АвторСообщение
Эйлис
Never Fade Away




Сообщение: 431
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.09 15:22. Заголовок: Волшебные рецепты-1


Делимся кулинарными хитростями и рецептами любимых блюд.

_____________
Мне не жаль...
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 296 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


NataliaV
Вальсирующая




Сообщение: 949
Репутация: 64
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.14 10:41. Заголовок: Я как-то на счет сыр..


Я как-то на счет сырого сомневаюсь, что дома кто-нибудь согласится съесть.

Спасибо: 0 
Профиль
Lana
Причуда




Сообщение: 1862
Репутация: 100
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.14 10:48. Заголовок: Gata пишет: Люблю к..


Gata пишет:

 цитата:
Люблю карпаччо, но самой возиться дюже лениво :) А как вы насчет строганинки, из муксуна, например?


Я любитель поесть сырого. Но мясо все же только в Европе без опаски и маринада ем, тогда и отрываюсь. А рыбу здорово.

— Без ферзя король беззащитен.
— Почему это?
— Не знаю. Нет сил для борьбы. Король любил королеву.
Спасибо: 0 
Профиль
NataliaV
Вальсирующая




Сообщение: 952
Репутация: 64
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.14 12:19. Заголовок: Роза пишет: Вообще ..


Роза пишет:

 цитата:
Вообще из сулугуни я делаю абхазские вареники. Ум отъешь.


Роза, поделись рецептом, пожалуйста.

Спасибо: 0 
Профиль
Роза
пани Роза




Сообщение: 9124
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.14 12:08. Заголовок: Наташа, в выходные. ..


Наташа, в выходные. Задергали на работе.

Спасибо: 0 
Профиль
NataliaV
Вальсирующая




Сообщение: 955
Репутация: 64
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.14 12:20. Заголовок: Роза пишет: Наташа,..


Роза пишет:

 цитата:
Наташа, в выходные. Задергали на работе.


Конечно, подожду. Я-то сижу дома на больничном с ребенком.

Спасибо: 0 
Профиль
Роза
пани Роза




Сообщение: 9129
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.14 13:00. Заголовок: NataliaV пишет: ..


NataliaV пишет:

 цитата:
Конечно, подожду. Я-то сижу дома на больничном с ребенком.


Здоровья тебе и детке

Абхазские вареники я так называю, потому что рецепт мне в Сухуми рассказали. Тесто делается также, как на обычные вареники: мука, вода, яйцо, соль. Для начинки потереть на крупной терке сулугуни. Если сыр слишком соленый, то его надо вымочить. Потерли, значит, далее на каждый вареник ложку тертого сыра и маленький кусочек сливочного масла. Защепить и отварить. Подавать с маслом и сметаной.

Спасибо: 0 
Профиль
NataliaV
Вальсирующая




Сообщение: 960
Репутация: 64
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.14 09:25. Заголовок: Роза пишет: Здоровь..


Роза пишет:

 цитата:
Здоровья тебе и детке


Спасибо. Рецепт сохранила. Вроде бы просто. Теперь надо попробовать. В тесто в какой последовательности добавить яйцо и воду, и в каком количестве?

Спасибо: 0 
Профиль
Душечka





Сообщение: 238
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.14 12:47. Заголовок: Понравился вот такой..


Понравился вот такой салатик, немного напоминает Оливье, но вкус совершенно другой;)

Называется "Прибой"

Ингредиенты:

Сельдь соленая
Картофель
Лук
Морковь
Яйца
Соль, перец, майонез
Зелёный горошек

Приготовление:
1. Яйца, картофель и морковь отварить, почистить и нарезать.
2. Селедку почистить от костей и шкурки и также нарезать (ещё проще взять сельдь филе-кусочками).
3. Мелко нарезать лук.
4. Смешать все ингредиенты, заправить салат майонезом, посолить, поперчить по вкусу.
5. Можно добавить зелёный горошек.





Тучи приходят и уходят, Солнышко остаётся!)

Спасибо: 0 
Профиль
NataliaV
Вальсирующая




Сообщение: 961
Репутация: 64
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.14 14:19. Заголовок: Душечka , спасибо. ..


Душечka , спасибо. Праздники длинные, я никуда в эти каникулы не уезжаю, поэтому всё перепробую на столе и в театральном репертуаре.

Спасибо: 1 
Профиль
NataliaV
Вальсирующая




Сообщение: 975
Репутация: 64
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.15 13:40. Заголовок: Девушки, что готовит..


Девушки, что готовите уже после НГ? Я на праздничный стол сделала два салата, которые вы мне порекомендовали в этой теме. Фурор произвел салат Ланы с семгой. Домашние смели его первым.

Спасибо: 0 
Профиль
Роза
пани Роза




Сообщение: 9189
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.15 14:18. Заголовок: NataliaV пишет: Фур..


NataliaV пишет:

 цитата:
Фурор произвел салат Ланы с семгой.


У меня он в планах в ближайшие дни

NataliaV пишет:

 цитата:
Девушки, что готовите уже после НГ?


1-2-го ничего не готовила - холодильник был забит. Сегодня дошла до плиты и приготовила рыбу под маринадом и шарлотку на десерт. Баловать родных надо в меру

Спасибо: 0 
Профиль
NataliaV
Вальсирующая




Сообщение: 976
Репутация: 64
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.15 17:34. Заголовок: Роза пишет: Баловат..


Роза пишет:

 цитата:
Баловать родных надо в меру


Они сами себя балуют. Мы сегодня пельмени лепили.

Спасибо: 0 
Профиль
Душечka





Сообщение: 245
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.15 13:32. Заголовок: NataliaV пишет: Дев..


NataliaV пишет:

 цитата:
Девушки, что готовите уже после НГ?

салат "Гранатовый браслет" и семга под шубой

Тучи приходят и уходят, Солнышко остаётся!)

Спасибо: 0 
Профиль
NataliaV
Вальсирующая




Сообщение: 1027
Репутация: 65
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.15 09:10. Заголовок: Душечka пишет: сала..


Душечka пишет:

 цитата:
салат "Гранатовый браслет" и семга под шубой


Душечка у нас куда-то пропала, а было бы интересно узнать рецепты этих блюд.

Роза, пропорции для блинов твои. Не сразу вспомнила, извини. Подойдут для ржаной муки?

Спасибо: 0 
Профиль
Мод





Сообщение: 216
Репутация: 31
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.15 13:45. Заголовок: NataliaV ,сбрасываю ..


NataliaV, сбрасываю Вам ссылочку на салат Гранатовый браслет. Сама ни разу не делала, но на Новый год приезжала мама и баловала нас всякими блюдами. Берите курицу лучше копчёную, а гранат без косточек. Пропорции там верные. Много не готовьте, салат несколько специфический. Удачи!
click here

Спасибо: 0 
Профиль
Lana
Причуда




Сообщение: 1875
Репутация: 101
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.15 15:44. Заголовок: Гатит, недавно снова..


Гатит, недавно снова готовила твой армянский супчик с говядиной и курагой. Он стал одним из моих любимых . Нашла в интернете, что он называется Яйни.

Хочу поинтересоваться: ты как-то говорила о котлетах из рыбы с изюмом и орехами. Люблю мясо с фруктами. Ты как; сподобилась приготовить?

— Без ферзя король беззащитен.
— Почему это?
— Не знаю. Нет сил для борьбы. Король любил королеву.
Спасибо: 0 
Профиль
Роза
пани Роза




Сообщение: 9296
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.15 19:11. Заголовок: NataliaV пишет: Под..


NataliaV пишет:

 цитата:
Подойдут для ржаной муки?


Из ржаной муки не пекла, поэтому на 100% не уверена. Теоретицки примерно в тех же пропорциях должно сложиться, но лучше добавлять муку на глазок, замешивать и добиваться нужной консистенции.

Спасибо: 0 
Профиль
NataliaV
Вальсирующая




Сообщение: 1028
Репутация: 65
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.15 12:47. Заголовок: Мод пишет: NataliaV..


Мод пишет:

 цитата:
NataliaV, сбрасываю Вам ссылочку на салат Гранатовый браслет.


Спасибо. Почитала, вроде бы несложно сделать. У мужа в субботу именины, попробую приятно удивить.

Роза пишет:

 цитата:
Из ржаной муки не пекла, поэтому на 100% не уверена. Теоретицки примерно в тех же пропорциях должно сложиться, но лучше добавлять муку на глазок, замешивать и добиваться нужной консистенции.


Вчера не успела. Буду делать сегодня. Напишу потом, как оно.

Спасибо: 0 
Профиль
Lana
Причуда




Сообщение: 1878
Репутация: 101
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.15 14:31. Заголовок: Захотелось попробова..


Захотелось попробовать на Масленицу приготовить какие-нибудь интересные блинчики, помимо традиционных "на выходные".

Попался вот такой эффектный способ подачи. На закуску гостям хорошо такой вариант поставить на стол.

Рецепт взяла отсюда. Изменила его на свой вкус: добавила пол чайной ложки соли и грибы для обжарки порубила в мелкую крошку. Блинчики получаются нежные и в остывшем виде не менее вкусные, чем свежеиспеченные. Тесто осталось (делала из литра молока), сегодня приготовлю тот же вариант, но с адыгейским сыром и шпинатом.


— Без ферзя король беззащитен.
— Почему это?
— Не знаю. Нет сил для борьбы. Король любил королеву.
Спасибо: 0 
Профиль
Роза
пани Роза




Сообщение: 9297
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.15 14:36. Заголовок: Когда планирую фарши..


Когда планирую фаршировать блины, тоже завожу тесто на молоке.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 296 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 82
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет