


Розочка, спасибо за упоминание грибов. Сообразила начинку из курицы с грибами.

Спасибо: 0 
Профиль
Роза
пани Роза




Сообщение: 9737
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.16 09:21. Заголовок: Наташа, звучит вкусн..


Наташа, звучит вкусно. Вообще к блины можно подавать что угодно

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 296 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 21
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет