АвторСообщение
Эйлис
Never Fade Away




Сообщение: 431
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.09 15:22. Заголовок: Волшебные рецепты-1


Делимся кулинарными хитростями и рецептами любимых блюд.

_____________
Мне не жаль...
Спасибо: 0 
Профиль
Новых ответов нет , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [см. все]


Светлячок
Воздушный фонарик




Сообщение: 6052
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.15 13:09. Заголовок: Lana , душа моя, у м..


Lana , душа моя, у меня были сумасшедшие два месяца непрерывно работы, но я дописываю очередную главу Сансары, а поскольку она много про Мишку, я его почти возненавидела Клянусь всем, чем хочешь - сациви это вкусно. Лично его в этом самом ресторане поглощала, куда Корф Ольгуню завлекает Из Тбилиси недавно с гастролей прилетела. И там ела. Вкусно!

Давайте вместе подуем на свечу (с) Спасибо: 0 
Профиль
Sheena
Морская волчица




Сообщение: 280
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.15 20:56. Заголовок: Порадовала маму паст..


Порадовала маму пастой с куриной грудкой под белым вином по рецепту... (Хе-хе ) господина Вержбицкого (у Урганта в "Смаке" делился). И салат с моцареллой в качестве холодной закуски.
Кто-нибудь пробовал ее делать?
Получилось.. Очччень даже

Спасибо: 0 
Профиль
Gata
Сладкоежка




Сообщение: 18099
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.15 06:20. Заголовок: Господи, как тут всё..


Господи, как тут всё безумно вкусно, кто бы мне еще это приготовил, чтобы самой у плиты не возиться :)

Sheena пишет:

 цитата:
Порадовала маму пастой с куриной грудкой под белым вином по рецепту... (Хе-хе ) господина Вержбицкого (у Урганта в "Смаке" делился).

Sheena, рецептик в студию, плиз. Урганта смотреть не буду даже под страхом отлучения от БиО.

Спасибо: 0 
Профиль
Sheena
Морская волчица




Сообщение: 281
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.15 11:25. Заголовок: Gata пишет: Урганта..


Gata пишет:

 цитата:
Урганта смотреть не буду даже под страхом отлучения от БиО.



Прекрасно понимаю. Сама смотрела первый (и, полагаю, последний) раз, исключительно ради Вержбицкого. Выпуск мне, впрочем, понравился, рецептик тоже

По количеству всего потом отдельно напишу
Нам понадобятся:
оливковое масло
чеснок (3-5 зубчиков)
лук (2-3 шт.)
грудки куриные
паста (спиральки, можно цветные - еще даже лучше)
томаты черри
салат (латук)
моцарелла
пармезан
белое вино
сливки
лимон
зелень - петрушка, базилик; соль, перец

Оливковое масло разогреваем на сковороде, обжариваем в нем 2 минутки раздавленные зубчики чеснока. Параллельно ставим воду для пасты. Чеснок достаем, обжариваем мелко нарезанный лук на небольшом огне до золотистого цвета. Выкладываем мелко нарезанные (в идеале - примерно того же размера, что и паста) грудки, увеличиваем огонь. Когда мясо обжаривается, выливаем туда бокал белого вина, уменьшаем огонь до среднего, выпариваем вино.
В закипевшую для пасты воду добавляем соль, ложку оливкового масла; засыпаем пасту, варим.
Когда из грудок выпарилось вино, вновь добавляем огонь и заливаем сливки. Когда это все начнет булькать, добавляем немного соли-перца по вкусу; туда же можно закинуть измельченный базилик. В конце выкладываем пасту, оставляем еще минут на пять до готовности.

Салат: выкладываем листья салата, располовиненные томаты черри, нарываем туда (да, оказывается, моцареллу резать нельзя. ее надо рвать руками) моцареллы. Для заправки: оливковое масло, выжатая половина лимона (по пропорции примерно 3:1), немного соли. Заливаем, добавляем базилик, перемешиваем.

Подаем на стол. В горячую пасту добавляем измельченной петрушки и натертого пармезана.

Поскольку по количеству никто ничего не уточнял, я делала все на глаз. Получилось примерно так, рассказываю:
(для истинных художников ввожу в рецепт нулевой пункт)
0. Приготовление блюда с белым вином начинается, как вы сами понимаете, с бокала белого вина. Дальше все уже идет как по маслу.
1. Поставила воду на пасту (на небольшой огонь, чтоб раньше времени не закипела) и сковородку с маслом на разогрев.
2. (Для поклонников Вержбицкого рекомендуется произнести заклинание "Сила Ночного Дозора, помоги мне!". Тогда чеснок давится гораздо профессиональнее и выделяет больше сока) Выложила на сковородку 5 маленьких раздавленных зубчиков чеснока
3. Почистила, нарезала лук. Прошляпила чеснок, он чуть не подгорел (единственный мой косяк, но на результате, хвала богам, не отразился). Вытащила чеснок, закинула лук на обжарку. Я закидывала 2 луковицы. Не скажу, что лука получилось мало, но в принципе, можно было по рецепту и еще одну луковицу закинуть. Опять-таки, подчиняемся скорее интуиции.
4. Поставив лук, занялась грудками. Я брала всего две грудки, но их более чем хватило. Ну, понятно: кожу снять, промыть, от кости отделить, нарезать.
5. Добавляем грудки, не забываем манипулировать с огнем. Пока они обжариваются, занялась базой для салата.
6. Допила бокал вина, наполнила заново, вылила в сковородку. По рецепту было даже 1,5 бокала; но я влила один; чтобы совсем уж сковородку в кастрюлю не превращать. Заново наполнила бокал, уже для себя.
7. К этому моменту у вас уже все идет как по накатанной. Если вода в кастрюле уже закипела - солим, вливаем ложку оливкового масла, высыпаем пасту (я высыпала полпачки, по пропорциям получилось отлично). Если нет - добавляем огонь, чтоб закипела побыстрее, ибо паста вам скоро понадобится, и готовим отдельно заправку для салата.
8. А для заправки салата в отдельной таре в оливковое масло выжимаем половину лимона, добавляем щепотку соли, перемешиваем все это ложкой.
9. Вы правильно действовали с огнем все это время, и вино как раз выпарилось. Увеличиваем огонь, вливаем сливки. Я опять же вливала на глаз, чтобы они покрыли все, но опять-таки, сковорода не превращалась в кастрюлю. Сливки брала 22%
10. Заливаем заправку в салат, измельчаем базилик, закидываем его в салат.
11. В сковородку добавляем соль-перец на глаз и по вкусу. Туда же базилик, туда же готовую пасту. Легенда гласила, что петрушка кладется потом отдельно по тарелкам, но я ее туда же, в сковородку закинула. А вот салат петрушкой портить не стала хД
12. Пока вы натираете пармезан, блюдо как раз "дойдет".
13. Готово. Вы восхитительны!

Спасибо: 0 
Профиль
Gata
Сладкоежка




Сообщение: 18102
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.15 11:51. Заголовок: Режьте меня, фанаты ..


Режьте меня, фанаты итальянской кухни, но имхо, это вариация на тему "макароны по-флотски"

Спасибо: 0 
Профиль
Sheena
Морская волчица




Сообщение: 282
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.15 21:52. Заголовок: Gata , и прирежу ht..


Gata , и прирежу Как можно было сравнить-то вообще!..

Спасибо: 0 
Профиль
Lana
Причуда




Сообщение: 1907
Репутация: 103
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.15 09:13. Заголовок: Gata пишет: Режьте ..


Gata пишет:

 цитата:
Режьте меня, фанаты итальянской кухни, но имхо, это вариация на тему "макароны по-флотски"

Sheena пишет:

 цитата:
Gata , и прирежу Как можно было сравнить-то вообще!..


Да, как можно? Это же макароны с бефстроганоф из курицы . Рецептик на слух вкусный, единственно не поняла назначение оливкового масла в воде для пасты. Последняя ведь не слипается , а соус при таком раскладе будет "брать" хуже.

— Без ферзя король беззащитен.
— Почему это?
— Не знаю. Нет сил для борьбы. Король любил королеву.
Спасибо: 0 
Профиль
Sheena
Морская волчица




Сообщение: 283
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.15 11:52. Заголовок: Lana пишет: Это же ..


Lana пишет:

 цитата:
Это же макароны с бефстроганоф из курицы


Вы ничего не понимаете. Там есть белое вино, это все меняет

Lana пишет:

 цитата:
единственно не поняла назначение оливкового масла в воде для пасты.



Ну, добавляют же кусочек сливочного масла в тарелку, когда выкладывают. Я так понимаю, действительно, для вкуса и чтобы не слипалась. Но получилось в итоге очень даже.

Спасибо: 0 
Профиль
Mona
постоянный участник




Сообщение: 219
Репутация: 43
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.15 12:00. Заголовок: Какие тут интереснос..


Какие тут интересности и вкусности, надо почаще в эту тему нырять

Lana пишет:

 цитата:
единственно не поняла назначение оливкового масла в воде для пасты


Я по советской привычке при варке макарон (пасты) всегда добавляю ложку постного масла в воду.

Спасибо: 0 
Профиль
NataliaV
Вальсирующая




Сообщение: 1239
Репутация: 73
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.15 14:17. Заголовок: Sheena пишет: Порад..


Sheena пишет:

 цитата:
Порадовала маму пастой с куриной грудкой под белым вином по рецепту... (Хе-хе ) господина Вержбицкого


Девушки, докладываю. Приготовила по рецепту Шеены-Виктора Вержбицкого. Только я чеснока положила значительно меньше, всего два зубчика, т.к. не люблю его, но по рецепту вроде надо. Вкусно! Правда, правда. Спасибо.

Спасибо: 0 
Профиль
Sheena
Морская волчица




Сообщение: 291
Репутация: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.15 14:26. Заголовок: NataliaV , урра, мы ..


NataliaV , урра, мы не одни, к нам присоединяются

Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
NataliaV
Вальсирующая




Сообщение: 1240
Репутация: 73
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.15 15:18. Заголовок: Рассказываю, как дел..


Рассказываю, как дело было. Человек я в плане кулинарных талантов совершенно бездарный. Ем мало, почти не готовлю и мало пью. Дома была бутылка французского Шардоне. Какого года не скажу, кто купил не помню, но скорее всего муж. А может, нам ее подарили? Память отказывается помочь. Я плеснула вино к куриным грудкам. Томлю, помешиваю. Пришел на кухню муж и поинтересовался, чего это я пью без него? Ха-ха, сказала я, это курица сейчас пьет. Вторая половина возмутилась еще больше, что я добро перевожу на пернатых. Разлил нам по бокалам Шардоне, а дальше, конечно, все было вкусно!

P.S. Всем действительно понравилось. Дочке особенно, а она не пьёт.

Спасибо: 0 
Профиль
NataliaV
Вальсирующая




Сообщение: 1308
Репутация: 73
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.15 07:52. Заголовок: Девушки, давайте вер..


Девушки, давайте вернемся к новогоднему столу. Еще и Рождественский предстоит. На НГ я буду готовить утиные грудки, как Лана выше написала. Салаты, то сё, вроде определилась. У меня затык по рыбным блюдам. Надо бы одно точно. Какие есть варианты, чтобы быстро и красиво?

Спасибо: 0 
Профиль
Роза
пани Роза




Сообщение: 9596
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.15 10:53. Заголовок: Наташа, быстро и кра..


Наташа, быстро и красиво - это купить копченой и малосолёной рыбки: сёмги, палтуса, омуля, севрюги, и все это красиво разложить между лимончиком и зеленью Или все-таки какие-то кулинарные манипуляции хочется проделать? Уточни задачу.

Спасибо: 0 
Профиль
NataliaV
Вальсирующая




Сообщение: 1311
Репутация: 73
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.15 18:20. Заголовок: Роза пишет: Наташа,..


Роза пишет:

 цитата:
Наташа, быстро и красиво - это купить копченой и малосолёной рыбки: сёмги, палтуса, омуля, севрюги, и все это красиво разложить между лимончиком и зеленью


Это, конечно. Я имела в виду что-нибудь более замысловатое.

Спасибо: 0 
Профиль
Роза
пани Роза




Сообщение: 9597
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.15 19:59. Заголовок: Замысловатое у каждо..


Замысловатое у каждого своё. Кто-то форшмак на стол, а кому-то селёдочка под горчичным соусом нормалёк. Я к праздничному столу раньше всегда делала фаршированного карпа. Подавала холодным. Вкусно. Но уже какой год не заморачиваюсь.

Спасибо: 0 
Профиль
NataliaV
Вальсирующая




Сообщение: 1312
Репутация: 73
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.15 11:33. Заголовок: Фаршированную рыбу м..


Фаршированную рыбу мне точно не осилить.

Спасибо: 0 
Профиль
Lana
Причуда




Сообщение: 1920
Репутация: 105
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.15 11:02. Заголовок: NataliaV пишет: Фар..


NataliaV пишет:

 цитата:
Фаршированную рыбу мне точно не осилить



Как вариант: купить филе морской рыбы с малым количеством костей. Смешать сливочное масло с рубленой зеленью (петрушка к морепродуктам очень подойдет) и белым перцем. Свернуть плотные рулетики и запечь в духовке. Или взять любые травы по вкусу, я недавно щуку укропом, петрушкой, лаймом и мятой так фаршировала. Если не принципиально рыба, можно также мидии в раковинах взять. Красиво выглядит и вкусно.

— Без ферзя король беззащитен.
— Почему это?
— Не знаю. Нет сил для борьбы. Король любил королеву.
Спасибо: 0 
Профиль
Тоффи
постоянный участник




Сообщение: 134
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.15 19:50. Заголовок: Спасибо за интересны..


Спасибо за интересные рецепты! Зимние каникулы длинные, можно многое приготовить и попробовать, если никуда не уедем.
В год Обезьяны хочу разнообразить любимую в нашей семье сырную закуску с чесноком, добавив в нее кусочки ананаса. Натереть любой полутвердый сыр, вареное яйцо, чеснока - по вкусу. Смешать с кусочками ананаса, заправить майонезом, разложить по крошечным тарталеткам и украсить сверху виноградинками.
А на горячее будет кролик запеченный в сметане с прованскими травами.

Спасибо: 0 
Профиль
NataliaV
Вальсирующая




Сообщение: 1319
Репутация: 74
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.15 09:47. Заголовок: Кролик - это прекрас..


Кролик - это прекрасно! В этот раз все-таки решила с рыбой не рисковать, поэтому нарезкой обойдемся, а салатик с сыром и чесночком сделаю.

Спасибо: 0 
Профиль
Новых ответов нет , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [см. все]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 22
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет