АвторСообщение
Эйлис
sweet poison




Сообщение:431
Репутация:9
ссылка на сообщение  Отправлено:09.08.09 15:22.Заголовок:Волшебные рецепты-1


Делимся кулинарными хитростями и рецептами любимых блюд.

_____________
Мне не жаль...
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов -296 ,стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


Lana
Причуда




Сообщение:1102
Репутация:47
ссылка на сообщение  Отправлено:02.11.12 18:48.Заголовок:Эйлис пишет: Купи х..


Эйлис пишет:

 цитата:
Купи хорошую турку)))



Я не кофеман, если кофе и варю, пью его с неохотой и без удовольствия, даже хороший. У меня что-то типа чайника, пар проходит через кофе , и все готово. Мне больше молоть нравится, пахнет вкусно.

Я больше по чаям, по травкам. Зверобой, чабрец, мелисса или ромашка, по утрам с гречишным медом из глиняной чашки, с ума сойти.

— Без ферзя король беззащитен.
— Почему это?
— Не знаю… Нет сил для борьбы. Король любил королеву.
Спасибо: 0 
Профиль
Эйлис
sweet poison




Сообщение:5380
Репутация:101
ссылка на сообщение  Отправлено:02.11.12 19:00.Заголовок:Lana пишет: Я больш..


Lana пишет:

 цитата:
Я больше по чаям, по травкам. Зверобой, чабрец, мелисса или ромашка, по утрам с гречишным медом из глиняной чашки, с ума сойти.



Да я тоже больше по чаю и травкам, но иногда мне нравится кофе. Только не абы как, и абы какой из банки, а повозиться, смолоть не торопясь, сварить, понаблюдать за ползущей вверх пенкой, вдохнуть аромата и т д))) Чисто для эстетики и ароматерапии)))

________________
Je ne regrette rien
Спасибо: 0 
Профиль
Царапка
Мечтательница




Сообщение:1772
Репутация:35
ссылка на сообщение  Отправлено:02.11.12 19:06.Заголовок:Ninel пишет: Царапк..


Ninel пишет:

 цитата:
Царапка , хочу уточнить у тебя по рецепту пирожков. Меня удивила водка в составе теста. Зачем ее добавлять?

Чтобы тесто было мягче и лучше раскатывалось. Мне так бабушка говорила, я не проверяла.

________________________________________________
может быть, я не объективна, зато не равнодушна.
Спасибо: 0 
Профиль
Lana
Причуда




Сообщение:1103
Репутация:47
ссылка на сообщение  Отправлено:02.11.12 19:28.Заголовок:Эйлис пишет: Чисто..


Эйлис пишет:

 цитата:
Чисто для эстетики и ароматерапии)))



На, пахнет он всегда обалденно. Вот, дамы, а пряности вы какие-нибудь в кофе кидаете? Так, чтобы вкуснее было.

Но мысля про турку и сковородку с песком у меня возникала. Крымские татары варят такой обалденный кофе на песке, что даже я от него без ума. Это у них национальный напиток. Нечто волшебное.

— Без ферзя король беззащитен.
— Почему это?
— Не знаю… Нет сил для борьбы. Король любил королеву.
Спасибо: 0 
Профиль
Эйлис
sweet poison




Сообщение:5381
Репутация:101
ссылка на сообщение  Отправлено:02.11.12 20:33.Заголовок:Lana пишет: Но мысл..


Lana пишет:

 цитата:
Но мысля про турку и сковородку с песком у меня возникала



Верной дорогой идут ваши мысли, мисс

*голосом Дарси*

- Предпочитаю чай, но иногда с удовольствием побалую себя чашечкой кофе.

________________
Je ne regrette rien
Спасибо: 0 
Профиль
Роза
пани Роза




Сообщение:6456
Репутация:104
ссылка на сообщение  Отправлено:03.11.12 12:32.Заголовок:Lana пишет: Вот, да..


Lana пишет:

 цитата:
Вот, дамы, а пряности вы какие-нибудь в кофе кидаете?


Я корицу не добавляю. Всегда сразу кладу сахар. Ставлю турку на огонь и добавляю щепотку соли. Буквально чуть-чуть. Аромат кофе тогда больше раскрывается.

Спасибо: 0 
Профиль
Царапка
Мечтательница




Сообщение:1774
Репутация:35
ссылка на сообщение  Отправлено:03.11.12 13:07.Заголовок:А я люблю в кофе доб..


А я люблю в кофе добавлять кардамон. Сахар - под настроение, дома в турку обычно бросаю, на работе варю экспрессо то так, то эдак.

________________________________________________
может быть, я не объективна, зато не равнодушна.
Спасибо: 0 
Профиль
Lana
Причуда




Сообщение:1107
Репутация:47
ссылка на сообщение  Отправлено:04.11.12 08:40.Заголовок:Роза, Царапка, спаси..


Роза, Царапка, спасибо, попробую приготовить так как вы.

— Без ферзя король беззащитен.
— Почему это?
— Не знаю… Нет сил для борьбы. Король любил королеву.
Спасибо: 0 
Профиль
Алекса
Фея Драже




Сообщение:2010
Репутация:70
ссылка на сообщение  Отправлено:04.11.12 08:44.Заголовок:Ninel пишет: Алекса..


Ninel пишет:

 цитата:
Алекса, пожалуйста. Рецептик совсем легкий, поэтому тебя хвалили от души.


Нинель, еще раз спасибо. Рецепт и правда, довольно простой. Сделаю запеканку сегодня еще раз. Хочу добавить изюм.

Спасибо: 0 
Профиль
NataliaV
Вальсирующая




Сообщение:125
Репутация:27
ссылка на сообщение  Отправлено:16.03.13 15:04.Заголовок:Скажите, пожалуйста,..


Скажите, пожалуйста, у кого-нибудь есть простой и надежный рецепт теста для блинов? У меня с этим постоянная проблема. Завтра ожидаю гостей, хочется чтобы они ушли сытые и довольные.

Спасибо: 0 
Профиль
Роза
пани Роза




Сообщение:6896
Репутация:127
ссылка на сообщение  Отправлено:16.03.13 15:37.Заголовок:NataliaV пишет: Ска..


NataliaV пишет:

 цитата:
Скажите, пожалуйста, у кого-нибудь есть простой и надежный рецепт теста для блинов?


Наташа, завести тесто на блины очень просто, но надо соблюдать верные пропорции. Тогда все у тебя получится. Запомни формулу: 1 стакан муки + 2 столовые ложки муки + 2 стакана жидкости (1х2х2). Я делаю на кефире, но можно даже одну воду. Если кефир жирный, разведи его водой, но соотношение муки и жидкости неизменно. Если берешь 2 стакана муки, тогда + 4 ст.л. муки + 4 стакана жидкости. Если тесто густовато из-за кефира или сметаны (ее тоже можно развести водой и в путь), добавь в тесто немного водички на глаз. Я сегодня делала блины на 2-х человек так:

1 (граненый) стакан муки
2 стол.ложки муки
1, 5 стакана кефира развела водой до 2 стаканов
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
1 стол.ложка сахара
0,5 ч.л соды
масло оливковое (в тесто) 1 стол.ложка

Дать тесту постоять минут 15. Выпекай на прогретой сковородке. И будет у тебя вот так





Спасибо: 0 
Профиль
NataliaV
Вальсирующая




Сообщение:127
Репутация:27
ссылка на сообщение  Отправлено:16.03.13 16:12.Заголовок:Роза , я переписала ..


Роза , я переписала в блокнот. Хочу уточнить про сковороду. На какой лучше выпекать? Чем ты смазываешь? Планирую часть блинов нафаршировать, но не мясом. Это банально. Сделаю с икрой, но хотелось бы еще с чем-нибудь.

Спасибо: 0 
Профиль
Роза
пани Роза




Сообщение:6897
Репутация:127
ссылка на сообщение  Отправлено:16.03.13 18:29.Заголовок:Выбор сковородки не ..


Выбор сковородки не имеет значения. Блины получаются на любой высшего класса. У меня плита со стеклокерамическим покрытием, поэтому с чугуном я не парюсь. Делаю на обычной с антипригарным покрытием. Только не лей на сковородку масло. Лучше так. Сперва ложку масла брызни на прогретую сковороду и прогрей с маслом. Потом салфеткой убери лишнее и выпекай. Налей в блюдце немного масла, макай туда салфетку и протирай сковородку перед каждым новым блинчиком.

С фаршировкой тоже вкусно, понимаю. Если завтра планируется спиртное на столе, есть отличная закуска под это дело. Творог разотри со свежей зеленью (укроп, петрушка и еще что под рукой будет) и чесноком. Чеснок клади на свой вкус. Заворачивай творог в блинчики, обжарь на сковородке и подавай на стол. Гости языки проглотят, гарантирую.

Спасибо: 0 
Профиль
NataliaV
Вальсирующая




Сообщение:129
Репутация:27
ссылка на сообщение  Отправлено:16.03.13 19:08.Заголовок:Розочка, большое спа..


Розочка, большое спасибо за рецепт и советы! Я завтра куплю еще творог и зелень.

Спасибо: 0 
Профиль
Роза
пани Роза




Сообщение:6899
Репутация:127
ссылка на сообщение  Отправлено:17.03.13 11:41.Заголовок:NataliaV, жду спасиб..


NataliaV, жду спасибо по результату. Пока рано.

Спасибо: 0 
Профиль
NataliaV
Вальсирующая




Сообщение:130
Репутация:28
ссылка на сообщение  Отправлено:19.03.13 18:22.Заголовок:Роза , ты - моя кули..


Роза , ты - моя кулинарная фея. Всё получилось! Гостей от стола было не оторвать.

Спасибо: 0 
Профиль
Роза
пани Роза




Сообщение:6905
Репутация:127
ссылка на сообщение  Отправлено:20.03.13 07:19.Заголовок:NataliaV , я рада. ..


NataliaV , я рада.

Спасибо: 0 
Профиль
Gata
Сладкоежка




Сообщение:14437
Репутация:127
ссылка на сообщение  Отправлено:21.03.13 09:39.Заголовок:Поздновато заглянула..


Поздновато заглянула я в эту темку :) Роза, а ты кипяточку в тесто для блинов не добавляешь?

Спасибо: 0 
Профиль
Роза
пани Роза




Сообщение:6908
Репутация:127
ссылка на сообщение  Отправлено:21.03.13 12:01.Заголовок:Gata пишет: Роза, а..


Gata пишет:

 цитата:
Роза, а ты кипяточку в тесто для блинов не добавляешь?


Не добавляю.

Спасибо: 0 
Профиль
Gata
Сладкоежка




Сообщение:14442
Репутация:127
ссылка на сообщение  Отправлено:24.03.13 16:32.Заголовок:А я кипяточку в гото..


А я кипяточку в готовое тесто всегда добавляю, чтобы блиночки еще дырковатее получались и аппетитнее :) Но блинных рецептов столько, что все перепробовать масленицы не хватит, тем более она уже давно закончилась. Разве что постных напечь. Из гречишной муки никто не делал?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов -296 ,стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Тему читают:
-участник сейчас на форуме
-участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 75
Права: смайлыда,картинкида,шрифтынет,голосованиянет
аватарыда,автозамена ссылоквкл,премодерациявкл,правканет