Автор | Сообщение |
Эйлис
|
| Never Fade Away
|
Сообщение: 431
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 09.08.09 15:22. Заголовок: Волшебные рецепты-1
Делимся кулинарными хитростями и рецептами любимых блюд.
|
|
|
Ответов - 296
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
All
[только новые]
|
|
NataliaV
|
| Вальсирующая
|
Сообщение: 949
Репутация:
64
|
|
Отправлено: 11.12.14 10:41. Заголовок: Я как-то на счет сыр..
Я как-то на счет сырого сомневаюсь, что дома кто-нибудь согласится съесть.
|
|
|
Lana
|
| Причуда
|
Сообщение: 1862
Репутация:
100
|
|
Отправлено: 11.12.14 10:48. Заголовок: Gata пишет: Люблю к..
Gata пишет: цитата: | Люблю карпаччо, но самой возиться дюже лениво :) А как вы насчет строганинки, из муксуна, например? |
| Я любитель поесть сырого. Но мясо все же только в Европе без опаски и маринада ем, тогда и отрываюсь. А рыбу здорово.
|
|
|
NataliaV
|
| Вальсирующая
|
Сообщение: 952
Репутация:
64
|
|
Отправлено: 11.12.14 12:19. Заголовок: Роза пишет: Вообще ..
Роза пишет: цитата: | Вообще из сулугуни я делаю абхазские вареники. Ум отъешь. |
| Роза, поделись рецептом, пожалуйста.
|
|
|
Роза
|
| пани Роза
|
Сообщение: 9124
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 12.12.14 12:08. Заголовок: Наташа, в выходные. ..
Наташа, в выходные. Задергали на работе.
|
|
|
NataliaV
|
| Вальсирующая
|
Сообщение: 955
Репутация:
64
|
|
Отправлено: 12.12.14 12:20. Заголовок: Роза пишет: Наташа,..
Роза пишет: цитата: | Наташа, в выходные. Задергали на работе. |
| Конечно, подожду. Я-то сижу дома на больничном с ребенком.
|
|
|
Роза
|
| пани Роза
|
Сообщение: 9129
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 13.12.14 13:00. Заголовок: NataliaV пишет: ..
NataliaV пишет: цитата: | Конечно, подожду. Я-то сижу дома на больничном с ребенком. |
| Здоровья тебе и детке Абхазские вареники я так называю, потому что рецепт мне в Сухуми рассказали. Тесто делается также, как на обычные вареники: мука, вода, яйцо, соль. Для начинки потереть на крупной терке сулугуни. Если сыр слишком соленый, то его надо вымочить. Потерли, значит, далее на каждый вареник ложку тертого сыра и маленький кусочек сливочного масла. Защепить и отварить. Подавать с маслом и сметаной.
|
|
|
NataliaV
|
| Вальсирующая
|
Сообщение: 960
Репутация:
64
|
|
Отправлено: 16.12.14 09:25. Заголовок: Роза пишет: Здоровь..
Роза пишет: Спасибо. Рецепт сохранила. Вроде бы просто. Теперь надо попробовать. В тесто в какой последовательности добавить яйцо и воду, и в каком количестве?
|
|
|
Душечka
|
| |
Сообщение: 238
Репутация:
16
|
|
Отправлено: 17.12.14 12:47. Заголовок: Понравился вот такой..
Понравился вот такой салатик, немного напоминает Оливье, но вкус совершенно другой;) Называется "Прибой" Ингредиенты: Сельдь соленая Картофель Лук Морковь Яйца Соль, перец, майонез Зелёный горошек Приготовление: 1. Яйца, картофель и морковь отварить, почистить и нарезать. 2. Селедку почистить от костей и шкурки и также нарезать (ещё проще взять сельдь филе-кусочками). 3. Мелко нарезать лук. 4. Смешать все ингредиенты, заправить салат майонезом, посолить, поперчить по вкусу. 5. Можно добавить зелёный горошек.
|
|
|
NataliaV
|
| Вальсирующая
|
Сообщение: 961
Репутация:
64
|
|
Отправлено: 18.12.14 14:19. Заголовок: Душечka , спасибо. ..
Душечka , спасибо. Праздники длинные, я никуда в эти каникулы не уезжаю, поэтому всё перепробую на столе и в театральном репертуаре.
|
|
|
NataliaV
|
| Вальсирующая
|
Сообщение: 975
Репутация:
64
|
|
Отправлено: 03.01.15 13:40. Заголовок: Девушки, что готовит..
Девушки, что готовите уже после НГ? Я на праздничный стол сделала два салата, которые вы мне порекомендовали в этой теме. Фурор произвел салат Ланы с семгой. Домашние смели его первым.
|
|
|
Роза
|
| пани Роза
|
Сообщение: 9189
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 03.01.15 14:18. Заголовок: NataliaV пишет: Фур..
NataliaV пишет: цитата: | Фурор произвел салат Ланы с семгой. |
| У меня он в планах в ближайшие дни NataliaV пишет: цитата: | Девушки, что готовите уже после НГ? |
| 1-2-го ничего не готовила - холодильник был забит. Сегодня дошла до плиты и приготовила рыбу под маринадом и шарлотку на десерт. Баловать родных надо в меру
|
|
|
|
NataliaV
|
| Вальсирующая
|
Сообщение: 976
Репутация:
64
|
|
Отправлено: 03.01.15 17:34. Заголовок: Роза пишет: Баловат..
Роза пишет: цитата: | Баловать родных надо в меру |
| Они сами себя балуют. Мы сегодня пельмени лепили.
|
|
|
Душечka
|
| |
Сообщение: 245
Репутация:
16
|
|
Отправлено: 07.01.15 13:32. Заголовок: NataliaV пишет: Дев..
NataliaV пишет: цитата: | Девушки, что готовите уже после НГ? |
|
салат "Гранатовый браслет" и семга под шубой
|
|
|
NataliaV
|
| Вальсирующая
|
Сообщение: 1027
Репутация:
65
|
|
Отправлено: 17.02.15 09:10. Заголовок: Душечka пишет: сала..
Душечka пишет: цитата: | салат "Гранатовый браслет" и семга под шубой |
| Душечка у нас куда-то пропала, а было бы интересно узнать рецепты этих блюд. Роза, пропорции для блинов твои. Не сразу вспомнила, извини. Подойдут для ржаной муки?
|
|
|
Мод
|
| |
Сообщение: 216
Репутация:
31
|
|
Отправлено: 17.02.15 13:45. Заголовок: NataliaV ,сбрасываю ..
NataliaV, сбрасываю Вам ссылочку на салат Гранатовый браслет. Сама ни разу не делала, но на Новый год приезжала мама и баловала нас всякими блюдами. Берите курицу лучше копчёную, а гранат без косточек. Пропорции там верные. Много не готовьте, салат несколько специфический. Удачи! click here
|
|
|
Lana
|
| Причуда
|
Сообщение: 1875
Репутация:
101
|
|
Отправлено: 17.02.15 15:44. Заголовок: Гатит, недавно снова..
Гатит, недавно снова готовила твой армянский супчик с говядиной и курагой. Он стал одним из моих любимых . Нашла в интернете, что он называется Яйни. Хочу поинтересоваться: ты как-то говорила о котлетах из рыбы с изюмом и орехами. Люблю мясо с фруктами. Ты как; сподобилась приготовить?
|
|
|
Роза
|
| пани Роза
|
Сообщение: 9296
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 17.02.15 19:11. Заголовок: NataliaV пишет: Под..
NataliaV пишет: цитата: | Подойдут для ржаной муки? |
| Из ржаной муки не пекла, поэтому на 100% не уверена. Теоретицки примерно в тех же пропорциях должно сложиться, но лучше добавлять муку на глазок, замешивать и добиваться нужной консистенции.
|
|
|
NataliaV
|
| Вальсирующая
|
Сообщение: 1028
Репутация:
65
|
|
Отправлено: 18.02.15 12:47. Заголовок: Мод пишет: NataliaV..
Мод пишет: цитата: | NataliaV, сбрасываю Вам ссылочку на салат Гранатовый браслет. |
| Спасибо. Почитала, вроде бы несложно сделать. У мужа в субботу именины, попробую приятно удивить. Роза пишет: цитата: | Из ржаной муки не пекла, поэтому на 100% не уверена. Теоретицки примерно в тех же пропорциях должно сложиться, но лучше добавлять муку на глазок, замешивать и добиваться нужной консистенции. |
| Вчера не успела. Буду делать сегодня. Напишу потом, как оно.
|
|
|
Lana
|
| Причуда
|
Сообщение: 1878
Репутация:
101
|
|
Отправлено: 18.02.15 14:31. Заголовок: Захотелось попробова..
Захотелось попробовать на Масленицу приготовить какие-нибудь интересные блинчики, помимо традиционных "на выходные". Попался вот такой эффектный способ подачи. На закуску гостям хорошо такой вариант поставить на стол. Рецепт взяла отсюда. Изменила его на свой вкус: добавила пол чайной ложки соли и грибы для обжарки порубила в мелкую крошку. Блинчики получаются нежные и в остывшем виде не менее вкусные, чем свежеиспеченные. Тесто осталось (делала из литра молока), сегодня приготовлю тот же вариант, но с адыгейским сыром и шпинатом.
|
|
|
Роза
|
| пани Роза
|
Сообщение: 9297
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 18.02.15 14:36. Заголовок: Когда планирую фарши..
Когда планирую фаршировать блины, тоже завожу тесто на молоке.
|
|
|
Ответов - 296
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
All
[только новые]
|
|