Автор | Сообщение |
Эйлис
|
| Never Fade Away
|
Сообщение: 431
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 09.08.09 15:22. Заголовок: Волшебные рецепты-1
Делимся кулинарными хитростями и рецептами любимых блюд.
|
|
|
Ответов - 296
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
All
[только новые]
|
|
Светлячок
|
| Воздушный фонарик
|
Сообщение: 5765
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 30.09.14 09:24. Заголовок: Сделала я этот пирож..
Сделала я этот пирожок Забыла в духовке пересушила чуток и про фольгу забыла, но кто ел - одобрили начинание
|
|
|
NataliaV
|
| Вальсирующая
|
Сообщение: 939
Репутация:
64
|
|
Отправлено: 03.12.14 08:59. Заголовок: Девушки, скоро празд..
Девушки, скоро праздничные каникулы и я решила озаботится темой заранее. Подскажите, пожалуйста, легкие праздничные салатики без майонеза, которые можно подать на новогодний стол. Маойнез у нас дома не едят, поэтому приветствуются любые другие заправки. У меня тоже есть такой фирменный салат, но хочется разнообразия. Мой рецепт: Филе курицы порезать тонкими брусочками, также порезать свежий огурчик, авокадо (или зеленое яблочко), желтый и ли красный сладкий перец. Сбрызнуть смесью соевого соуса с лимоном и убрать в холодильник, чтобы пропитался. Держу не меньше 2 часов. Потом украсить кедровыми орешками (можно другими на свой вкус), петрушкой и подавать на стол.
|
|
|
Светлячок
|
| Воздушный фонарик
|
Сообщение: 5849
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 03.12.14 11:38. Заголовок: NataliaV пишет: Мао..
NataliaV пишет: цитата: | Маойнез у нас дома не едят, поэтому приветствуются любые другие заправки. |
| Майонез, допустим, я тоже не ем, а фантазия у меня лохматая. Когда готовлю раз в сто лет в салате можно обнаружить взаимоисключающие ингредиенты. Например, соленый огурец и дыню
|
|
|
Gata
|
| Сладкоежка
|
Сообщение: 17231
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 03.12.14 22:10. Заголовок: Коллега из моего быв..
Коллега из моего бывшего отдела вкусно делает салат с сельдереем, сколько раз спрашивала у нее рецепт, столько же раз забывала :) Увижу, спрошу еще разок. А так у нас дома простая кухня без всяких евро-изысков, поэтому делиться особо нечем. Распинать бы себя пельменей налепить :)
|
|
|
NataliaV
|
| Вальсирующая
|
Сообщение: 941
Репутация:
64
|
|
Отправлено: 04.12.14 07:40. Заголовок: Gata пишет: Увижу,..
Gata пишет: Буду признательна. Не то, чтобы я хочу сильно заморачиваться с праздничным столом, но хочется приготовить что-то новенькое.
|
|
|
Lana
|
| Причуда
|
Сообщение: 1854
Репутация:
100
|
|
Отправлено: 04.12.14 13:09. Заголовок: Мне очень нравится с..
Мне очень нравится салат "подсмотренный" в Штолле. Салат айсберг, помидоры черри, лук и селедка (полосками по 5 мм резанная, не из банки, потому что в банке кошачья еда а не рыба, еще лучше самой засолить) с бородинскими гренками. Все заправить подсолнечным маслом нерафинированным, или что называется "с запахом". Подсолить чуть-чуть по вкусу. Готовила и его "праздничный" вариант. Помидоры 750 г Семга 500 г Лук-порей - 1 штука Листья салата радичио и айсберг Подсушенные пластинки ржаного хлеба. Сначала сделать помидоры черри конфи. Обычно есть рецепты готовки при 100 градусах. Я делаю, как увидела в австралийской передаче: 80 градусов на час/полтора с вентилятором. Духовку не открывать. А суть в том, что готовятся помидоры плавая в не кипящем масле со специями; у меня по чайной ложке кориандра в зернах, белого и розового перца горошком и ложка сахара, если помидоры безвкусные, интересно еще столовую ложку жидкого меда добавить вместо сахара. Томатов пачка, 750 граммов в ней вроде. Помидоры не должны сморщиться. Семгу (или форель) нарезать тонкими полосками. Смешать салаты радичио и айсберг. Тонко нарезать лук-порей. Перемешать ингредиенты. Заправить 1 ч. л. уксуса (лучше белого винного), 6 ст.л. оливкового масла (примерно), 1 ч.л. горчицы (дижонской), соль, белый молотый перец. Перед подачей посыпать сухарями. Можно добавить черные или малосольные зеленые сицилийские оливки (они сизые). Интересно получается сочетание рукколы с маринованной говядиной (карпаччо) и американским клюквенным соусом в качестве заправки. Кинуть туда запеченный болгарский перец разных цветов, например.
|
|
|
Роза
|
| пани Роза
|
Сообщение: 9111
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 04.12.14 13:20. Заголовок: Lana , семгу берешь ..
Lana , семгу берешь слабосоленую или подкопченую? Мне понравился состав салата, хочу попробовать. Кстати, а просто положить вяленые черри? С селедкой придется делать на НГ "Сельдь под шубой". Без этого салата у мужа праздник не наступает.
|
|
|
Lana
|
| Причуда
|
Сообщение: 1856
Репутация:
100
|
|
Отправлено: 04.12.14 13:28. Заголовок: Роза пишет: Lana , ..
Роза пишет: цитата: | Lana , семгу берешь слабосоленую или подкопченую? |
| Беру слабосоленую. У вяленных помидоров черри более насыщенный вкус. Я бы попробовала так и взяла для этого подкопченную семгу . Я тоже селедку под шубой очень люблю. И тоже готова есть её каждый Новый Год.
|
|
|
Роза
|
| пани Роза
|
Сообщение: 9112
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 04.12.14 13:37. Заголовок: С испанского вояжа п..
С испанского вояжа привезла несколько банок вяленых помидоров. И забыла. А тут такой славный рецепт. Спасибо
|
|
|
NataliaV
|
| Вальсирующая
|
Сообщение: 943
Репутация:
64
|
|
Отправлено: 06.12.14 10:42. Заголовок: Мне тоже нравится са..
Мне тоже нравится салат Ланы, только я не уверена, что справлюсь с приготовлением в духовке черри до нужной формы и содержания. Я в кулинарии пока "Чайник". Мне бы что-нибудь простое. Согласна на любые легкие в приготовлении закуски.
|
|
|
Falchi
|
| Pretty woman
|
Сообщение: 4443
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 06.12.14 13:00. Заголовок: Я тоже почитала реце..
Я тоже почитала рецепты Ланы. Стадия засолить селедку самой оказалась не самой доставляющей)) Lana пишет: цитата: | сочетание рукколы с маринованной говядиной (карпаччо) и американским клюквенным соусом в качестве заправки. Кинуть туда запеченный болгарский перец разных цветов например. |
| Из серии "выбрать молодой, сильный дубок и собрать с него кору в середине весны в полнолуние". Света, ты кулинарный садист
|
|
|
|
NataliaV
|
| Вальсирующая
|
Сообщение: 945
Репутация:
64
|
|
Отправлено: 06.12.14 13:23. Заголовок: Сегодня видела у нас..
Сегодня видела у нас в магазине карпаччо. Вид как-то не вдохновил. Показалась, что жесткая на вкус. Или ничего?
|
|
|
Роза
|
| пани Роза
|
Сообщение: 9115
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 06.12.14 17:07. Заголовок: NataliaV пишет: Со..
NataliaV пишет: цитата: | Согласна на любые легкие в приготовлении закуски. |
| Вот этот вариант закуски мне кажется простым в приготовлении. Вариации могут быть какие угодно, включая огурец, сливочный сыр и оливки. Я такие штукенции раскладываю в готовые тарталетки.
|
|
|
Lana
|
| Причуда
|
Сообщение: 1857
Репутация:
100
|
|
Отправлено: 07.12.14 20:00. Заголовок: NataliaV пишет: Сег..
NataliaV пишет: цитата: | Сегодня видела у нас в магазине карпаччо. Вид как-то не вдохновил. Показалась, что жесткая на вкус. Или ничего? |
| Я имела в виду взять говядину, заморозить, чтобы нарезать тонкими лепестками и замариновать в бальзамическом уксусе с розмарином и оливковым маслом ( от себя: с давленным можжевельником) на пять часов. Falchi пишет: цитата: | Из серии "выбрать молодой, сильный дубок и собрать с него кору в середине весны в полнолуние". Света, ты кулинарный садист |
| Ну что ты смеешься? Я выбираю только то, что просто готовить. Из серии оставила и приглядываешь. Зато когда подаешь что-нибудь непривычное и интересное, восхищения дня на два. И меня чего-то тянет к экспериментаторству. Кстати, говоря о салатах. Хотела поделиться рецептом из серии "на ужин". Я в него влюбилась. Готовить проще легкого. Состав: руккола, яйцо, адыгейский сыр ( я пробовала брать и сулугуни). Сочетание "в яблочко". Порция здесь на двоих. Руккола – 1 большой пучок Яйцо – 2 шт. (по одному на тарелку) Адыгейский сыр – 200 г. Соль, винный уксус, растительное масло - по вкусу. В оригинальном рецепте адыгейский сыр нужно поджарить на сковороде до золотистой корочки. У меня наверное руки кривые, но как ни старалась, прилипает, подгорает и все. Сковороду с антипригарным покрытием после этого еле отмыла путем танцев с бубном. Жуть. Поэтому я запекаю кусочки сыра в духовке на силиконовой большой форме (и масла добавлять не надо). Дать сыру подостыть, но не чтобы был холодным. Сварить яйцо-пашот, в оригинале можно и всмятку (жидкий желток, твердый белок). Если делать в последнем варианте - почистить яйцо так, чтобы не растеклось и выложить целиком на подушку из рукколы и сыра. Не заправляю ничем - яичный желток, когда он вытекает и так становится чудо-заправкой. Только посолить. Яйцо-пашот делаю, чтобы красивее выглядело и присыпаю, чуток, молотым кайенским перцем. И зы. Варила недавно соус терияки. Куриная грудка, маринованная в нем, получается очень сочной и вкусной, даже мои нелюбители азиатской еды одобрили. Соус варила в выходной (на приготовление ушло минут 10), оставляла мясо на сутки. Вечером в будни удивляла "кулинарными изысками" .
|
|
|
Роза
|
| пани Роза
|
Сообщение: 9116
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 08.12.14 07:27. Заголовок: Lana пишет: Я в нег..
Lana пишет: цитата: | Я в него влюбилась. Готовить проще легкого. |
| Чудненько. Попробую этот салат. Яйца-пашот у меня получаются исключительно прекрасно, и сулугуни как раз есть. Может, в таком сочетании я проглочу рукколу. Не лезет она в меня, а муж очень любит. Вообще из сулугуни я делаю абхазские вареники. Ум отъешь.
|
|
|
Gata
|
| Сладкоежка
|
Сообщение: 17241
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 08.12.14 09:17. Заголовок: Наконец-то вспомнила..
Наконец-то вспомнила подловить бывшую коллегу на предмет салатика с сельдереем :) Значица, так: Жирненькие корешки сельдерея 3-4 шт. Отварная куриная грудка - 1 шт. Листья салата - 3-5 шт. Свежий огурчик, или ананас (лучше свежий, а не из компота), или яблочко - по вкусу. Кедровые орешки - три столовые ложки с горкой, можно больше Заправка: взбить сок половинки лимона и 3 ложки оливкового масла, посолить, поперчить и дать настояться. Все ингредиенты порубать кусочками, листья салата - порвать ручками, перемешать и заправить. Приятного аппетита!
|
|
|
Falchi
|
| Pretty woman
|
Сообщение: 4445
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 08.12.14 11:31. Заголовок: Lana пишет: Ну что ..
Lana пишет: цитата: | Ну что ты смеешься? Я выбираю только то, что просто готовить |
| В моем понимании просто - это макароны сварить)) И я не смеюсь, я восхищаюсь твоим терпением и мужеством
|
|
|
NataliaV
|
| Вальсирующая
|
Сообщение: 948
Репутация:
64
|
|
Отправлено: 09.12.14 13:45. Заголовок: Роза, Гата, Лана, сп..
Роза, Гата, Лана, спасибо. Lana пишет: цитата: | Я имела в виду взять говядину, заморозить, чтобы нарезать тонкими лепестками и замариновать в бальзамическом уксусе с розмарином и оливковым маслом ( от себя: с давленным можжевельником) на пять часов. |
| Опять вопрос от неофита. Говядину сырую или сначала отварить?
|
|
|
Lana
|
| Причуда
|
Сообщение: 1861
Репутация:
100
|
|
Отправлено: 09.12.14 20:29. Заголовок: NataliaV пишет: Опя..
NataliaV пишет: цитата: | Опять вопрос от неофита. Говядину сырую или сначала отварить? |
| Ага, сырую. А нарезанные тонкие лепестки разморозить и замариновать, чтобы лишней заразы не бояться.
|
|
|
Gata
|
| Сладкоежка
|
Сообщение: 17246
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 10.12.14 21:32. Заголовок: Люблю карпаччо, но с..
Люблю карпаччо, но самой возиться дюже лениво :) А как вы насчет строганинки, из муксуна, например?
|
|
|
Ответов - 296
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
All
[только новые]
|
|