АвторСообщение
Эйлис
sweet poison




Сообщение: 431
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.09 15:22. Заголовок: Волшебные рецепты-1


Делимся кулинарными хитростями и рецептами любимых блюд.

_____________
Мне не жаль...
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 296 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


Lana
Причуда




Сообщение: 1102
Репутация: 47
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.12 18:48. Заголовок: Эйлис пишет: Купи х..


Эйлис пишет:

 цитата:
Купи хорошую турку)))



Я не кофеман, если кофе и варю, пью его с неохотой и без удовольствия, даже хороший. У меня что-то типа чайника, пар проходит через кофе , и все готово. Мне больше молоть нравится, пахнет вкусно.

Я больше по чаям, по травкам. Зверобой, чабрец, мелисса или ромашка, по утрам с гречишным медом из глиняной чашки, с ума сойти.

— Без ферзя король беззащитен.
— Почему это?
— Не знаю… Нет сил для борьбы. Король любил королеву.
Спасибо: 0 
Профиль
Эйлис
sweet poison




Сообщение: 5380
Репутация: 101
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.12 19:00. Заголовок: Lana пишет: Я больш..


Lana пишет:

 цитата:
Я больше по чаям, по травкам. Зверобой, чабрец, мелисса или ромашка, по утрам с гречишным медом из глиняной чашки, с ума сойти.



Да я тоже больше по чаю и травкам, но иногда мне нравится кофе. Только не абы как, и абы какой из банки, а повозиться, смолоть не торопясь, сварить, понаблюдать за ползущей вверх пенкой, вдохнуть аромата и т д))) Чисто для эстетики и ароматерапии)))

________________
Je ne regrette rien
Спасибо: 0 
Профиль
Царапка
Мечтательница




Сообщение: 1772
Репутация: 35
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.12 19:06. Заголовок: Ninel пишет: Царапк..


Ninel пишет:

 цитата:
Царапка , хочу уточнить у тебя по рецепту пирожков. Меня удивила водка в составе теста. Зачем ее добавлять?

Чтобы тесто было мягче и лучше раскатывалось. Мне так бабушка говорила, я не проверяла.

________________________________________________
может быть, я не объективна, зато не равнодушна.
Спасибо: 0 
Профиль
Lana
Причуда




Сообщение: 1103
Репутация: 47
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.12 19:28. Заголовок: Эйлис пишет: Чисто..


Эйлис пишет:

 цитата:
Чисто для эстетики и ароматерапии)))



На, пахнет он всегда обалденно. Вот, дамы, а пряности вы какие-нибудь в кофе кидаете? Так, чтобы вкуснее было.

Но мысля про турку и сковородку с песком у меня возникала. Крымские татары варят такой обалденный кофе на песке, что даже я от него без ума. Это у них национальный напиток. Нечто волшебное.

— Без ферзя король беззащитен.
— Почему это?
— Не знаю… Нет сил для борьбы. Король любил королеву.
Спасибо: 0 
Профиль
Эйлис
sweet poison




Сообщение: 5381
Репутация: 101
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.12 20:33. Заголовок: Lana пишет: Но мысл..


Lana пишет:

 цитата:
Но мысля про турку и сковородку с песком у меня возникала



Верной дорогой идут ваши мысли, мисс

*голосом Дарси*

- Предпочитаю чай, но иногда с удовольствием побалую себя чашечкой кофе.

________________
Je ne regrette rien
Спасибо: 0 
Профиль
Роза
пани Роза




Сообщение: 6456
Репутация: 104
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.12 12:32. Заголовок: Lana пишет: Вот, да..


Lana пишет:

 цитата:
Вот, дамы, а пряности вы какие-нибудь в кофе кидаете?


Я корицу не добавляю. Всегда сразу кладу сахар. Ставлю турку на огонь и добавляю щепотку соли. Буквально чуть-чуть. Аромат кофе тогда больше раскрывается.

Спасибо: 0 
Профиль
Царапка
Мечтательница




Сообщение: 1774
Репутация: 35
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.12 13:07. Заголовок: А я люблю в кофе доб..


А я люблю в кофе добавлять кардамон. Сахар - под настроение, дома в турку обычно бросаю, на работе варю экспрессо то так, то эдак.

________________________________________________
может быть, я не объективна, зато не равнодушна.
Спасибо: 0 
Профиль
Lana
Причуда




Сообщение: 1107
Репутация: 47
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.12 08:40. Заголовок: Роза, Царапка, спаси..


Роза, Царапка, спасибо, попробую приготовить так как вы.

— Без ферзя король беззащитен.
— Почему это?
— Не знаю… Нет сил для борьбы. Король любил королеву.
Спасибо: 0 
Профиль
Алекса
Фея Драже




Сообщение: 2010
Репутация: 70
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.12 08:44. Заголовок: Ninel пишет: Алекса..


Ninel пишет:

 цитата:
Алекса, пожалуйста. Рецептик совсем легкий, поэтому тебя хвалили от души.


Нинель, еще раз спасибо. Рецепт и правда, довольно простой. Сделаю запеканку сегодня еще раз. Хочу добавить изюм.

Спасибо: 0 
Профиль
NataliaV
Вальсирующая




Сообщение: 125
Репутация: 27
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.13 15:04. Заголовок: Скажите, пожалуйста,..


Скажите, пожалуйста, у кого-нибудь есть простой и надежный рецепт теста для блинов? У меня с этим постоянная проблема. Завтра ожидаю гостей, хочется чтобы они ушли сытые и довольные.

Спасибо: 0 
Профиль
Роза
пани Роза




Сообщение: 6896
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.13 15:37. Заголовок: NataliaV пишет: Ска..


NataliaV пишет:

 цитата:
Скажите, пожалуйста, у кого-нибудь есть простой и надежный рецепт теста для блинов?


Наташа, завести тесто на блины очень просто, но надо соблюдать верные пропорции. Тогда все у тебя получится. Запомни формулу: 1 стакан муки + 2 столовые ложки муки + 2 стакана жидкости (1х2х2). Я делаю на кефире, но можно даже одну воду. Если кефир жирный, разведи его водой, но соотношение муки и жидкости неизменно. Если берешь 2 стакана муки, тогда + 4 ст.л. муки + 4 стакана жидкости. Если тесто густовато из-за кефира или сметаны (ее тоже можно развести водой и в путь), добавь в тесто немного водички на глаз. Я сегодня делала блины на 2-х человек так:

1 (граненый) стакан муки
2 стол.ложки муки
1, 5 стакана кефира развела водой до 2 стаканов
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
1 стол.ложка сахара
0,5 ч.л соды
масло оливковое (в тесто) 1 стол.ложка

Дать тесту постоять минут 15. Выпекай на прогретой сковородке. И будет у тебя вот так





Спасибо: 0 
Профиль
NataliaV
Вальсирующая




Сообщение: 127
Репутация: 27
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.13 16:12. Заголовок: Роза , я переписала ..


Роза , я переписала в блокнот. Хочу уточнить про сковороду. На какой лучше выпекать? Чем ты смазываешь? Планирую часть блинов нафаршировать, но не мясом. Это банально. Сделаю с икрой, но хотелось бы еще с чем-нибудь.

Спасибо: 0 
Профиль
Роза
пани Роза




Сообщение: 6897
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.13 18:29. Заголовок: Выбор сковородки не ..


Выбор сковородки не имеет значения. Блины получаются на любой высшего класса. У меня плита со стеклокерамическим покрытием, поэтому с чугуном я не парюсь. Делаю на обычной с антипригарным покрытием. Только не лей на сковородку масло. Лучше так. Сперва ложку масла брызни на прогретую сковороду и прогрей с маслом. Потом салфеткой убери лишнее и выпекай. Налей в блюдце немного масла, макай туда салфетку и протирай сковородку перед каждым новым блинчиком.

С фаршировкой тоже вкусно, понимаю. Если завтра планируется спиртное на столе, есть отличная закуска под это дело. Творог разотри со свежей зеленью (укроп, петрушка и еще что под рукой будет) и чесноком. Чеснок клади на свой вкус. Заворачивай творог в блинчики, обжарь на сковородке и подавай на стол. Гости языки проглотят, гарантирую.

Спасибо: 0 
Профиль
NataliaV
Вальсирующая




Сообщение: 129
Репутация: 27
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.13 19:08. Заголовок: Розочка, большое спа..


Розочка, большое спасибо за рецепт и советы! Я завтра куплю еще творог и зелень.

Спасибо: 0 
Профиль
Роза
пани Роза




Сообщение: 6899
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.13 11:41. Заголовок: NataliaV, жду спасиб..


NataliaV, жду спасибо по результату. Пока рано.

Спасибо: 0 
Профиль
NataliaV
Вальсирующая




Сообщение: 130
Репутация: 28
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.13 18:22. Заголовок: Роза , ты - моя кули..


Роза , ты - моя кулинарная фея. Всё получилось! Гостей от стола было не оторвать.

Спасибо: 0 
Профиль
Роза
пани Роза




Сообщение: 6905
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.13 07:19. Заголовок: NataliaV , я рада. ..


NataliaV , я рада.

Спасибо: 0 
Профиль
Gata
Сладкоежка




Сообщение: 14437
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.13 09:39. Заголовок: Поздновато заглянула..


Поздновато заглянула я в эту темку :) Роза, а ты кипяточку в тесто для блинов не добавляешь?

Спасибо: 0 
Профиль
Роза
пани Роза




Сообщение: 6908
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.13 12:01. Заголовок: Gata пишет: Роза, а..


Gata пишет:

 цитата:
Роза, а ты кипяточку в тесто для блинов не добавляешь?


Не добавляю.

Спасибо: 0 
Профиль
Gata
Сладкоежка




Сообщение: 14442
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.13 16:32. Заголовок: А я кипяточку в гото..


А я кипяточку в готовое тесто всегда добавляю, чтобы блиночки еще дырковатее получались и аппетитнее :) Но блинных рецептов столько, что все перепробовать масленицы не хватит, тем более она уже давно закончилась. Разве что постных напечь. Из гречишной муки никто не делал?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 296 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 36
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет